Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Dornenkrone um Kreuz herum

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.06.2016
    Beiträge
    6

    Standard Dornenkrone um Kreuz herum

    Hallo liebe Community,
    ich binein Neuling in Corel Draw und habe ein Kreuz mit einer Dornenkrone erstellt. Meine Frage lautet nun, wie ich es hinbekomme, dass ich die Dornenkrone oben um das Kreuz legen kann? Wäre für Tipps sehr dankbar.
    Ich habe die Corel Draw Graphics Suite X6

    KreuzMitDornenkrone.JPG

    Liebe Grüße
    Thorsten
    Geändert von Thotti (15.06.2016 um 20:19 Uhr)

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.059

    Standard

    Hallo Thotti,

    willkommen im Forum und eine gute Zeit hier. Leider scheinst Du dies nicht gelesen zu haben:
    http://www.juergens-workshops.de/boa...ad-bitte-lesen

    Gerade bei bei Deiner Frage ist es wichtig, Deine Version der CorelDRAW Graphics Suite zu kennen. Der Weg in X8 wäre ein anderer als in der Version 11.

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.06.2016
    Beiträge
    6

    Standard

    Hi Unkraut,

    vielen Dank für den Hinweis.
    Ich habe die Corel Draw Graphics Suite X6.

    Viele Grüße
    Thorsten

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    477

    Standard

    ok.. dann mal als erster Versuch:

    in Corel führen meist mehr Wege zum Ziel als es Wege nach Rom gibt

    mal ein holpriger von mir

    klicke auf dein Kreuz (nu isset markiert)
    klicke auf das +-Zeichen deines Zahlenblocks
    jetzt hast du 2 Kreuze
    (zu sehen im Objektmanager)
    klicke auf die Füllfarbe Weiß
    im Idealfall ist die Krone nun auf dem Kreuz nicht mehr zu sehen
    wenn doch: Zwischenschritt:
    Anordnen anklicken (ganz oben in der Leiste auf deinem Monitor)
    im sich öffnenden Fenster klickst du Anordnung an
    dann "nach oben auf Seite" anklicken..
    Zwischenschritt ende

    jetzt das Werkzeug Radierer anklicken... aehm drittes von oben in der vertikalen Leiste..

    nun am immer noch angeklickten / markierten weiß gefüllten Kreuz die Stelle wegradieren die dein UNTERES Dornengedöns
    verdeckt...

    nu sollte das Ergebnis schon recht nett sein

    (hoff ich)

    freundlich grüßt

    Suc
    Geändert von Suc (15.06.2016 um 21:15 Uhr) Grund: ich hab "wie" geschrieben.. omg.. es sind aba mehr also schnell verbessert.. und weg
    Win7 64bit, Corel X4 X5 X6 X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.06.2016
    Beiträge
    6

    Standard

    Hi Suc,

    vielen Dank für deone Tipps. Mit dem Zwischenschritt hat es fast geklappt. Nur sind da jetzt Striche von dem Radierer zu sehen. Wie kriege ich die weg?

    KreuzMitDornenkrone_Neu.jpg

    Danke und viele Grüße
    Thorsten

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo,
    mein Weg wäre:
    Ausrichten an Objekten aktivieren.
    Ein Rechteck am Kreuz aufziehen und weiß füllen (im Screenshot grün gefüllt). Das Rechteck muss natürlich ganz oben liegen.
    Kreuz.jpg

    wenn nötig kannst du das Rechteck in Kurven wandeln, und die untere Trennlinie auch noch mit dem Knotenwerkzeug bearbeiten.
    Kreuz2.jpg

    Das Resultat
    Kreuz3.jpg
    -----

    Wenn du den Radierer benützen willst, dupliziere das Kreuz wie es Suc beschrieben hat mit einer weißen Füllung und lege es ganz nach oben, gib den dublizierten Kreuz keinen Umriss und radiere dann die Fläche über der Dornenkrone weg.
    Kreuz4.jpg
    Geändert von norre (15.06.2016 um 22:35 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    477

    Standard

    Norre hat mal wieder einen eleganteren Weg gefunden
    das is aber auch n Fuchs :-)
    und wie er schon sagte.. klick dein Kreuz an.. nimm den Umriss weg
    dann sind auch deine "komischen Linien " vom radieren verschwunden

    ich find radieren schön
    das hat sowas kreatives an sich

    freundlich grüßt

    Suc
    Win7 64bit, Corel X4 X5 X6 X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  8. #8
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.398

    Standard

    Ein weiterer Weg wäre, die Dornenkrone in zwei Teile zu zerlegen, den einen Teil hinter das Kreuz und den anderen davor zu positionieren.
    Dafür kann man ein Rechteck über die obere oder untere Hälfte der Dornenkrone ziehen, im Andockfenster "Formen" wählt man "zuschneiden" und markiert beide Punkte "Originalquellobjekt beibehalten" und "Originalzielobjekt beibehalten", geht auf "Zuschneiden" und klickt auf die Dornenkrone. Das Rechteck löscht man wieder. Die Dornenkrone besteht nun aus einem obereen und einem unteren Teil. Den oberen ordnest Du nach hinten an (Shift + Pagedown).



    dornenkrone.png
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.06.2016
    Beiträge
    6

    Standard

    Vielen Dank für eure sehr hilfreichen Tipps! Jetzt habe ich ein Problem. Ich habe meinem Kreuz als Füllmuster (Beispiel 9 -> Mahagone) das folgende gegeben:

    FüllmusterFrage.JPG

    Wie kann ich nun dem Rechteck das gleiche Füllmuster zuweisen? Das Füllmuster habe ich durch einiges Ausprobieren ausgewählt. Habe schon probiert über die Farbpipette und die Attributpipette, aber das führte leider nicht zum Erfolg. Auch Google hat mir nichts Hilfreiches ausgegeben.

    Viele Grüße
    Thorsten

  10. #10
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.398

    Standard

    Zitat Zitat von Thotti Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für eure sehr hilfreichen Tipps! Jetzt habe ich ein Problem. Ich habe meinem Kreuz als Füllmuster (Beispiel 9 -> Mahagone) das folgende gegeben:

    FüllmusterFrage.JPG

    Wie kann ich nun dem Rechteck das gleiche Füllmuster zuweisen? Das Füllmuster habe ich durch einiges Ausprobieren ausgewählt. Habe schon probiert über die Farbpipette und die Attributpipette, aber das führte leider nicht zum Erfolg. Auch Google hat mir nichts Hilfreiches ausgegeben.
    Mit meinem Vorschlag hättest Du das Problem nicht ...
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

Ähnliche Themen

  1. Verformwerkzeug zeigt nur Kreuz
    Von BerndKeller im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 20:10
  2. Suche Symbole im PI11 (Stern & Kreuz)
    Von nico0814 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 15:46
  3. Nun strömert Mietze hier auch herum !
    Von Mietze im Forum Neue Mitglieder
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 12:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •