Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: X6: Rahmen nach innen?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von mtemp
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    148

    Standard X6: Rahmen nach innen?

    Hi,

    ich glaube, die Option schonmal gefunden zu haben in CorelDraw X6 (also in Draw, nicht Paint etc.), den Rahmen eines Objekts nach innen statt "zentriert" zuzuweisen, wie es zB in InDesign möglich ist.

    Wo finde ich also diese Option (wieder)?


    Dankeschön!
    mtemp

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo,
    du meinst das Hilfsmittel "Kontur"?
    Nach Aufruf kannst du oben in der Eigenschaftsleiste verschiedene Optionen anwählen auch ob die Kontur nach innen oder außen geht.
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von mtemp
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    148

    Standard

    ... nee, nicht das »Hilfsmittel "Kontur"«, sondern nur die Kontur ;)

    Doch hier finde ich diese Eigenschaft nicht:
    2016-08-11_shot_001.png

    ... wobei ich sie wirklich schonmal in irgendeinem Eigenschaften-Fenster gesehen hatte ...
    Ich finds auch nicht in den Umriss-Eigenschaften. Und auch nicht in der Eigenschaftsleiste. Usw. Verflixt!

    [... schrecklich, Dinge suchen zu müssen, die einfach nur auf der Hand liegen sollten ]


    Kannst Du mir also den Suchort nach der Eigenschaftsleiste etwas spezifizieren? ;)


    InDesign kein Problem:
    2016-08-11_shot_002.png

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo,
    ah, dass meinst du. Das gibts es bei X6 noch nicht.
    Erst ab X7 ist diese Funktion verfügbar. Wobei ich jetzt nicht weiß ob das vielleicht auch eine Premiumfunktion in X6 sein könnte??
    Umrissinnen.jpg

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (11.08.2016 um 15:49 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von mtemp
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    148

    Standard

    Mist, dann bin ich also eine Version zu früh dran. Oder müsste es zu spät heißen?

    Egal. Doch genau das meinte ich – wird bestimmt von Programm zu Programm anders benannt...

    Sehr ärgerlich, ständig auch noch die Umrissstärke einzuberechnen bzw. jedesmal anpassen zumüssen, wenn die Dokumentgröße einem Rahmen entsprechen soll, der eine Linienstärke aufweist.

    Und es gibt noch eine Premiumversion von X6? Ts, muss wohl ebenfalls neu sein...
    ... aber vermutlich eher in X7.

    Kurzum: Danke für Deine ernüchternden Hinweis!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von mtemp Beitrag anzeigen
    Und es gibt noch eine Premiumversion von X6? Ts, muss wohl ebenfalls neu sein...
    so neu ist das nicht, es betrifft eigentlich nicht die Version sondern dich als Nutzer.
    Du bist standardmäßig ein Normaluser und hast eine kostenlose Standardmitgliedschaft bei Corel.(Für Patches usw.)

    Du kannst aber auch eine Premiummitgliedschaft erwerben. Dazu schließt du ein Abo ab und bekommst für einen Jahresbeitrag immer die neuste/nächste Version und die neusten Updates dann umsonst. Außerdem bekommst du bei jedem Patch deiner Version eine neue Funktion dazu.
    Der Normaluser bekommt diese Funktionen erst beim Kauf der nächsten Vollversion.

    Also wenn du also eh immer die nächste Version von Corel Suite kaufst, kommst du mit dem Abo günstiger weg.
    Schau hier
    http://www.corel.com/static/product_...ip_FAQs_DE.pdf
    und hier
    http://www.corel.com/static/pdfs/new...osystem_DE.pdf
    die aktuellen Preise müßtest du bei Corel nachsehen.

    Anscheinend hat sich dann ab X8 etwas geändert
    hier http://www.coreldraw.com/de/product/...ck=de2bb1#tab6 bei häufig gestellte Fragen

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (11.08.2016 um 16:31 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von mtemp
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    148

    Standard

    ... vielen Dank für Deine ausführlichen Infos. Muss ich mir später mal ausführlicher unter die Nase halten.
    Nutze ich jedoch beruflich. Und da gibts wahrscheinlich nochmal irgendwelche Ausnahmen und Sonderfunktionen, Enterprise u.dgl. – keine / zu wenig Ahnung...

    ... muss ich mir also für später aufheben.

    Doch jetzt schon: nochmals vielen Danke!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von mtemp Beitrag anzeigen
    .....
    Nutze ich jedoch beruflich. Und da gibts wahrscheinlich nochmal irgendwelche Ausnahmen und Sonderfunktionen, Enterprise ......
    .
    Dürfte bei einer Vollversion keine Einschränkungen geben. Hier noch ein Thread dazu
    http://www.juergens-workshops.de/boa...hlight=premium
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  9. #9
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.110

    Standard

    Hallo Temp,
    schau mal hier:

    Ist es das, was Du suchtest?

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Ein Hallo an diesem schönen sonnigen Tag
    das mit dem Hilfsmittel Kontur hatten wir schon in Beitag#3 ausgeschlossen.
    mtemp meint die Position des Umriss zur Objektkante und das gibst erst ab X7 .
    Umrissinnen.jpg

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. X4 Rahmen nach innen?
    Von Rischi im Forum Corel Draw
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2011, 18:26
  2. Rahmen mit nach innen gerundeten Ecken erstellen
    Von Conny64 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2009, 12:38
  3. Schatten nach Innen
    Von holychair im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 14:30
  4. Umriss nach innen
    Von fabe im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 01:43
  5. Schrift nach Innen abfallend, so wie Eingestanzt
    Von michi-muc im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 14:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •