Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: CorelDraw - Umriss-Einstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von weschka
    Registriert seit
    30.01.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    173

    Standard CorelDraw - Umriss-Einstellung

    Hallo Forum!

    Erst einmal möchte ich mich für die Glückwünsche zu meinem Geburtstag recht herzlich bedanken.

    Jetzt zum Ernst des Corel-Lebens:

    Ewig und drei Tage habe ich immer und überall als Maßeinheit "mm" vorgegeben, natürlich erschien auch bei der UmrissBreite bis vor drei Tagen die Breite als "mm".
    Jetzt steht da plötzlich "Pxl" drin --- siehe Anhang!

    Was kann ich tun, daß hier wieder "mm" erscheint ???? Das wäre sehr wichtig für mich, weil ich mir da halt besser was vorstellen kann.

    Wer kann mir bitte helfen??

    Grüße, ws


    PS: Hat hier jemand das Outfit geändert?? Ich muß sagen: Sehr zum Positiven!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    WIN 10 64 Bit --- Corel 18.1.0.661 --- Corel 2017, falls es mal funktioniert

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Hallo Weschka,
    versuch es mal in den Standarteinstellungen des Umriss. Zumindest bei X7 geht das.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von weschka
    Registriert seit
    30.01.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    173

    Standard

    Hallo Hartmut!

    Danke für Deinen Tip. Aber wo bitte sind "Standarteistellungen des Umriss ????? Wo finde ich die ?????

    Grüße, ws
    WIN 10 64 Bit --- Corel 18.1.0.661 --- Corel 2017, falls es mal funktioniert

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Hallo Weschka,
    habe ein wenig buh buh gemacht. Stimmt nicht ganz aber bei mir sind seit Donnerstag die Dachdecker wichtiger gewesen, man baut momentan ein neues Dach über meinem Kopf.
    Du öffnest eine neu Datei legst das Format fest und dann gehst Du einfach auf das Umriss-Icon und betätigst die Maustaste. Schub die wub öffnet sich ein Fenster.
    Standardwerte.png
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von weschka
    Registriert seit
    30.01.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    173

    Standard

    Hallo Hartmut!

    Danke für Deinen Rat. Inzwischen habe ich zwar nicht das Problem gelöst, lediglich den Umgang damit. Nach der Erstellung eines neuen Arbeitsbereiches sind die mm-Einstellungen wieder gewährleistet.
    Dach ist sicher sehr wichtig! Vor allem die Schindeln auf dem Dach haben manchmal starken Einfluß -- Ha Ha

    Beste Grüße aus München
    ws
    WIN 10 64 Bit --- Corel 18.1.0.661 --- Corel 2017, falls es mal funktioniert

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.969

    Standard

    Hallo Werner,
    ja ja die Wiesn

    das geht auch einfacher, bei ausgewähltem Objekt das Umrissstiftmenü öffnen (F12) und dort links oben hinter "Breite" die Maßeinheit ändern.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Hallo norre,
    so wie ich das las waren es die Standardeinstellungen. Also einmal und fertig für alle weiteren Striche, Quadrate, Kreise und was es noch so alles gibt. Auch bei neuen Vorlagen.

    Noch schöne Wiesn und drauf achten das es trocken bleibt, da sonst nicht so schön.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

Ähnliche Themen

  1. transparenz - einstellung
    Von ranunkel im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.10.2009, 20:29
  2. welche Einstellung?
    Von Gi_Ha im Forum Digitale Kamera
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.08.2009, 19:34
  3. Einstellung verändert?
    Von Tarka im Forum PhotoImpact
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 14:11
  4. Einstellung des Basisdokumentes
    Von kmp7 im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 09:42
  5. Einstellung für das Zeichnen
    Von Tigihasi im Forum PhotoImpact
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 21:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •