Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35

Thema: Objekte umfließen

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard Objekte umfließen

    Hallo,
    ich möchte wie im Anhang gezeigt, die kleinen Kreise außen herumlaufen lasse.
    Beim Kreis kein Problem, kann man einstellen.
    Das Rechteck wurde manuel erstellt. Geht das auch automatisch wie beim Kreis?

    MfG
    Herbert

    Ich arbeite mit CD H&S X6
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    06.01.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    38

    Standard

    2 Kreise zeichnen und diese überblenden. Dann eine neue Strecke (das Rechteck) zuweisen. So sollte es gehen.
    Gruß Micha

    Corel X6,4 (64 Bit), Corel X8,0450 (64 Bit), Win7 pro

    www.roemer-grafik.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.969

    Standard

    Hallo,
    eventuell noch die Option "an gesamter Strecke überblenden" aktivieren.
    Schau hier http://www.juergens-workshops.de/boa...56&postcount=8

    Ach ja, Spass mit Überblendungen bekommst du auch
    hier http://www.coreldraw.com/de/pages/items/17700688.html
    Und hier http://www.coreldraw.com/de/pages/items/17700680.html
    Geändert von norre (15.01.2016 um 16:28 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #4
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard

    ..da müßt ihr mir jetzt ein bischen auf die Sprünge helfen:
    1. ich zeichne ein Rechteck
    2. ich plaziere jetzt den kleinen Kreis außen herum mit dem entsprechenden Abstand zum Rechteck
    3. wie geht es weiter.. wenn das bis jetzt richtig ist.

    Was mir aufgefallen ist , dass oben in der Leiste das Symbol mit dem grünen + nicht aktiv ist.

    Mfg
    Herbert

  5. #5
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    06.01.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    38

    Standard

    Du müsstest ein weiteres, gößeres Rechteck zeichnen, dass lediglich als Pfad dient. Darauf 2 Kreise Plazieren und überblenden. Dann weiter, wie oben. Wenn das gemacht ist, Strg+K drücken, um die Kombination mit dem Pfad zu lösen und Pfad löschen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Berlinerillustrator (15.01.2016 um 17:30 Uhr)
    Gruß Micha

    Corel X6,4 (64 Bit), Corel X8,0450 (64 Bit), Win7 pro

    www.roemer-grafik.de

  6. #6
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard

    OK, aber was ich aber nicht schaffe ist: entlang gesamter Strecke überblenden. Diese Option ist nicht aktiv.
    Wo muß der 2. Kreis plaziert werden? Wenn ich die Anzahl verändere, spielt sich das nur zwischen den 2 von mir plazierten Kreisen ab.

    MfG
    Herbert
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.969

    Standard

    Hallo,
    Es ist zuerst völlig egal wo du auf der Arbeitsfläche die Überblendung machst, du wählst ja nachdem du deine Kreise überblendet hast in der Eigenschaft speiste "neue Strecke" und wählst dann mit dem gebogenen Pfeil deine Strecke aus und Corel legt deine Überblendung automatisch an deine Strecke.
    "Neue Strecke" findest du bei deinem Screenshot zwei Icons weiter rechts.

    Um eine weitere Kontur ein einem bestimmten Abstand zu machen wählst du am besten das Hilfsmittel "Kontur"
    Schau mal hier der Screenshot http://www.juergens-workshops.de/boa...60&postcount=6
    Geändert von norre (15.01.2016 um 21:41 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Wenn ich das recht erkenne ist die Funktion "Entl. der gesamten Strecke" nicht anklickbar.
    Würde mal sagen schade um die H&S Version.
    Wie heißt das Wort für die braune Masse?
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.969

    Standard

    Hallo,
    Ist bei mir aber auch so, kein Kasterl vor dem Menü, ich kanns aber auswählen.
    Ich vermute mal das Herbert die Kreise einfach von Hand an die Kurve gelegt hat und nicht mit der Funktion "neue Strecke" ??????Falls doch dann ists wirklich die H&S
    Geändert von norre (15.01.2016 um 21:42 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Norre, Du hast recht. Bei mir in der X5 sind Kästchen und in der X7 is nümmes, nüscht oda nix aba et jed doch. Einfach ma auf en Text klicken.
    Man kann ja auch das Andockfenster verwenden. Blos da fehlt bei mir in der X7 das Icon "Streckeneigenschaften".
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

Ähnliche Themen

  1. Text umfließen lassen in Corel X4
    Von Kiru im Forum Corel Draw
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 16:43
  2. objekte freistellen!
    Von gerry.king2003 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 13:18
  3. Ebenenmaske und Objekte
    Von CarstenW. im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.01.2009, 17:01
  4. Objekte ausschneiden mit PI 12
    Von Nici92 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.05.2008, 23:57
  5. Objekte aus Buchstaben
    Von Jürgen im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.11.2004, 20:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •