Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Scannen direkt in das Dokument

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.09.2006
    Beiträge
    9

    Standard Scannen direkt in das Dokument

    Ui ui ui....ich war hier lange nicht aktiv.
    Tut mir richtig leid- aber wie das manchmal so ist im Leben, andere Sachen gewinnen Oberhand.
    Und nun habe ich auch noch gleich ein Problem(chen):

    Ich habe noch CorelDraw X5, das auch (noch) völlig okay ist. Bisher konnte ich über "Datei-Bild holen-Holen" direkt scannen. Ich brauchte keinen Umweg über eine Scanner-Software. Mein Gerät ist der MFC J4710 DW von Brother- also ein ganz gutes Gerät, das bis A3 drucken, scannen,faxen kann.

    Nun habe ich von Win7 auf Window 10 umgestellt. Seitdem geht das nicht mehr. Drucken-kein Problem, Faxen-kein Problem, aber Scannen geht nicht. Das "Holen" ist grau, nicht anklickbar. Und auch "Quelle auswählen" geht nicht, grau.

    Der Umweg über Scanner-Software, das Gescannte abspeichern und dann in das CorelDraw-Dokument einfügen, ist ziemlich unkomfortabel und nervt total.

    Gibt es eine Erklärung, warum das nicht mehr geht?

    Ein neues CorelDraw ist bereits anvisiert (X8, wenn es die student-Version gibt, hab noch nicht geguckt). Tritt das Problem damit auch auf?

    Solche vermeintlichen Kleinigkeiten machen mich fertig- aber liebgewordene und effektive Handgriffe gibt man nicht gern auf.
    Wäre ganz lieb, wenn jemand helfen könnte.

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.398

    Standard

    Das Problem ergibt sich aus einer 64Bit-Version von Corel und einer 32Bit-Version Deines Scannertriebers. Da ändert auch X8 nichts daran. Es gibt zwei Lösungen für das Problem: Entweder findest Du einen 64Bit-Treiber für Deinen Scanner (was vermutlich aussichtslos ist) oder Du installierst Corel als 32Bit-Version. Also Neuinstallation. Der Geschwindigkeitsvorteil der 64Bit-Corel-Version ist wohl eher kaum feststellbar.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.09.2006
    Beiträge
    9

    Standard

    Danke.
    Aber daran liegt es leider nicht.
    Brother stellt für das Gerät den passenden Treiber 64Bit zur Verfügung, alles korrekt installiert, schon tausendmal überprüft. Es geht trotzdem nicht. Und zwar erst seit Win10. Es ist zum heulen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.05.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.262

    Standard

    Brother selbst schreibt auf seinen Seiten zu deinem Gerät u.a.:

    --------------------------------------------------------------------
    Windows® 10 Kompatibilität
    Falls Sie von Windows® 7 oder Windows® 8.1 auf Windows® 10, upgraden, könnten einige Merkmale oder Eigenschaften der installierten Treiber nicht korrekt funktionieren. Bitte deinstallieren Sie alle Treiber und die Software in Windows®7 oder Windows® 8.1 bevor Sie auf Windows® 10 upgraden.

    Falls Sie nicht drucken oder scannen können, nachdem Sie auf Windows® 10 upgegraded haben, installieren Sie die Treiber mit Hilfe des unten aufgeführten FAQs neu.
    > Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie die Treiber neu installiert werden können.
    Ein Firmwareupdate für dieses Modell ist verfügbar. Klicken Sie hier, um die Firmware zu erneuern.
    BRAdmin Light für Mac ist ab November 2015 zum Download nicht mehr verfügbar.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hast du das exakt so gemacht? Incl. dem Firmwareupdate? Es berichten verschiedene User das sie Probleme mit der Installation der / des Treibers haben/hatten.

    Gruß
    www.fotospaziergang.de - Magazin für Fotos und Foto-Tipps

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.09.2006
    Beiträge
    9

    Standard

    Zitat Zitat von morphsuite Beitrag anzeigen
    ......
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hast du das exakt so gemacht? Incl. dem Firmwareupdate? Es berichten verschiedene User das sie Probleme mit der Installation der / des Treibers haben/hatten.

    Gruß
    Exakt so gemacht. U(nd gerade nochmals- alles deinstalliert, alles neu.Geht leider nach wie vor nicht.
    Zu allem Überfluss ist jetzt Drucker oder Fax auch nicht mehr im corel.........zum Mäusemelken.
    Geändert von alana (25.09.2016 um 13:07 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Urheberrecht direkt im Bild ???
    Von norre im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.08.2014, 20:32
  2. Fehlermeldung beim scannen
    Von Pufel im Forum Corel Draw
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.03.2013, 16:16
  3. 1:1 scannen und ausdrucken
    Von ChristianS im Forum PhotoImpact
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.12.2010, 16:21
  4. CD aus CorelDraw x3 direkt bedrucken
    Von oeschhirt im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2009, 02:26
  5. Scannen in PI 11
    Von wein234 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 21:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •