Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Linie

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard Linie

    Hallo,
    wie kann ich eine geschwungene Linie welche ich mit dem Bezier Werkzeug ersellt habe, an einer beliebigen Stelle abschneiden (oder teilen)?
    Ziel ist die Linie in 2 Farben darzustellen.

    MfG
    Herbert
    H&S X6

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.489

    Standard

    Hallo Herbert,
    An der Stelle der Linie an der getrennt werden soll einen Knoten einsetzten, diesen dann trennen und die Kombination der Line aufheben, dann hast Du 2 Elemente die getrennt mit Farben versorgt werden können.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo Herbert,

    eine weitere Möglichkeit ohne die Linie aufzuteilen wäre dies mit einer Linse zu bewerkstelligen.
    Hier habe ich einfach ein Viereck aufgezogen und habe die Linse "Angepaßte Farbkarte" benützt, auch "Farbe hinzufügen" oder "getönte Graustufe" wäre möglich.
    Allerdings werden die Farben mit der Originalfarbe verrechnet was du an dem eingestellten Rot und dem Ergebnis gut siehst
    Linse.jpg

    Noch eine Möglichkeit wäre einfach eine dünne Linie am Farbwechsel über deine geschwungene Linie zu ziehen, dann mit gedrückter Umschalttaste deine Originallinie dazumarkieren und über Formen-->Zuschneiden die Linie mit der dünnen Linie zu trennen, dann auch die Kombination auflösen und deine Schnittlinie löschen.

    So gings auch http://www.juergens-workshops.de/boa...l=1#post161135
    Geändert von norre (27.06.2016 um 11:04 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    777

    Standard

    Hallo Herbert,

    mit dem Messer geht es auch:



    Ein Klick und durch ist die Linie!

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  5. #5
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard

    Danke für eure Lösungen, wobei mir die von Koter am besten gefällt weil einfach, dachte ich. Wenn ich das Messer aktiviere, dann tut sich bei mir nix mit Rand und Knoten. Wo liegt da der Fehler?

    MfG
    Herbert
    H&S X6

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo,
    das Messer muss sich aufstellen und dann der Linksklick.
    Sollte es dann immer noch nicht funktionieren ist vielleicht, bei ausgewähltem Messer, oben in der Eigenschaftsleiste das linke Icon "als ein Objekt belassen" gedrückt.
    Geändert von norre (27.06.2016 um 21:39 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard

    Also, da passiert bei mir nichts..:-((
    H&S X6

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    777

    Standard

    Hallo Herbert,

    diese beiden Optionsschaltfächen dürfen nicht aktiv sein:



    Dann sollte es klappen.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Hallo,
    Sorry hatte vorhin oben den falschen Screenshot hochgeladen.
    Koters Screenshot stimmt
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  10. #10
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard

    Danke, jetzt funktioniert es.

    MfG
    Herbert
    H&S X6

Ähnliche Themen

  1. in X6 Linie straken
    Von bicke im Forum Corel Draw
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.02.2015, 05:56
  2. Krumme Linie
    Von hgm2000 im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.2013, 00:03
  3. Text an Linie
    Von Zeroline im Forum Corel Draw
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 23.01.2012, 09:01
  4. Zweifarbige Linie - wie ?
    Von landbastler im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 06:46
  5. Linie erstellen
    Von Rotuma im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 09:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •