Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: export als JPG im Großformat

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.01.2016
    Beiträge
    12

    Standard export als JPG im Großformat

    Ich habe in Corel 11 einen Werbebanner als Roll Up in den Maßen 870mm x 2270mm erstellt. Wenn ich ihn nun als JPG exportiere (diese Datei will ich dann bei Flyeralarm zum erstellen des Roll Up hochladen) verändert sich immer das Format und ich kann es nicht individuell ändern.
    Was mache ich falsch oder wo ist ein Trick damit ich das JPG so erstellen kann das die Maße mit denen von Flyeralarm gewünschten übereinstimmt?

    Danke für Rückmeldungen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo,
    Und willkommen im Forum.

    Du hast die Maße in der gewünschten Größe also 1:1 angelegt?
    Warum lieferst du nicht PDF ?

    Die Probleme liegen an der Größe bei einer 11er beim "Pixelexport"
    Eventuell kannst du deine Datei mit diesem Trick als jpg exportieren.
    Probiers mal so:

    Du exportierst es ganz normal als JPG, gibst aber im Exportdialog bei Auflösung 1 (in Worten:eins) ein und danach bei Breite und Höhe deine Originalmaße, oder dahinter auf 100% setzen.
    Nun auf ok klicken und das JPG abspeichern.
    (Das Abspeichern das JPGs ist wichtig sonst funktioniert es nicht!!)

    Zweiter Schritt:
    Nun nochmal exportieren, du veränderst jetzt im Exportdialog nur die Auflösung auf deinen gewünschten Wert
    (die Maße sollten nun stimmen), sagst ok und überschreibst deine Datei die du schon vorher exportiert hast.
    Geändert von norre (06.01.2016 um 12:16 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.494

    Standard

    In welcher Auflösung ist die Datei angelegt?
    Ist es eine Draw Datei dann speicherst Du besser ein pdf.
    Ich habe schon Spanntransparent von 4m breit mal 80 cm Höhe aus Draw (allerdings X3) und hatte mit pdf keine Probleme.
    Nach einen Versuch, allerdings jetzt aus X7, hat bei mir der ipg Export bei 150 dpi Auflösung mit 3 Bildchen und nen Verlaufhintergrund ca. 59 MB. Die gleiche Datenmenge aus X5.

    Norre hat es mal wieder deutlicher gemacht. Schade wenn das Telefon immer klingelt, da hingt man hinterher.
    Geändert von Hartmut (06.01.2016 um 11:02 Uhr)
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.01.2016
    Beiträge
    12

    Standard

    Die wollen bei Flyeralarm eine JPG Datei haben

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo,
    Zitat Zitat von oekochance Beitrag anzeigen
    Die wollen bei Flyeralarm eine JPG Datei haben
    Da bist du dir sicher?
    PDF ist heute bei Grafik das Standardformat.
    Frag doch zu deiner Sicherheit mal nach.
    http://www.flyeralarm.com/de/content...ruckdaten.html

    Hat das mit dem "PDF-Trick" funktioniert.
    Bei so großen Druckvorlagen wirst du wahrscheinlich auch nicht die volle Auflösung brauchen.
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.01.2016
    Beiträge
    12

    Standard

    Wenn ich das so machen erscheint bei Eingabe der 1 bei der Auflösung oben bei Breite 177, 747 und 20% und bei Höhe 177,747 und 8%. Die Auflösung verändert sich dann sofort auf 10000. Liegt da evtl. ein Bedienungsfehler von mir vor?

    Danke

  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.01.2016
    Beiträge
    12

    Standard

    Wenn ich aus Corel heraus ein PDF erstelle, erscheint dort nichts. Ich erhalte ein weißes Blatt

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von oekochance Beitrag anzeigen
    . Liegt da evtl. ein Bedienungsfehler von mir vor?
    Glaube ich nicht da zickt Corel.11er ist schon so lange her.......mach mal alle Haken bei Proportionen usw. raus und probier es dann nochmal manuell.
    Du solltest dann 100% bei der größe und bei Auflösung eins stehen haben. Vielleicht auch mit den Pfeiltasten neben dem Eingabefeld probieren.
    Wenn das nicht funktioniert weiß ich auch nicht weiter.
    Geändert von norre (06.01.2016 um 21:25 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  9. #9
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.417

    Standard

    Zitat Zitat von oekochance Beitrag anzeigen
    Die wollen bei Flyeralarm eine JPG Datei haben
    Das ist Blödsinn. Ich habe bei Flyeralarm schon ein paar hundert Dateien drucken lassen. Immer aus einer PDF.
    Wenn Du ein JPG drucken lässt, hast Du eine schlechtere Qualität. CorelDraw ist ein Vektorprogramm. Warum diese Vorteile zunichte machen, indem man eine Bitmap draus macht? Insbesondere da das Rollup nur eine Auflösung von max. 150 dpi haben soll, werden Grafiken und Schriften ebenfalls in dieser Auflösung dargestellt, wenn Du ne Bitmap draus machst.

    Aber zu Deinem Problem: Hast Du die Patches installiert?
    ftp://ftp.corel.com/pub/CorelDRAW/DRAW11Suite/win/

    Ansonsten hol Dir eine aktuellere Version, die 11er ist Steinzeit und für wenig Geld gibts aktuelleres. Dann klappts auch mit dem Export besser, egal ob jpg oder PDF. Aber immer alle Patches installieren.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo,
    Ich habe den Link zu dem Angebot raus genommen, da ich mir nicht sicher bin ob das die vollständig unbeschränkte
    Version aus dem Forum ist.
    Geändert von norre (07.01.2016 um 03:06 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Export
    Von Hendrik im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.2014, 20:18
  2. CD X5 PDF-export
    Von norre im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 18:21
  3. SVG Export
    Von Bolle im Forum Inkscape
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2011, 21:10
  4. Export in PLT
    Von ChrisM im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 18:17
  5. dxf und dwg export
    Von Ward Leroc im Forum Corel Draw
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2009, 14:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •