Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Aus einem Foto einen Kreis auschneiden

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    26.02.2006
    Beiträge
    2

    Standard Aus einem Foto einen Kreis auschneiden

    Hallo zusammen,

    irgendwie komm ich nicht weiter. Ich benutzt PI8 und möchte einfach nur aus einem eckigen Foto einen runden Auschnitt für eine Flashanimation/Webseite machen. Nur scheine ich mich echt zu blöd anzustellen. Ich bekomme es nicht hin.

    "Ich gebe 0,0005g von einem Königreich für einen Tip"
    Wenn ich mal gross bin ... wird alles anders, versprochen.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Jürgen
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    7.716

    Standard

    Hallo Mirks,

    in der Werkzeugleiste suchst Du das Standard-Auswahlwerkzeug aus und dann oben bei Form, den Kreis.
    Kreis auf dem Foto zeichnen, ausschneiden oder Kopieren und einfügen als neues Bild, fertig.
    Siehe hier
    http://www.juergens-workshops.de/tut...p?show=maske01

    Gruß
    Jürgen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Helmut
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    3.271

    Standard

    Hi,

    2454 Bytes Königreich...


    Cu Helmut

  4. #4
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.516

    Standard Re: Aus einem Foto einen Kreis auschneiden

    Zitat Zitat von mirks
    "Ich gebe 0,0005g von einem Königreich für einen Tip"
    Hallo mirks,

    erstmal herzlich Willkommen hier im Forum.



    Ich mag auch ein Stück von deinem Königreich.



    Dann rechte Maustaste auf Objekt Umwandeln, und dann kannst du dir

    den Teil aus dem Bild ziehen.

    Liebe Grüße


  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Jürgen
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    7.716

    Standard

    Hallo,

    heisst das jetzt, dass wir nie mehr arbeiten müssen?

    Noch einfacher:
    Auswahl/Kreis aufziehen und dann kann man den auch wegziehen:



    Bis dann
    Jürgen

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    26.02.2006
    Beiträge
    2

    Standard Danke

    ... lieben dank für die schnelle und vor allem praktische Hilfe.
    Ich nehme Euch somit in die Kandidatenliste auf.

    Verdammt, das Schloß ist leer, das Gefolge weg...die Monarchie ist im Ar.....
    Wenn ich mal gross bin ... wird alles anders, versprochen.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Helmut
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    3.271

    Standard

    Hi,

    Verdammt, das Schloß ist leer, das Gefolge weg...die Monarchie ist im Ar.....
    ...klar wenn die alle Kreise ziehen...

    Cu Helmut

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Jürgen
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    7.716

    Standard

    Hi,

    jo, kommt wohl auch in deren Kreisen vor.

    Jürgen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von uwe
    Registriert seit
    21.01.2006
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    1.415

    Standard kreis

    hallo jürgen ich mache es genau so ( rausziehen ) aber frag mich bitte nicht wie ich das geschafft habe - bin wohl mit dem zeigerfinger an der maus hängengeblieben .....
    gruß
    uwe :wink:

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Jürgen
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    7.716

    Standard

    Hallo Uwe,

    ich glaube, dass genau so Tipps und Tricks entstehen.
    Bei mir war das auch nicht gewollt. Ich hatte damals vor, einen Auswahlkreis der nicht richtig positioniert war zu verschieben, damit ich den richtigen Bildausschnitt ausschneiden konnte. Dabei habe ich gemerkt, dass dieser Ausschnitt praktisch schon als Kopie weggezogen wurde.
    Egal Hauptsache es klappt, wie einfach auch immer. :wink:

    Bis dann
    Jürgen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •