Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Zeichnung wird falsch an Plotter gegeben

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.01.2016
    Beiträge
    3

    Standard Zeichnung wird falsch an Plotter gegeben

    Hallo Zusammen,

    ich bin ein Neuling in Corel.
    Erfahrung habe ich in Adobe Photoshop, durch die Anschaffung eines Plotters habe ich nun Corel Draw X4 und arbeite mich da momentan rein.

    In Corel habe ich 2 Walzen, diese werden mir optisch auch richtig angezeigt, wenn ich die Datei von meinem Plotter schneiden lasse ist das Ergebnis ein anderes.
    Unterschiede zeige ich euch hier in einem Bild:


    Wenn ich die Walzen markiere und verschiebe wird mir auch die falsche Umrandung angezeigt.

    Ist es möglich das sich hier eine weitere Ebene verbirgt?

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen

    Gruss Rainer

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.911

    Standard

    Hallo Rainer
    willkommen im Forum

    Dein Plotter schneidet ja normalerweise mittig der Umrisslinie entlang, wenn nun deine Achsen nur aus einer dünnen und dicken Linie bestehen schneidet er das Mittig.
    Zur Kontrolle,
    markiere mal alle Objekte (Doppelklick aufs Auswahlwerkzeug oder einfangen mit der Maus)
    dann gibst du allen Objekten eine rote Füllung (klick mit der linken Maustaste auf ein rotes Farbfeld in der Palette)
    und einen schwarzen Umriss (klick mit der rechten Maustaste auf ein schwarzes Farbfeld)
    nun solltest du bei allen Objekten einen roten Kern haben mit einem schwarzen Umriss.

    Alternativ kannst du natürlich auch Füll- und Umrissstiftmenü zur Farbgebung nehmen.
    Das Ergebnis kannst du uns ja nochmal zeigen

    Wenn dem jetzt so ist dass die Achsen nur schwarz sind wäre eine Lösung bei den Achsen den Umriss in ein Objekt umzuwandeln (Anordnen-->Umriss im Objekt)
    Zitat Zitat von Mehlbaron Beitrag anzeigen
    Ist es möglich das sich hier eine weitere Ebene verbirgt?
    Das kannst du sehen wenn du den Objektmanager öffnest (Fenster-->Andockfenster-->Objektmanager) dieser ist eigentlich das wichtigste Andockfenster (ähnlich dem Fenster Ebenen in Ps) und sollte immer geöffnet sein. Auch wenn du hier einen Screenshot einstellst ist es meist hilfreich diesen mit aufzunehmen damit wir dem Aufbau deiner Datei sehen können.

    Zitat Zitat von Mehlbaron Beitrag anzeigen
    Wenn ich die Walzen markiere und verschiebe wird mir auch die falsche Umrandung angezeigt.
    Corel zeigt beim Verschieben nur den Umriss der Objekte an (Einstellung in den Optionen) das das jetzt bei dir so angezeigt wird würde meine Vermutung stützen dass die Achsen nur aus einem Umriss bestehen.

    Ps. solltest du noch mehr Fragen haben schreibe deine Corelversion im Kontrollzentrum in deine Signatur so weiß man immer gleich Bescheid
    Geändert von norre (21.01.2016 um 12:32 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.01.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Jetzt wo ich die Ebenen sehe wird mir einiges klar.



    Hier mal ein Screenshot von deiner Forderung,
    ich habe weil die Grundfarbe schwarz war nun Grau genommen für den Umriss.
    Außerdem sieht man auf dem Bild auch wie der umriss aussieht beim verschieben.

    Mir ist noch unklar wieso der Grafiker 2 unterschiedliche Walzen gemacht hat und nicht eine kopiert.
    Ich werde mich nun mal als basteln machen um es in den Griff zu bekommen.

    Vielen Dank schon mal für deine Hilfe vielleicht hast du ja noch einen Tipp

    Gruss Rainer
    Adobe Photoshop 7.0
    Corel Draw X4 Version 14

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.01.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Sorry für Doppelpost.

    Habe es nun nach meinem Wunsch hinbekommen.

    - Gruppierung aufgehoben
    - Anordnen --> Umriss in Objekt umwandeln
    - Anordnen --> Formen --> Verschmelzen

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Vielleicht hilft das Thema mal noch jemand anderem.

    Gruss
    Adobe Photoshop 7.0
    Corel Draw X4 Version 14

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.911

    Standard

    Gern geschehen

    die Servicepacks für dein X4 hast du installiert? Die Versionsnummer findest du unter Hilfe-->über Corel

    die Grundversion hat die Nummer 14.0.0567 mit dem SP1 hättest du die Versionsnummer 14.0.0.635 mit SP2 dann 14.0.0.701
    hier die Info welche Fehler behoben werden
    https://www.corel.com/content/cdgsx4/sp2/DE/readme.html
    hier der Download
    ftp://ftp.corel.com/pub/CorelDRAW/
    Geändert von norre (21.01.2016 um 12:53 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Schriftzug für Plotter wie Carrera erstellen.
    Von Lordcyber im Forum Corel Draw
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.08.2014, 15:19
  2. Doctype falsch
    Von Onkel im Forum Rund um HTML
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2010, 17:52
  3. Plotter funktioniert unter Corel X4 nicht.
    Von froedel im Forum Corel Draw
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.09.2009, 22:02
  4. Was ist falsch a.d. Ani?
    Von Osiris im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.06.2009, 20:39
  5. Was ist falsch im Bild?
    Von Andek im Forum Die Fun- und Rätselecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 18:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •