Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Arbeitsfläche ist vor Hintergrund nicht zu sehen

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    7

    Standard Arbeitsfläche ist vor Hintergrund nicht zu sehen

    Hallo,

    ich benutze als Laie seit Jahren das X5 auf einem Win7 PC.
    Seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass eine neue Arbeitsfläche in weiß nicht mehr vor dem Hintergrund zu sehen ist. Ich bin der Meinung, dass bis vor kurzem um die Arbeitsfläche ein Rahmen gezogen war, der jetzt nicht mehr vorhanden ist. Ich habe keine Ahnung warum der verschwunden ist und wie ich ihn wiederbekomme. Er ist etwas nervig, wenn man nicht weiß, wo die Arbeitsfläche ist, auf der man etwas machen will.
    Ich habe bisher keine Lösung gefunden und hoffe, dass hier jemand eine Idee hat, was zu tun ist.

    Vielen Dank

    emare

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von swizzly
    Registriert seit
    28.06.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    738

    Standard

    Hallo

    kann es sein, dass Du beim Fenster auf maximieren geklickt hast ? oder auf Vollansicht?

    LG,
    swizzly
    Zum Vergnügen bastle ich gerne mit:
    Corel Graphics Suite X7 H&S
    PSE 12
    Apophysis
    Ultra Fractal
    Jux.1.7

    HP-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Nein
    wenn ich beim Anlegen einer neuen Arbeitfläche eine andere Hintergrundfarbe wähle, kann ich die Fläche aufgrund der Farbunterschiede sehen

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Zur Ergänzung drei Screenshots:
    Bild 1.jpg
    Standardbilschim ohne eine Arbeitsfläche
    bild 2.jpg
    mit blauer Arbeitsfläche in 100x100 pixel
    bild 3.jpg
    mit weißer Arbeitsfläche in 100x100 pixel...leider nix zu sehen

    Ich weiß leider nicht, wie die einzelnen Bereich korrekt heißen...vielleicht habe ich deswegen auch noch nichts an Lösungen finden können
    Geändert von emare (10.06.2016 um 17:36 Uhr)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Blacky
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.029

    Standard

    Hallöchen...


    Solange du kein Bild oder kein neues Objekt hast ist der ganze Hintergrund grau.
    So wie bei deinen ersten Bild.
    Nachdem du ein neues Objekt erstellt hast gibt es eine Flache mit der Farbe die du gewählt hast.
    Bei dir Bild 2 +3.
    Nur hast du die Arbeitsfläche maximiert, swizzly schrieb ja schon maximiert.
    Wenn die Arbeitsfläche maximiert ist, sieht man in der schwarzen Menüleiste ganz rechts
    drei Symbole. Hier klickst du das mittlere Symbol an.
    Jetzt hast du wieder deine normale Arbeitsfläche.

    1.jpg
    Freundliche Grüße
    Franz


    Corel Draw Graphics Suite X6.4 (64-Bit) und X7.6 (64-Bit)
    3x Win 7 Ultimate 64 Bit und
    1x Win Xp Embedded mit Upates bis 2019

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Okay
    ja ich habe den Arbeitsbereich dann maximiert. Vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrück. Ich versuche es mal Anhand eines anderen Beispiels klarer zu bekommen. Wenn ich im Corel Draw eine neue Datei erstelle und eine Arbeitsfläche in weiß mit eine Fläche von 100x100 Pixel haben möchte sieht das maximiert so aus
    bild 4.jpg
    ich habe da eine 100x100 fläche, die sich optisch von dem gleichfarbigen Hintergrund durch einen Rahmen mit Schatten abhebt. Wohl gemerkt, das Fenster ist ebenfalls maximiert wie oben bei dem dritten Bild.
    Ich bin der festen Überzeugung, dass auch beim Paint ein solcher Rahmen vorhanden war, sodass man die Fläche ebenfalls sehen konnte. Nur wo ist sie hin?
    Danke aber schon mal für die Hilfen!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von emare Beitrag anzeigen
    Ich bin der festen Überzeugung, dass auch beim Paint ein solcher Rahmen vorhanden war, sodass man die Fläche ebenfalls sehen konnte. Nur wo ist sie hin?
    da irrst du dich, so wie dein Bild 3 oben in deinem Beitrag stimmt es. Deine Arbeitsfläche, bei dir in Weiß, wird vom grauen Desktop umschlossen das ist ok.
    Was noch fehl sind vielleicht die Lineale die du mit STRG+Umschlt+R einblenden kannst.

    Zitat Zitat von emare Beitrag anzeigen
    Wenn ich im Corel Draw eine neue Datei erstelle und eine Arbeitsfläche in weiß mit eine Fläche von 100x100 Pixel haben möchte sieht das maximiert so aus
    bild 4.jpg
    ich habe da eine 100x100 fläche, die sich optisch von dem gleichfarbigen Hintergrund durch einen Rahmen mit Schatten abhebt. Wohl gemerkt, das Fenster ist ebenfalls maximiert wie oben bei dem dritten Bild.
    genau und in Photopaint ist es eben der graue Hintergrund der deine Arbeitsfläche mit 100 Pixel begrenzt. Schau auf die Lineale die stehen auf Pixel
    Hintergrund.jpg
    Geändert von norre (10.06.2016 um 19:04 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Blacky
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.029

    Standard

    Hallöchen...

    Ja Norre, du warst mal wieder schneller, stelle aber meines
    auch noch rein.

    Hier siehst du ganz langsam das Maximieren.
    Wenn das neue Bild maximiert ist gibt es keinen Schatten so wie in Draw und
    gab es auch nie in PP.



    ( Bild 1) PP geöffnet neues Bild mit z.b. 300 x 300 Pixel erstellt.
    Das ganze sitzt in einen Rahmen.



    ( Bild 2 ) Das Bild in Ansicht „Maximiert“ sieht so aus.
    Es gibt keinen Schatten wie in Draw.
    Deine Arbeitsfläche ist das weiße Quadrat.

    Freundliche Grüße
    Franz


    Corel Draw Graphics Suite X6.4 (64-Bit) und X7.6 (64-Bit)
    3x Win 7 Ultimate 64 Bit und
    1x Win Xp Embedded mit Upates bis 2019

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Vielen Dank für die Antworten.
    Da habe ich mich wohl geirrt.
    Jedoch würde ich gerne wissen, wie Ihr das weiße Quadrat auf weißem Hintergrund findet, wenn Ihr die Ansicht maximiert habt? Gibt es Möglichkeiten den Hintergrund in der Farbe zu ändern? Da Papier in den allermeisten Fällen Weiß ist, wähle ich natürlich bei einem neuen Projekt oft eben weiß als Hintergrund aus. Da ich leider nun mal gerne im maximierten Zustand arbeite habe ich da scheinbar ein Problem.
    Aber auch in der von Euch gezeigten minimierten Ansicht bekomme ich ein Problem in dem Moment, wenn ich z.B. zoome. Eine Änderung kann ich nur an der Änderung des Zoom-Faktors erkennen...nicht am Objekt selber. Wie arbeitet Ihr so?

    Freundliche Grüße
    emare

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo,
    du siehst also den Unterschied zwischen dem grauen Hintergrund und deiner weißen Arbeitsfläche nicht???
    Ist dein Bildschirm viel zu hell eingestellt??? Mach doch mal ein Foto, also keinen Screenshot, vom Bildschirm mit geöffneten PP so wie oben dein Screenshot#3
    Setze Hilfslinien auf deine Dokumentengröße
    Schau dir die Screenshots von uns im Thread mal auf einem anderen Rechner an.
    F4 zoomt auf die gesamte Arbeitsfläche
    Geändert von norre (20.06.2016 um 12:27 Uhr) Grund: Ergänzung
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Corel X6 - maximale Arbeitsfläche
    Von Uckerschwan im Forum Corel Draw
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.05.2016, 17:02
  2. Arbeitsfläche erweitern
    Von naina im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2009, 13:23
  3. Arbeitsfläche zerrammelt... Hilfe!
    Von *Sue* im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 18:18
  4. Hintergrund wird nicht angzeigt!!!
    Von Sunny im Forum Rund um HTML
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 13:35
  5. problem mit der arbeitsfläche
    Von manu1977 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 20:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •