Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Mit Corel Draw schneiden

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von Stefan Armbruster
    Registriert seit
    05.03.2015
    Ort
    D-77709 Oberwolfach/Schwarzwald
    Beiträge
    10

    Frage Mit Corel Draw schneiden

    Hallo,
    ich möchte erfragen ob ich in diesem Programm auch etwas rund aus einem eckigen Bild schneiden kann.
    Danke.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo,
    ja das ist möglich.
    Am besten geht das mit der Funktion Powerclip.
    schau mal hier http://www.juergens-workshops.de/boa...l=1#post164859
    ich hoffe das ist bei deiner H&S auch so. Ansonsten sollte die Powerclipfunktion auch über -->Effekte-->Powerclip, erreichbar sein

    Ps. erwähne immer deine Corel Version, besser noch gehe ins Benutzerkontrollzentrum (ganz oben auf der Seite) und schreibe sie in deine Signatur. So erscheint deine Version unter jedem Beitrag und man weiß gleich Bescheid.
    Geändert von norre (17.06.2016 um 22:43 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von Stefan Armbruster
    Registriert seit
    05.03.2015
    Ort
    D-77709 Oberwolfach/Schwarzwald
    Beiträge
    10

    Standard

    Signatur schreiben, OK mache ich !
    Stefan Armbruster

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von Stefan Armbruster
    Registriert seit
    05.03.2015
    Ort
    D-77709 Oberwolfach/Schwarzwald
    Beiträge
    10

    Standard

    Klappt prima! Jedoch kann ich den neu geschaffenen runden Ausschnitt nicht in Kreisform als jpg-Datei abspeichern oder per kopieren und einfügen in den Webeditor bringen.
    Es erscheint der erzeugte Ausschnitt bei Wiederaufruf vor/mit einem weissen Quadrat unterlegt. Beim direkten einbringen in den Webeditor über kopieren/einfügen aus Corel Draw bekomme ich das ursprüngliche Bild mit einem darüber liegenden Kreis angezeigt.
    Wer kann helfen? DANKE

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo Stefan,
    Jpg unterstützt keine Transparenz, deshalb der weiße Rand. Du müßtest es als .png exportieren. Im Exportdialog kannst du dann die Transparenz festlegen.
    PNG hat gegenüber GIF, das auch Transparenz kann, den Vorteil dass es mehr Farben unterstützt also für Bilder besser geeignet ist.
    Geändert von norre (19.06.2016 um 17:58 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Blacky
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.029

    Standard

    Hallo Stefan,

    Hier noch eine andere Möglichkeit, „Schnittmenge“.
    Deine Form aufziehen, ich nahm jetzt eine Ellipse,
    Bild und Ellipse markieren und auf Schnittmenge gehen.
    Es wird ein Ausschnitt der Ellipse erstellt und den Ausschnitt ziehst
    du jetzt aus dem Bild heraus.
    Das Originalbild bleibt bestehen.





    Beim Exportieren im Exportfenster ein Häkchen „Nur markierte Objekte“ setzen.
    Im Fenster das dann erscheint (In PNG exportieren) bei Transparenz den Haken setzen
    wenn er nicht gesetzt ist. In der Vorschau siehst du die kleinen Quadrate (weiß u. grau),
    jetzt ist der Hintergrund Transparent.
    Norre schrieb ja schon das JPG keine Transparenz kann.





    Hier noch ein etwas komplexeres Objekt.
    Eine beliebige Form mit Kreis, Quadrat, Dreieck und Stern.
    Die Form wurde mit den vier Objekten zugeschnitten mit „Hinteres ohne Vorderes“,
    so gibt es nun ein Objekt mit vier Ausschnitten.
    Dann habe ich drei beliebige Objekte erstellt und Gruppiert.
    Jetzt beides Markieren und Schnittmenge anwenden.
    Wenn du die Gruppe wieder auflöst hast du drei einzelne Objekte.

    Freundliche Grüße
    Franz


    Corel Draw Graphics Suite X6.4 (64-Bit) und X7.6 (64-Bit)
    3x Win 7 Ultimate 64 Bit und
    1x Win Xp Embedded mit Upates bis 2019

Ähnliche Themen

  1. Konturen schneiden
    Von painter63 im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.04.2014, 21:51
  2. Corel Draw: Wer hat Lust zum Wandeln von Fotos in Corel-Draw Dateien
    Von Technische_Dokumentation im Forum Software und Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2010, 12:41
  3. Wort schneiden
    Von sussle im Forum Corel Draw
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 19:02
  4. Übergabe von Corel Draw 11 an Corel Photo Paint 11
    Von fucruiser im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 22:06
  5. Kompatiblität Corel Draw und Corel Paint Shop Pro
    Von Thea1966 im Forum Grafik Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 21:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •