Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Schrift in einer Fläche ausschneiden

  1. #1
    Benutzer Junior Member Avatar von honkie
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    47

    Standard Schrift in einer Fläche ausschneiden

    Hallo zusammen,

    Ich möchte in Corel Draw x5 eine Schrift (Einladung) aus einer Schwarzen Fläche ausschneiden so das der Hintergrund (Holz) durchscheint. Habe das schon einmal gemacht ist aber schon lange her, und ich
    komme nicht mehr darauf wie es geht.

    Danke im voraus.

    Peter
    Corel Draw X5

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    477

    Standard

    wenn Text und schwarze Fläche auf einer Ebene liegen
    bekommst du in X5 als neues Gimmick gegenüber X4
    bei Markierung der beiden in der Arbeitsleiste oben
    den neuen Schaltknopf "Hinteres ohne Vorderes" angezeigt
    wenn die Schrift über der Fläche liegt
    sollte es das sein was du suchst

    Suc
    Win7 64bit, Corel X4 X5 X6 X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  3. #3
    Benutzer Junior Member Avatar von honkie
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo SUC

    ich bekomme keinen neuen Schaltknopf.Habe mir jetzt so beholfen - in Bitmap konvertieren und Schrift ausschneiden geht auch.


    Peter
    Geändert von honkie (25.01.2016 um 18:54 Uhr)
    Corel Draw X5

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    777

    Standard

    Hallo Peter,

    Die Schaltfläche sieht so aus:



    Das Video ist zwar von X4 aber in X5 gibt es die Schaltfläche auch.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    477

    Standard

    schon wieder hab ich daneben gegriffen
    Hinteres ohne Vorderes gabs auch schon in X4 aber daneben "Begrenzung erstellen" war neu

    omg bin ich oberflächlich

    Suc
    Win7 64bit, Corel X4 X5 X6 X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    830

    Standard

    Geht aber auch klassisch wie immer: Text zuschneiden mit Hintergrund

    Gruß HaJö

  7. #7
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.398

    Standard

    Das geht auch mit Kombinieren. Schwarzes Rechteck erstellen, drüber den Text tippen, beides markieren und dann Strg + L. Geht eigentlich noch schneller find ich.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  8. #8
    Benutzer Junior Member Avatar von honkie
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    47

    Standard

    Ich Danke für Eure Tips

    Gruß Peter
    Corel Draw X5

Ähnliche Themen

  1. Kurve in Fläche
    Von psygonis im Forum Corel Draw
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.06.2012, 17:56
  2. Fläche abgrenzen
    Von Steff Sidak im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2010, 22:01
  3. Fläche berechnen
    Von KSK projects im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 00:37
  4. Von Kontur zur Fläche umwandeln
    Von Painty68 im Forum Corel Draw
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.05.2008, 23:58
  5. Schrift in einer spiegelnden Fläche
    Von sonnenfrau im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 18:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •