Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 45

Thema: Corel Draw X4 "vergisst" Speicherort

  1. #21
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    759

    Standard

    Hallo Alphazalpha,

    Zitat Zitat von Alphazalpha Beitrag anzeigen
    Wobei ich in MS Word schon Makros erstellt habe...
    das funktioniert fast genauso wie in Word.

    Du drückst Alt+F11 und legst dann im Projektmanager ein neues Modul
    unter GlobalMacros (GlobalMacros.gms) an.

    In das neue Modul kopierst Du den Quellcode.

    Dann kannst Du unter Extras/Anpassung/Befehle/Makros den Tastaturbefehl zuweisen:




    Der Tastaturbefehl gilt nur in CorelDraw.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  2. #22
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    Hallo Koter,

    falls das etwas mit VBA zu tun hat - das ist nicht installiert... Muss ich wohl nachholen?

    Grüße
    Alphazalpha

  3. #23
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.806

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von Alphazalpha Beitrag anzeigen
    falls das etwas mit VBA zu tun hat - das ist nicht installiert... Muss ich wohl nachholen?
    ja VBA ist für Macros notwendig.
    Außer du hast eine Home&Student Version da ist VBA nicht möglich.

    Gruß
    Norre
    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #24
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    Hallo Norre,

    hab keine Home&Student Version.

    Wollte eben das VBA nachinstallieren und bekam zu lesen, dass ich eine neuere Corel-Version auf dem Rechner hätte (also mit den Updates, nehme ich mal an), die ich deinstallieren müsste.

    Bekommt man dieses VBA irgendwo ohne das ganze Programm?

    Grüße
    Alphazalpha

  5. #25
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.806

    Standard

    Zitat Zitat von Alphazalpha Beitrag anzeigen
    ....
    Wollte eben das VBA nachinstallieren und bekam zu lesen, dass ich eine neuere Corel-Version auf dem Rechner hätte (also mit den Updates, nehme ich mal an), die ich deinstallieren müsste.
    du musst bei Nachinstallieren nichts deinstallieren!
    Hast du vielleicht eine neuere (Test)Version auf dem Rechner gehabt bei der nach der Deinstallation noch Reste zurückgeblieben sind?

    Zitat Zitat von Alphazalpha Beitrag anzeigen
    ....Bekommt man dieses VBA irgendwo ohne das ganze Programm?
    ja, du wählst nach dem Start des Setups die "Benutzerdefinierte Installation" und setzt einen zusätzlichen Haken bei VBA.
    Die anderen Haken lässt du unangetastet da mit entfernen einen Hakens diese Applikationen sonst deinstalliert wird!!


    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (11.01.2017 um 19:23 Uhr)
    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #26
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    Hallo Norre,

    keine Chance auf benutzerdefinierte Installation - die Installation bricht ab mit der Deinstallations-Aufforderung.

    Grüße
    Alphazalpha

  7. #27
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    So. Über die Systemsteuerung konnte ich jetzt das VBA tatsächlich nachinstallieren. Hab dieses Makro erstellt. Nun abwarten...

  8. #28
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    3.981

    Standard

    hallo Alphazalpha,
    lösche auch mal den Inhalt der alten und neuen tmp-Ordner.

    Viele Grüße von Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  9. #29
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    Liebe Helferlein,

    es scheint zu funktionieren - danke!

  10. #30
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    759

    Standard

    Hallo Alphazalpha,

    Zitat Zitat von Alphazalpha Beitrag anzeigen
    ...es scheint zu funktionieren...
    Gut! Das Makro merkt sich aber (bis jetzt) nur den Ordner der letzten geöffneten Datei.
    Der letzte Speicherort wird nicht berücksichtigt. Wenn Du das noch nachrüsten willst,
    oder noch andere Funktionen brauchst, melde Dich.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.11.2016, 22:54
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.08.2014, 13:34
  3. Corel Draw X4 Feld "Notizen" fehlt ?
    Von weber1 im Forum Corel Draw
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 16:26
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 23:44
  5. Speicherort "Mein Archiv" ändern?
    Von Sabs im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 20:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •