Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Filterproblem mit Coreldraw X4. (Schärfefilter)

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    29.07.2016
    Beiträge
    9

    Standard Filterproblem mit Coreldraw X4. (Schärfefilter)

    Guten Tag!

    Ich besitze Coreldraw X4. Im Programm Photopaint habe ich seit einiger Zeit folgendes Problem: Wenn ich im Menü "Effekte" den Schärfefilter verwenden möchte, ist das auch normal möglich. Die Einstellungen werden im aktuellen Filterfenster angezeigt. Nach einem Klick auf "OK" um den Effekt zu übernehmen wird der Effekt jedoch nicht übernommen. Das Problem besteht nur mit den Schärfe-Filtern. Andere Effekte, Filter und Plugins funktionieren. De-installieren, neu-installieren als auch die Funktion Programm reparieren brachten keine Besserung. Wo könnte der Fehler liegen?

    OS: MS Windows 7 Home Premium 64 Bit,
    Coreldraw X4 Version: 14.0.0.701.

    "CGSX4SP2.exe" wurde nicht installiert, da in meiner Version wohl das SP-2 schon enhalten ist und das SP-2 Setup auch die Installation ablehnt, weil es bestimmte Dateien, die erforderlich sind, nicht findet. Das Hotfix "CGSX4HF2.exe" ist dagegen installiert.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.885

    Standard

    Hallo emw,
    willkommen im Forum.

    Bei einem komischen Verhalten von Corel sollte man nicht gleich neu installieren, besser ist es zuerst Corel auf "Werkseinstellungen" zurückzusetzen.
    Also die F8 Taste gedrückt halten und Corel dabei starte. Es komm dann eine Sicherheitsabfrage und der Hinweis dass alle deine gemachten Einstellungen zurückgesetzt werden.
    Das bestätigst du. Oft werden dadurch schon Probleme gelöst.

    Wenn du neu installierst auch die Benutzerdaten entfernen und alle Daten von Corel löschen lassen z.B mit CCleaner damit du eine Saubere Neuinstallation machen kannst.
    Vielleicht klapps ja dann auch mit den Sp.


    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (30.07.2016 um 16:25 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    29.07.2016
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo Norre!


    Danke für Deinen Hinweis. Jedoch, die F8-Methode wurde erprobt. genauso, wie eine eine restlose De-Installation und jeweils nach einem Systemneustart eine Neuinstallation.
    Geändert von emw (30.07.2016 um 09:36 Uhr)

  4. #4
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.063

    Standard

    Hallo Emw,
    wenn alles gründlich deinstalliert war, bei der Installation die Internet-Security abgeschaltet war u.s.w., die gewünschte Funktion aber immer noch nicht läuft, dann ist es an der Zeit, an die Programme zu denken, die Corel für einwandfreies Funktionieren braucht. Das ist Ghostscript und Net framework.

    Bei Net framework schau bitte in der Corel-Dokumentation nach, welche Version X4 verlangt. Es könnte Net framework 3.5 sein. (bin aber nicht sicher.) Die verlangte Version deinstalliere und installiere sie neu.

    Der "Schärfe-Filter" enthält 5 Funktionen.



    Funktionieren sie alle nicht? Das ist am schnellsten beim Hochband-Filter zu testen. Bei den anderen Filtern muss man zum Teil ganz schön mit den Einstellungen spielen, bis ein Wirkung sichtbar ist.

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    29.07.2016
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo!

    Das mit dem Netframework werde ich mal testen.

    Wie gesagt, die Filter funktionieren im Moment der Anwendung korrekt. Klickt man aber auf OK umd das Ergebnis zu übernehmen, ist das Bild sofort wieder im Zustand vor der Anwendung des Filters.

Ähnliche Themen

  1. CorelDraw X7 in CorelDraw 9 öffnen?
    Von Stormlord im Forum Corel Draw
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.02.2015, 05:38
  2. Filterproblem
    Von Seelenchaos im Forum PhotoImpact
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 07:41
  3. CorelDRAW X3
    Von erklitt im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.11.2007, 19:00
  4. filterproblem
    Von entchen4 im Forum Filter / Plug-ins
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 14:46
  5. CorelDRAW X3 Datein mit CorelDRAW 12 öffnen?
    Von CernyOrel im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 17:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •