Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 38 von 38

Thema: Bemaßung mit Corel Draw

  1. #31
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Andreas,

    auf Blackys Beitrag hast Du geantwortet:

    Zitat Zitat von anorak Beitrag anzeigen
    Ja, so wie Blacky es zeigt wünschte ich mir auch, dass es geht.
    Dafür habe ich Dir in Beitrag 19 eine Möglichkeit gezeigt.

    Vielleicht war Dir mein „schnödes Rechteck“ zu unspektakulär.
    Deshalb noch mal Blackys Werkstück, nur diesmal mit X4:



    Ich habe dabei nichts in Kurven konvertiert oder sonstwie nachbearbeitet.

    Die letzen Bemaßungen als Animation:



    Wie Du hier siehst, steht die Beschriftung manchmal nicht gleich nach dem Erstellen mittig auf der Maßlinie. Dann greift man einfach kurz an die Anfasser und es stimmt wieder.

    Zitat Zitat von anorak Beitrag anzeigen
    Weder noch. Es bedeutet einfach nur, das ich mich bisher noch nicht damit beschäftigt habe
    Wenn Du die mathematischen Grundlagen bekannt sind, gibt es nicht mehr viel, mit dem man sich beschäftigen kann. Einfach unter „Skalierung bearbeiten“ den Maßstab eintragen: Fertig!

    Zitat Zitat von anorak Beitrag anzeigen
    ...weil es "in Echt" keine Klebelaschen an den Häusern gibt...
    Was hat der Plan für dem Pastor mit irgendwelchen Klebelaschen zu tun?

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  2. #32
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo Koter
    Zitat Zitat von koter Beitrag anzeigen
    Dafür habe ich Dir in Beitrag 19 eine Möglichkeit gezeigt.
    Das mit der 10mal größeren Seitengröße hatte ich ganz überlesen, man kann also Corel austricksen ja so funktioniert es, wenn man den Maßstab auf 10:1 stellt arbeitet man ja wieder 1:1!

    Einziger Haken an der Sache ist die Ausgabe als PDF, da mußte man dann einen PDF Drucker benützen, da das Coreleigne PDF Modul keine Skalierungen zulässt. Aber im Normalfall kann der Dienstleister dies auch skalieren
    Zitat Zitat von koter Beitrag anzeigen
    Was hat der Plan für dem Pastor mit irgendwelchen Klebelaschen zu tun?
    Ich denke das soll auch ein Papiermodell werden, also eigentlich kein Plan, sondern ein Schnittbogen
    Geändert von norre (25.04.2015 um 18:34 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #33
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Norre,
    Zitat Zitat von norre Beitrag anzeigen
    Ich denke das soll auch ein Papiermodell werden, also eigentlich kein Plan, sondern ein Schnittbogen
    Das Ding auf 10% zu verkleinern (oder entsprechend zu vergrößern, falls es schon kleiner besteht) ist ja kein Akt.

    Die Lösung für eine PDF-Ausgabe hast Du ja schon mitgeliefert.

    Spielt es dafür eine Rolle, ob es nachher ein Bastelbogen ein Strickmuster oder sonstwas werden soll?

    Gruß

    Koter

    Nachtrag: das Wort „irgendwelchen“ ist im Zitat mit drei „g“ geschrieben, liegt das wohl an der Zitierfunktion ?
    Geändert von koter (25.04.2015 um 18:17 Uhr) Grund: Nachtrag
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  4. #34
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Zitat Zitat von koter Beitrag anzeigen
    Nachtrag: das Wort „irgendwelchen“ ist im Zitat mit drei „g“ geschrieben, liegt das wohl an der Zitierfunktion ?
    Pfeigrad, habe es oben korrigiert.
    Ich glaub das ist mein Laptopp seit ich ihm erzählt habe dass es nach 12 Jahren ersetzt wird, ärgert es mich
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #35
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Zitat Zitat von norre Beitrag anzeigen
    ...dass es nach 12 Jahren ersetzt wird...
    Du entsorgst ein fast neues Gerät? Furchtbar, diese Wegwerfgesellschaft!
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  6. #36
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von anorak
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    283

    Standard

    Danke

    Nein, das Plugin kenne ich nicht. Ich hatte mir mal "CAD Tools 5"(?) gekauft. Das kann auch kompliziertere Linien ausrechnen, was mir sehr hilfreich erschien.
    Was mich aber stört ist erstmal die Tatsache, dass das Tool eine gefühlte Ewigkeit benötigt, bis es gestartet wird, dann immer irgendwo auf der Arbeitsfläche herumliegt und halt immer zusätzliche Klicks erfordert.
    So ein Quader kann man immer irgendwo platzieren und an den Kanten Ruckzug groß ziehen und die Maße ablesen. Hat auch den Vorteil, das man den Quader auch auf eine größe ziehen kann (also per Maßeingabe) und dann andere daran angleichen oder Hilfslinien ziehen usw. Also quasi ein "OnBoard Multi-Tool"

    Ich weiß zwar nicht, was das Tool da genau tut, aber ich glaube nicht, das ich es wirklich brauche. Wie gesagt, meistens dient der Quader dazu Maße "bereitzustellen" um Hilfslinien usw. zu ziehen oder Abstände festzulegen.
    Grafikprogramme: Corel Graphics Suite X7, Serif Creativity Suite X4, Adobe Photoshop Elements 9+13, Lightroom 5.4, Serif Draw Plus X6, Irfanview 4.42, Anime Studio Pro 10, ArtRage 4
    Betriebssystem Windows 10 64Bit
    Intuos 4 (PTK-540WL)

  7. #37
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    17.03.2013
    Ort
    nähe Würzburg
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo liebe CorelDrawler,
    ich hänge meine Frage mal an diesen alten Beitrag dran, weil es vom Thema passt und zu Beginn des langen Treads schon mal gestreift wurde. Gibt es in Corel X7 eine Möglichkeit voreinzustellen, dass die Massangaben standardmäßig ohne Einheiten angezeigt werden oder muss ich es weiterhin jedes mal über den Button Einheiten anzeigen abwählen?
    Danke im Voraus für Eure Antworten.
    Gruß Günther

  8. #38
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo Günther,
    willkommen im Forum.

    Öffne das Andockfenster "Objektstile",
    klappe die Standardobjekteigenschaften auf,
    wähle die Bemaßung an und mach in Fenster darunter deine benötigten Einstellungen,
    klicke hinter "Bemaßung" auf "als Standard für neue Dokumente festlegen"
    Objektstile bemaßung.jpg

    Übrigens, wenn du mit der Maus dort über einem Eintrag fährst und ein bisserl wartest bekommst du eine Vorschau vom Ergebnis angezeigt
    Objektstile bemaßung vorschau.jpg

    Eigentlich gibt es -->Extras-->Einstellungen als Standard speichern, aber es werden da halt nicht alle Einstellungen berücksichtigt. Absicht-Bug ???

    Gruß Norre

    https://juergens-workshops.de/board/...ad-bitte-lesen
    Geändert von norre (09.04.2017 um 15:20 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Bemassung von Objekten
    Von kingruedi im Forum Corel Draw
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.03.2012, 20:21
  2. CorelX4: Bemaßung kontra Zoom
    Von Corel-user im Forum Corel Draw
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.05.2011, 09:17
  3. Corel Draw: Wer hat Lust zum Wandeln von Fotos in Corel-Draw Dateien
    Von Technische_Dokumentation im Forum Software und Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2010, 12:41
  4. Bemaßung mit CorelDRAW Essentials 4
    Von j.loh im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2010, 19:11
  5. Bemaßung in Corel Draw 12
    Von maddin im Forum Corel Draw
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2009, 22:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •