Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Herz aus einem Foto auschneiden!!

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    9

    Standard Herz aus einem Foto auschneiden!!

    Hallo,

    ich möchte von einem Foto einen Herzausschnitt machen und diesen Ausschnitt für ein anderes Bild verwenden.
    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank für eure HIlfe

    LG
    Christina

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Helmut
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    3.271

    Standard

    Hi,

    ganz einfach...
    1. Du zeichnest mit dem Pfadwerkzeug eine Herzform, oder nimmst das Herz aus der Formen Trickkiste
    2. Du skalierst es auf die nötigen Abmessungen
    3. Du wandelst das Pfadobjekt in eine Auswahl > Dropdown bei den Objekteigenschaften (2D Objekt, 3D Rund ...)
    4. Du kopierst die Auswahl...

    Cu Helmut

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    9

    Standard

    Vielen Dank Helmut.
    Kannst du mir Punkt 3 nochmal genauer erklären, ich habe PI12

    Danke und
    LG
    Christina

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Ebba
    Registriert seit
    08.04.2006
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    3.927

    Standard

    Ich hab davon noch einen alten Screenshot - zwar ist es da ein Puzzleteil, aber der Weg ist der gleiche:

    Liebe Grüße
    Ebba
    --------------
    Ich arbeite mit PI 12 und PI X3 und fotografiere mit einer kleinen Ixus 60
    http://www.ebba.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Helmut
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    3.271

    Standard

    ...
    so gehts...
    Pfadform auf Bild legen, umwandeln zur Auswahl...
    auswahl1.jpg

    Auswahl in Objekt wandeln...
    auswahl2.jpg

    Cu Helmut

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Ebba
    Registriert seit
    08.04.2006
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    3.927

    Standard

    Wenn man gleich Pfadform und Auswahl wählt, dann kann man direkt aus dem Bild ausschneiden und muß nicht erst die Pfadform aufs Bild legen, was nämlich lästigerweise den gewünschten Ausschnitt verdeckt
    Liebe Grüße
    Ebba
    --------------
    Ich arbeite mit PI 12 und PI X3 und fotografiere mit einer kleinen Ixus 60
    http://www.ebba.de

  7. #7
    Neuer Benutzer Junior Member Avatar von Peter
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    Hebertshausen bei Monaco
    Beiträge
    27

    Standard

    Falls Dir das noch nicht hilft, hier nochmal eine
    Schritt für Schritt Anleitung. VG Peter
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    823

    Standard

    Hallo,

    wenn du noch mal ne Anleitung reinstellen willst, dann versuch das mal als .gif Datei. Jpeg aus einem screenshot ist in der Regel ungeeignet.

    versuchs mal

    Gruß Hajö

  9. #9
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.507

    Standard

    Zitat Zitat von skifan Beitrag anzeigen
    Hallo,
    wenn du noch mal ne Anleitung reinstellen willst, dann versuch das mal als .gif Datei. Jpeg aus einem screenshot ist in der Regel ungeeignet.

    Verstehe ich jetzt ncht ganz Hajö.

    Was soll daran ungeeignet sein?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    823

    Standard

    Upps, wann sitzt du am PC?

    vergleich mal, oben ein stark komprimiertes jpg, so wie es die meisten hier reinstellen, darunter ein gif,... der Schärfenunterschied, insbesondere der Schrift (und darum geht es oft in Screenshots), ist nicht zu übersehen.





    Was ich vergessen habe: Screenshots sollten möglichst 1:1 ins Web gestellt werden,sie haben kein Antialias und werden deshalb bei Verkleinerung in der Schärfe zerrupft.
    Früher, mit CRT-Monitoren war das einfacher, wenn man Reserven in der Monitorauflösung hatte. Auflösung max hochgeschraubt, screen gemacht und normale Auflösung wieder eingestellt, der screen war entsprechend verkleinert.

    Noch was zum Gif-Format:

    bekanntlich können nur 256 Farben dargestellt werden, da nur 8 bit Bild. Diese 256 Helligkeitswerte beziehen sich aber auf keine festen Farbwerte. D.h., bei Verwendung von wenigen Farben sind durchaus auch Farbverläufe ohne "Löcher" möglich. Erst wenn die Anzahl der Farbwerte die Palette übersteigt, sieht man Löcher in der Darstellung, und das eigentlich hier erst im Bild 4.
    Bild 1

    Bild 2

    Bild 3

    Bild 4


    betrachtet man diesen letzten Verlauf wieder einzeln, sind die Löcher verschwunden, da die Palette wieder ausreicht.
    Bild 5


    Gruß HaJö

Ähnliche Themen

  1. Foto im Foto
    Von Skeeter im Forum Vorher Nachher
    Antworten: 319
    Letzter Beitrag: 25.11.2011, 11:29
  2. Foto in Foto
    Von bubbelpit im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2008, 08:51
  3. Mach was draus 22 - Foto nachbearbeiten
    Von Skeeter im Forum Mach was draus.
    Antworten: 167
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 21:42
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 08:15
  5. Aus einem Foto einen Kreis auschneiden
    Von mirks im Forum PhotoImpact
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 00:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •