Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Steinkreis

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von Kohli2010
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    103

    Standard Steinkreis

    Hallo Ihr Lieben...

    ich hänge mal wieder... diesmal an meinem "Steinkreis".

    Ich habe einen Kreis von einem Bild nachgebildet.
    Drei Kreise und diverse Linien.

    Jetzt würde ich gerne, dass diese so befüllt werden kann, wie beim Original (siehe Grafik).




    Ich tippe mal, dass mein Ansatz falsch ist.
    Gruß Rene
    www.kohli.de

    Corel Draw X7

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Rene,
    Das sind jetzt wahrscheinlich keine geschlossenen Objekte die zu füllen gehen ?
    Aber wenn du jetzt die einzelnen Segmente mit der intelligenten Füllung füllst bekommst du einzelne füllbare Objekte.
    Dann noch die Zusammengehörigen, also mit der gleichen Füllung, kombinieren.

    Bei solchen Sachen wäre es gut wenn du beim Screenshot den Objekt manager dazu nehmen würdest, so könnte man sehen wie das Objekt aufgebaut ist. Es ist so nicht ersichtlich ob das Innere nur Linien sind oder geschlossene Trapeze
    Geändert von norre (11.01.2016 um 10:28 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von Kohli2010
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    103

    Standard

    Hammer genial...

    Danach noch alles miteinander verschmelzen und das Ergebniss ist perfekt.

    Gruß Rene
    www.kohli.de

    Corel Draw X7

  4. #4
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    06.01.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    38

    Standard

    Falls die zu füllen Flächen keine eigenen Objekte sind, würde ich mir die intelligente Füllung nehmen und diese Flächen auswählen. Dabei entstehen Objekte dieser Form, die Du als Powerclip nutzen kannst. Dort schiebe ich dann Texturen hinein.



    edit: das war inzwischen geklärt
    Gruß Micha

    Corel X6,4 (64 Bit), Corel X8,0450 (64 Bit), Win7 pro

    www.roemer-grafik.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    830

    Standard

    ...ist keine Antwort, aber passt gerade so schön in hierher...und nicht übel nehmen wenn ich ein bischen klugscheißere...

    >Änderungen:

    - Linie erstellen, über >Änderungen, >Drehen mit 10°, eine Kopie erstellen
    - Beide Linien gruppieren und mit 60° zweimal eine Kopie drehen
    - Kreis erstellen und alles zentrieren (>Anordnen, >Ausrichten)
    - Kreis über NrBlock-Plustaste entsprechend zentral duplizieren
    - drei Ebenen anlegen und dann so wie Norre schon sagte...




    ...so ähnlich geht auch 'ne Dartscheibe

    Gruß HaJö

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •