Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Konturen finden und gleichmäßige Strichstärke

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    27.07.2015
    Beiträge
    43

    Standard Konturen finden und gleichmäßige Strichstärke

    Opa Helmut hat wieder eine Frage,

    wenn ich bei dem angefügten Bild ( ein Rathaus) die Umrisskonturen , mit den Fenstern und Kreisen, finden möchte wie mache ich es genau. Ich habe es selbst schon probiert, jedoch verzweifel ich schon.

    Sobald ich so halbwegs etwas auf dem Bildschirm habe
    (Kontur) diese anklicke und nach links verschiebe, wollte ich die Strichstärke verringern. Dann war es auch schon.
    Ich weiß nicht wie mann die Konturenstärke verringert.
    Unten in der Leiste kann ich mit rechts klick nichts erwirken.

    Warum will ich das machen?
    Nun ich möchte einen Lichterbogen mit den Sehenswürdigkeiten einer Stadt zusammenstellen und aussägen. Dafür benötige ich die Konturen als Schnittvorlage

    Könntet ihr mich ei meinem Vorhaen unterstützen bitte?

    Euer Opa helmut
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Win 8.1 64 Bit, Corel Draw X6, Ich räume erst auf, wenn das Sägemehl nicht mehr durch die Fugen passt

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo,
    vorrausgesetzt deine Kontur (Kurve) ist angewählt kannst du die Stärke der Konturen mit dem Umrissstiftwerkzeug ändern, auch die Farbe.
    Oder direkt oben in der Eigenschaftsleiste oder du öffnest das Andockfenter Objekteigenschaften.

    Dein Bild sagt jetzt natürlich wenig aus, besser wäre ein Screenshot der deine "Bemühungen" mit darstellt.

    Übrigens um deine Konturen besser zu sehen kannst du dein Bild mit dem Transparenzwerkzeug aufhellen und siehst so deine Konturen besser.


    Edit
    Geändert von norre (28.01.2016 um 19:12 Uhr) Grund: Ergänzung
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    27.07.2015
    Beiträge
    43

    Standard

    Norre,

    das mach ich morgen abend, ein sreenshot
    Win 8.1 64 Bit, Corel Draw X6, Ich räume erst auf, wenn das Sägemehl nicht mehr durch die Fugen passt

  4. #4
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    27.07.2015
    Beiträge
    43

    Standard

    Ich habe mich mal versucht, bin aber stecken geblieben.

    Hier habe ich m,al versucht die Katze auf ein Stück Holzdekor zu platziere mit demPowerclip aber irgendwie will es nicht.

    Was mach ich falsch.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Win 8.1 64 Bit, Corel Draw X6, Ich räume erst auf, wenn das Sägemehl nicht mehr durch die Fugen passt

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    777

    Standard

    Hallo Helmut,

    Du hast einfach die Katze nicht richtig mit dem Mauspfeil getroffen.
    Wenn Du dem Viech eine Füllung zuweist, ist es leichter zu treffen:



    Was hat das aber mit dem Rathaus zu tun?
    Oder ist das Thema schon erledigt?

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  6. #6
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    27.07.2015
    Beiträge
    43

    Standard

    Mit dem Rathaus das habe ich verteilt,so sagt jedenfalls mein Enkel immer.

    Dann mach ich das am Montag.
    Habe aber recht herzlichen Dank für deine Vorschau/ Anleitung.
    Win 8.1 64 Bit, Corel Draw X6, Ich räume erst auf, wenn das Sägemehl nicht mehr durch die Fugen passt

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    830

    Standard

    Hallo,
    also wenn du daraus eine Laubsägenvorlage machen willst (oder hast du ein CAD-Prog?), dann bleibt dir wohl ein wenig Handarbeit nicht erspart. Vektorisieren bleibt auf der Strecke, bleibt also nur die Möglichkeit eine, nun ja, eine Art Hilfskontur zu erstellen, die natürlich nachbearbeitet werden muss. Hauptgrund ist das viel zu kleine (in px), viel zu stark komprimierte jpeg-image. Kein Prog kann daraus eine geradlinige Kontur zaubern (ich kenn jedenfalls keins).
    mein Ergebnis siehst du hier, wer's besser kann, sollte den Weg beschreiben.



    Gruß HaJö

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.490

    Standard

    Hallo Opa Helmut,
    der Opa Hartmut hat es mal mit dem alten Photoshop und Filter Stempel probiert und dann gas ganze vektorisiert. Jedoch glaube ich das es so auch nicht geht. Viel zu viele Einzelheiten und nicht genug Linien die OK sind.
    Da bleibt wohl nur Nachzeichnen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  9. #9
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    27.07.2015
    Beiträge
    43

    Standard

    Skifan und Opa Hartmut,
    Jungs zunächst habt vielen dank für eure durchweg gelungenen Versuche. Es wird mir wohl nichts anderes übrigbleiben als es von Hand nachzuzeichnen und es dann zu vektorisieren.
    Puhh, das wird bestimmt nicht von heut auf morgen geschehen.
    Ja und ein CAD-Programm habe ich nicht und werde bestimmt nicht damit arbeiten. Ich bin ja so halbwegs zufrieden, dass ich corel starten und anwenden kann, jedenfalls für meine bescheidenen versuche.

    Und koter, habe vielen dank. jedoch will das immer noch nicht funktionieren mit dem Powerclip. Ich stell mich zu dusselig an. Mein Enkel sagt, Opa mach das mal so und so.
    Max, so heißt mein Enkel, komm Junge mach du das. Er also ran an den Kasten und siehe da, Er kann es ebenso wenig. Der Lacher war dann wohl auf meiner Seite.
    Nun gut Jungs ich werde weiter daran Arbeiten.

    Bei einem möglichen Erfolg ( Vektoriesieren und Powerclip ) werde ich berichten

    Euer Opa Helmut
    Win 8.1 64 Bit, Corel Draw X6, Ich räume erst auf, wenn das Sägemehl nicht mehr durch die Fugen passt

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo,
    kannst du vielleicht die Katze alleine hier hochladen?
    Einfach die CDR zippen dann sollte es als Anhang funktionieren, alternativ die Dateiendung in jpg ändern.

    Dein Aufbau deiner Katze ist mir nicht ganz klar, warum hast du Kontrollkurven?
    Wenn du mehrere Kurven als Powerclip nutzen willst solltest du diese vorher gruppieren

    Warum willst du die Katze mit Powerclip auf das "Holz"setzen langt es nicht einfach die Katze rüberzuschieben?
    Geändert von norre (01.02.2016 um 14:56 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Konturen im Bild
    Von checkbox im Forum Corel Draw
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 05.09.2015, 14:23
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2014, 12:28
  3. Konturen schneiden
    Von painter63 im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.04.2014, 21:51
  4. Grundeinstellungen Strichstärke
    Von Suc im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2012, 11:02
  5. Konturen hervorheben...
    Von Jürgen im Forum Vorher Nachher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 15:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •