Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Kurve in Linie umwandeln (X7)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.01.2011
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    223

    Standard Kurve in Linie umwandeln (X7)

    Hallo Helfer,

    ein früherer Kollege hat mich gebeten, für eine Forschungsarbeit eine Kurve, die sein altes Messgerät leider nur graphisch, also ohne Koordinaten ausspuckt, so aufzubereiten, dass eine skalierbare Vektorlinie vorliegt.
    Wenn ich die Kurve mit der Mittellinienvektorisierung umwandle, kommt ein absolut inakzeptables Ergebnis heraus, mit der Umrissvariante sieht es ganz gut aus, aber ich habe halt eine geschlossene Kurve, die nicht überall gleich dick aussieht. Wäre eventuell akzeptabel, aber vielleicht gibt es ja noch andere Möglichkeiten, die ihr kennt.

    So sieht das momentan noch aus:
    Nalbant_LC.jpg

    Gruß
    Oswald
    Corel X5 und Corel X7 unter Win 10

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.491

    Standard

    Hallo OsCor,
    bleibt eigentlich nur von Hand zu digitalisieren und die Strichstärke über den Umriss zu "steuern".
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.01.2011
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    223

    Standard

    Hallo Hartmut,

    das habe ich früher mal so gemacht (für den gleichen Kollegen); es ist aber ziemlich zeitfressend - vor allem, wenn man alle Kurvenausschläge (die womöglich überhaupt nicht relevant sind) erfassen möchte. Wenn der „Auftraggeber” dann auch noch in Zeitnot ist, klappt das nicht mehr.
    Meine jetzige Lösung - natürlich auch ein Provisorium: Ich habe die Kurve an linkem und rechtem Ende aufgetrennt und das untere Teilstück verworfen; damit habe ich eine Linie, deren Stärke ich variieren kann. Für die Darstellung des Ergebnisses sollte es reichen, zumal die Auflösung in der Powerpoint-Präsentation nicht so hoch sein dürfte.

    Viele Grüße
    Oswald
    Corel X5 und Corel X7 unter Win 10

Ähnliche Themen

  1. Linie in Kurve auslaufen
    Von honkie im Forum Corel Draw
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2013, 15:41
  2. Kurve in Fläche
    Von psygonis im Forum Corel Draw
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.06.2012, 17:56
  3. Objekt an Kurve ausrichten
    Von Calvinstefan im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.06.2010, 13:35
  4. Hab di Kurve verpasst...
    Von Paolo im Forum Digi-World
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.04.2009, 16:45
  5. CDR 11, Kurve wird kantig dargestellt
    Von Nora im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 16:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •