Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Füllen einer Zeichnung

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.03.2016
    Beiträge
    4

    Standard Füllen einer Zeichnung

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und habe direkt mal eine Frage.

    Und zwar habe ich eine Zeichnung auf Papier eingescannt und bei Corel Draw x7 nachgezeichnet. Nun habe ich alle nötigen Linien per Polylinie gezogen und angepasst.
    Jetzt das Problem:
    Die Linien sind nicht geschlossen, was bei manchen auch garnicht geht. D.h. ich kann die einzelnen Eelemente nicht mit einer Farbe füllen.
    Zur veranschaulichung habe ich mal ein paar Screenshots gemacht.

    Nr. 1 zeigt die momentane Datei.

    Nr. 2 zeigt wie ich die einzelnen "Felder" gerne füllen würde (unabhängig von der Farbauswahl).

    Ich hoffe ihr habt eine Idee oder gar eine Lösung für dieses Problem.

    VG Maurizio
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: png 1.PNG (37,8 KB, 17x aufgerufen)
    • Dateityp: png 2.PNG (40,3 KB, 16x aufgerufen)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo Maurizio,
    Willkommen im Forum.
    Dafür nimmt du das Hilfsmittel "intelligente Füllung"
    Die Linien müssen dafür "optisch" geschlossen sein, können sich sogar überlappen.
    Die Füllfarbe kannst du oben in der Eigenschaftsleiste einstellen schau dir dort auch die weiteren Optionen an.
    Schau auch hier http://www.juergens-workshops.de/boa...63&postcount=2
    Geändert von norre (27.03.2016 um 18:10 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.03.2016
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo Norre,

    vielen Dank für die schnelle Antwort!
    leider klappt das auch nicht
    Ich klicke auf das Symbol "intelligente Füllung" und zihe danach die Farbe in den Bereich der gefüllt werden soll. Nichts passiert.
    Klicke ich jedoch in die verschiedenen Felder nach dem ich oben eine Farbe ausgewählt hat, werden Bereiche gefüllt die überhaupt nicht angeklick wurden. (Bild)
    Gerne kann ich auch mal die Datei hochladen wenn das hilft?!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 2.jpg (61,4 KB, 12x aufgerufen)
    Geändert von Mau (27.03.2016 um 18:22 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo,
    Die Farbe rein ziehen funktioniert da nicht. die Farbe stellte du, bei ausgewählten Hilfsmittel, oben in der Eigenschaftsleiste ein und füllst dann mit dem Farbeimer
    Geändert von norre (28.03.2016 um 10:22 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.03.2016
    Beiträge
    4

    Standard

    Danke, habe gerade meine Antwort bearbeitet

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Wenn die Farbe rausläuft ist da die Linie nicht ganz geschlossen, das sieht man am besten in der Umrissansicht. Wie schon geschrieben brauchst du da nicht drauf achten dass die Linie genau an der anderen Abschließt, einfach drüber raus ziehen oder eine kurze Linie zum Schließen setzen.
    Denn mit der intelligenten Füllung bekommst du automatisch neue Objekte und könntest deine jetzt gezogenen Linien zum Schluss auch löschen.

    Ergänzung:
    Zum Rauslaufen langt es schon wenn die angrenzende Linie die andere nur berührt und nicht über deren Mitte gezogen wurde. Besser so http://www.juergens-workshops.de/boa...63&postcount=2
    Geändert von norre (27.03.2016 um 22:57 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.496

    Standard

    Hallo Mau,
    wie norre schrieb müssen die Flächen optisch geschlossen sein. Aber nur optisch reicht nicht, es dürfen auch keine Ecken eine noch so kleine Öffnung haben.
    am Screenshot ist die defekte Ecke markiert und bei der Korrektur etwas "überdimensiniert", der Strich ragt raus. Die Fläche ist dann jedoch korrekt.

    Na klar, norre war wieder schneller.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Maurizio,

    Zitat Zitat von Mau Beitrag anzeigen
    Gerne kann ich auch mal die Datei hochladen wenn das hilft?!
    Gute Idee, das hilft meistens!

    Du könntest die Kurve auch schließen:



    Wenn Du die Kurve nicht schließen möchtest, bleibt noch die Option auch offene Kurven zu füllen:



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.03.2016
    Beiträge
    4

    Standard Klappt leider immer noch nicht.... :(

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die ganzen Vorschläge und Erkläungen!!!

    Leider klappt es immer noch nicht so ganz
    Ich habe in der "Umriss" Ansicht deutlich erkannt wo noch offene Pfade waren. Das war schon mal super.
    Leider funktioniert das trotzdem nicht so wie ich mir das vorstelle.
    Alles was ich ausfüllen konnte ist in der Datei zu sehen. Mehr hat leider nicht geklappt. Da füllt sich nur das ganze Bild. Oder auch die Linien verändern sich.

    Außerdem ist mir aufgefallen, das Linien, welche sozusagen im "Nichts" enden, einfach überfüllt werden. Das soll so leider auch nicht passieren.

    Ich habe die Datei mal angehängt und hoffe auf eine Lösung.

    Vielen Dank nochmal!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    492

    Standard

    wenn ich deine Zip öffne und alles kombiniere
    dann unter Kurven verbinden die Spalttoleranz
    saumässig gross einstelle
    funktioniert es ganz gut...
    probier ma

    freundlich grüßt
    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

Ähnliche Themen

  1. Zeichnung biegen
    Von luzifermb im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.12.2014, 20:41
  2. Foto zu Zeichnung
    Von island im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 29.01.2014, 09:13
  3. Zeichnung die 2.
    Von Ettenna im Forum Inkscape
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2013, 17:50
  4. Bild als Zeichnung????
    Von Pusztabär im Forum PhotoImpact
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 13.02.2011, 12:56
  5. Zeichnung ab Vorlage
    Von swizzly im Forum Corel & PhotoPaint-Pinnwand
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2009, 14:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •