Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Corel X6 - messen von Abständen

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    59

    Standard Corel X6 - messen von Abständen

    Hallo,
    ich möchte wissen ob es ein Tool gibt mit dem ich Abstände messen kann.
    Ich meine nicht das Tool Bemaßung,
    sondern ein Tool das nur das Ergebnis anzeigt ohne, das ich hinterher die Daten wieder löschen muss.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Viele Grüße
    Der Uckerkönig

    ---------------------------------------
    Corel X6 - Wilcom Embroidery Studio E3

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.944

    Standard

    Hallo,
    bei X6 gibt es diese Funktion nur mit der Premiummitgiedschaft, ab X7 dann regulär.

    eine Möglichkeit sich zu behelfen:
    Ausrichten an Objekten ist aktiviert, ein Rechteck/Linie aufziehen und an den Rändern der anderen Objekte einrasten lassen. Nun kannst du oben in der Eigenschaftsleiste die Breite des aufgezogenen Rechtecks ablesen. Dann STRG+Z.
    Geändert von norre (09.08.2016 um 12:49 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.944

    Standard

    Nachtrag, eine Möglichkeit fällt mir noch ein:
    Ansicht-->Einrichten-->Dynamische Hilfslinien einrichten-->bei Bildschirmtipps einen Haken setzen.
    Dann die Dynamischen Hilfslinien aktivieren.
    Wenn du nun eine Linie zwischen den Objekte ziehst, auch ohne diese zu beenden bekommst du den Abstand. Das Esc zum Schluss um die LInie abzubrechen bleibt dir aber auch nicht erspart.
    Messen-.jpg

    -------
    Wie geschrieben als X6 Premiumuser bzw X7 usw. solltest du den Abstand gleich angezeigt bekommen, was mir aber nicht immer gelingt. Woran das liegt kann ich nicht sagen
    So sieht das dann aus mit den Versionen aus. Trotzdem Abstand x2 nehmen.
    Messen-2.jpg
    Ha, jetzt bin ich draufgekommen warum es manchmal funktioniert und manchmal nicht. Sind die Objekt neu erstellt und eins noch angewählt funktioniert es, allerdings wenn die Objekte einmal abgewählt waren wird der Abstand nicht mehr angezeigt. Also auch nicht das Gelbe vom Ei.


    Nachtrag
    Schau dir mal das an http://www.gdgmacros.com/details.php...ary=&keywords=
    Geändert von norre (09.08.2016 um 14:05 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #4
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    59

    Standard

    Danke für die Tipps,
    das mit dem Rechteck von Objekt zu Objekt ziehen machen ich auch so.
    Aber Corel hat ja so viele von mir ungenutzte Möglichkeiten ...........................
    Viele Grüße
    Der Uckerkönig

    ---------------------------------------
    Corel X6 - Wilcom Embroidery Studio E3

Ähnliche Themen

  1. Länge einer gebogenen Linie messen - geht das?
    Von Feinzeichner im Forum Corel Draw
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 13:46
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 18:53
  3. Entfernung zwischen zwei Punkten messen
    Von Eisbär im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.2009, 18:26
  4. Übergabe von Corel Draw 11 an Corel Photo Paint 11
    Von fucruiser im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 22:06
  5. Kompatiblität Corel Draw und Corel Paint Shop Pro
    Von Thea1966 im Forum Grafik Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 21:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •