Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wie macht man eine Ani auf einem transparentem Hintergrund

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    30.06.2016
    Beiträge
    10

    Standard Wie macht man eine Ani auf einem transparentem Hintergrund

    Hallo zusammen,

    ich versuche grade eine Animation auf einem transparentem Hintergrund zu machen. Das Problem hierbei ist, dass ich, wenn ich das markiert habe, was animiert werden soll, einbinden muß. Und genau da hackt es. Denn in dem Moment erscheint ein weißer Hintergrund, den ich ja nicht haben will - ich arbeite mit dem Filter Xenofox.

    Hat jemand einen Rat für mich?

    Danke schön

    Grüße von
    Feechen

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.532

    Standard

    Hallo Feechen,

    du öffnest im Gifanimator den
    Gif Bildoptimierer,
    dort auf Maskenmodus, und dann auf Transparent klicken.



    Liebe Grüße
    Gabi

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    30.06.2016
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo Gabi,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Ich habe zwar einen Optimierer, aber dort gibt es kein Maskenmodus.

    Es gibt dort einen Button "Transparent", aber es tut sich nichts, wenn ich dort draufklicke. Ich arbeite mit PI10

    32.jpg

    Gruß
    Feechen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von Sheratan
    Registriert seit
    26.11.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    121

    Standard

    Zitat Zitat von Feechen Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich versuche grade eine Animation auf einem transparentem Hintergrund zu machen. Das Problem hierbei ist, dass ich, wenn ich das markiert habe, was animiert werden soll, einbinden muß. Und genau da hackt es. Denn in dem Moment erscheint ein weißer Hintergrund, den ich ja nicht haben will - ich arbeite mit dem Filter Xenofox.
    Hallo Feechen
    eins verstehe ich nicht ganz. Wieso mußt Du die Animation einbinden?
    Soweit ich weiß macht man die Ani (Z.B.) auf einen Hintergrund im Animator, bidet es nicht ein. Sondern speichert alles im Animator einfach ab. Ohne einbinden. Bin mal gespannt ob ich nun was neues lerne.

    Zitat Zitat von Feechen Beitrag anzeigen
    Hallo Gabi,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Ich habe zwar einen Optimierer, aber dort gibt es kein Maskenmodus.

    Es gibt dort einen Button "Transparent", aber es tut sich nichts, wenn ich dort draufklicke. Ich arbeite mit PI10

    Gruß
    Feechen
    Im PI selber kann man ja den weißen (bunten) Hintergrund transparent machen.

    Transparent.gif

    Eine Animation kannst Du auch im PI selber Hochladen. Dabei wirst Du dann gefragt wie du die einzelnen Bilder aufgereiht haben möchtest, oder ob es nur das erste Bild sein soll.
    Die Ani als Objekte hochladen. Dann sind alle einzelnen Bilder übereinander und Du kannst sie bearbeiten und als Ufo neu abspeichern. Dann im Animator als Ani neu abspeichern.
    Vorsicht damit im PI die einzelnen Bilder nicht verrutschen.

    LG
    Karla
    Windows 7 Home Premium
    und PhotoImpakt 12 auf Windows XP
    Kamera Samsung

    Man lernt nie aus, selbst wenn man sich noch so sicher ist, kann es passieren dass man sich irrt....;)

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    30.06.2016
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo Karla,

    wie gesagt, ich arbeite mit dem Filter Xenofox - 3x markieren, 3x abspeichern und 3x einbinden (wobei eben der weiße Hintergrund entsteht) und dann im Ani die Animation starten

    Gruß
    Feechen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von Sheratan
    Registriert seit
    26.11.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    121

    Standard

    Es gibt Filter die sich so auf den Teil den Du angibst einbrennen, das man es später nicht mehr ändern kann.
    Unten habe ich auch mal so einen benutzt. Das Gif kann man wahrscheinlich nicht sehen, da er 513 kb hat. Ich müßte das Gif über einen Anbieter hier einstellen damit er läuft.
    Aber ich denke man kann auch so sehen was ich mein.

    Filterspiel.jpg

    Soviel ich sehen kann, möchtest Du im Animator den Hintergrund auf Transparent stellen.
    Vielleicht hat ja Gabi noch einen Tip
    Windows 7 Home Premium
    und PhotoImpakt 12 auf Windows XP
    Kamera Samsung

    Man lernt nie aus, selbst wenn man sich noch so sicher ist, kann es passieren dass man sich irrt....;)

  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    30.06.2016
    Beiträge
    10

    Standard

    nein - nicht im Ani - sondern schon im PI

  8. #8
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.532

    Standard

    Zitat Zitat von Feechen Beitrag anzeigen
    nein - nicht im Ani - sondern schon im PI
    Klar kannst du sie in PI Transparent machen,Karla hat
    es dir oben schön erklärt,
    aber dann hast du 3 Transparente Einzelbilder, aber keine Animation mehr.

    Liebe Grüße
    Gabi

Ähnliche Themen

  1. Objekte mit transparentem Hintergrund erzeugen
    Von mesut im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2010, 16:36
  2. Schatten auf transparentem Hintergrund speichern
    Von Niela im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 16:49
  3. Animationen mit transparentem Hintergrund machen
    Von Shiba-Rudel im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2008, 20:30
  4. Avatar mit transparentem Hintergrund ?
    Von Candyno im Forum PhotoImpact
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 11:14
  5. Probleme mit transparentem Hintergrund
    Von Loki im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 20:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •