Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Corel draw x7 unter Win 10 ...harziger Anfang

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von swizzly
    Registriert seit
    28.06.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    738

    Standard Corel draw x7 unter Win 10 ...harziger Anfang

    Liebe Corelianer

    Ich habe jetzt Corel x7 auf Windows 10 installiert und habe grade ein paar Fragen.

    Ich fange mal mit der ersten an.
    Wenn ich cdr. oder cpt. öffne, erscheint das geöffnete Programm extrem klein. Zum Beispiel beim Willkommensbildschirm
    kann ich kaum was lesen Ich wollte dann infos bei der Hilfe lesen, aber auch das Fenster, dass sich dann öffnet ist leider viel zu klein.
    Wie kann ich die Grösse ändern?

    Die Wekzeuge haben einen schwachen Kontrast, sind aber sonst normal gross.
    Sobald ich eine Seite geöffnet habe, zoome ich auf mindestens 200% obwohl dann die Anfasspunkte immer noch sehr klein sind.

    Hab ich eventuell beim installieren etwas übersehen?


    Bin ja mal gespannt, ob ihr Profis mir helfen könnt

    Liebe Grüsse,

    Lilly


    hp-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von swizzly (05.10.2016 um 14:19 Uhr) Grund: screenshot
    Zum Vergnügen bastle ich gerne mit:
    Corel Graphics Suite X7 H&S
    PSE 12
    Apophysis
    Ultra Fractal
    Jux.1.7

    HP-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von swizzly
    Registriert seit
    28.06.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    738

    Standard

    Hallo...

    Erste Erfolgserlebnisse

    also...unter Anpassung hab ich einiges gefunden.
    Die symbole sind jetzt grösser, der Kontrast besser.
    Nur der Startbildschirm bleibt winzig klein

    LG,
    swizzly
    Zum Vergnügen bastle ich gerne mit:
    Corel Graphics Suite X7 H&S
    PSE 12
    Apophysis
    Ultra Fractal
    Jux.1.7

    HP-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.910

    Standard

    Hallo Swizzly,
    beachte auch dass du eine Home&Student hast, da waren die Anpassungsmöglichkeiten bei den letzten Versionen teilweise beschränkt.

    Gruß
    Norre

    Ps. Das du eine H&S hast solltest du bei eventuellen Fragen auch immer erwähnen, da sich diese zur Vollversion unterscheidet.
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Blacky
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.029

    Standard

    Hallöchen

    Win 10 habe ich nicht, aber Corel X7 auf Win 7.
    Die Schrift kannst du wie auf meine eingefügten Bilder ändern.
    Gilt jetzt nur für den Startbildschirm
    Ob das jetzt bei der H&S auch so ist, kann ich nicht sagen, da ich eine Vollversion besitze.

    Freundliche Grüße
    Franz


    Corel Draw Graphics Suite X6.4 (64-Bit) und X7.6 (64-Bit)
    3x Win 7 Ultimate 64 Bit und
    1x Win Xp Embedded mit Upates bis 2019

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.05.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.262

    Standard

    Moinsen swizzly,

    der schwache Kontrast der Werkzeuge ergibt sich aus deinem Screenshobild daher das du nur die Hilfe offen hast, Werkzeuge kannst du erst nutzen wenn die Hilfe wieder geschlossen ist und du ein entsprechendes Bild/Vorlage aufgerufen hast. "Neue Datei oder/und Öffnen" ist dunkel hinterlegt und diese kannst du nutzen.

    Win 10: welche Version hast du denn? In Win Einstellungen gehen, dort in das Suchfeld "Version" eingeben und in dem auffallenden Menue den Punkt "stellen sie fest welche Version sie haben 32 oder 64 Bit" dann steht unter "Edition Win 10 Prof oder Home und unter Version eine Nummer. Welche Nummer steht dort bei dir?

    Vg
    www.fotospaziergang.de - Magazin für Fotos und Foto-Tipps

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von swizzly
    Registriert seit
    28.06.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    738

    Standard

    Zitat Zitat von Blacky Beitrag anzeigen
    Hallöchen

    Win 10 habe ich nicht, aber Corel X7 auf Win 7.
    Die Schrift kannst du wie auf meine eingefügten Bilder ändern.
    Gilt jetzt nur für den Startbildschirm
    Ob das jetzt bei der H&S auch so ist, kann ich nicht sagen, da ich eine Vollversion besitze.
    Hallo Blacky

    Vielen,vielen Dank.
    Die beiden Aa`s hätte ich nie gesehen

    LG,
    swizzly
    Zum Vergnügen bastle ich gerne mit:
    Corel Graphics Suite X7 H&S
    PSE 12
    Apophysis
    Ultra Fractal
    Jux.1.7

    HP-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von swizzly
    Registriert seit
    28.06.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    738

    Standard

    Zitat Zitat von morphsuite Beitrag anzeigen
    Moinsen swizzly,

    der schwache Kontrast der Werkzeuge ergibt sich aus deinem Screenshobild daher das du nur die Hilfe offen hast, Werkzeuge kannst du erst nutzen wenn die Hilfe wieder geschlossen ist und du ein entsprechendes Bild/Vorlage aufgerufen hast. "Neue Datei oder/und Öffnen" ist dunkel hinterlegt und diese kannst du nutzen.

    Win 10: welche Version hast du denn? In Win Einstellungen gehen, dort in das Suchfeld "Version" eingeben und in dem auffallenden Menue den Punkt "stellen sie fest welche Version sie haben 32 oder 64 Bit" dann steht unter "Edition Win 10 Prof oder Home und unter Version eine Nummer. Welche Nummer steht dort bei dir?

    Vg
    moin morphsuite

    Ja, das mit dem Kontrast stimmt :-) Danke!
    Die Grösse konnte ich selber ändern.

    Win 10:bei mir steht Home Version:1607

    Danke für Eure Hilfe bisher.

    Das nächste Thema wird dann der Umgang mit Connect sein

    LG,
    swizzly
    Zum Vergnügen bastle ich gerne mit:
    Corel Graphics Suite X7 H&S
    PSE 12
    Apophysis
    Ultra Fractal
    Jux.1.7

    HP-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von swizzly
    Registriert seit
    28.06.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    738

    Standard

    Liebe Corelfreunde

    Nachdem mir nun so schnell geholfen wurde, hoffe ich auch eine Antwort auf Corel-Connect Fragen.
    Bisher hab ich immer mit dem Skizzenbuch gearbeitet.

    hier sind meine kläglichen Versuche mit Connect.
    Meine Schritte: Ich starte CorelDRAW, rufe Connect auf über das Icon in der Befehlsleiste aus und lege die DVD in das Laufwerk.
    Nachdem ich das Laufwerk auswähle erscheinen diese drei Symbole, die nach anklicken jedoch alle leer sind.
    Wenn ich die Corel Centrale auswähle, erscheinen zum Beispiel in Cliparts viele Ordner, die nach anklicken jedoch alle leer sind.

    Vielleicht ist die Lösung ganz einfach?

    Meine Version steht in der Sinatur.

    LG,
    swizzly
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zum Vergnügen bastle ich gerne mit:
    Corel Graphics Suite X7 H&S
    PSE 12
    Apophysis
    Ultra Fractal
    Jux.1.7

    HP-Notebook (1TB HDD/ 256GB SSD/ gigabit-LAN) Windows 10 (64-Bit)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.910

    Standard

    Hallo Swizzly,
    so wie ich das sehe hast du die Anzeige von Vektoren also Cliparts ausgeblendet.
    screenconnect.jpg
    wenn du Vektoren auswählst sollten dann im Ordner Cliparts diese angezeigt werden.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Blacky
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.029

    Standard

    Hallöchen Swizzly

    Ich kenne jetzt nicht die Ordner-Struktur von deiner Corel-DVD, aber es sollte Ordner
    mit Clipart, Objects und Photos geben. Diese drei Ordner befinden sich wie bei meinen
    Beispiel, leider nur von Corel X5, im Ordner Extras und weiter zum Ordner Content.
    Wie es bei dir ist kann ich nicht sagen, aber die drei Ordner sollten auf der DVD drauf sein.
    Norre hat ja schon geschrieben mit dem ausblenden. Ich habe „Ordner“ nicht immer aktiv,
    sondern nur „Vektoren“ und „Bitmaps“ aktiv.
    Du musst jeden Ordner einzeln anwählen damit du den Inhalt siehst.
    Arbeite aber nur mit den Bibliotheken und nicht mit der DVD, also mit den COREL-Inhalten
    übers Internet und mit den Inhalten von den DVDs die ich auf der Festplatte gespeichert habe.
    Geht auch viel schneller als über die DVD.
    Um die Inhaltsbibliotheken zu konfigurieren musst du „Connect“ normal Starten, nicht aus
    Corel-Draw heraus, da du sonst nicht zu den Einstellungen kommst.
    Bei den Angehengten Bild siehst du rechts oben ein Zahnrad, da klickst du drauf und gehst auf
    „Inhaltsbibliotheken konfigurieren…“.
    Jetzt kommen die Einträge der Corel Versionen, bei dir bis zu X7, bei meinen Beispiel ja nur bis
    X6 da ich jetzt nur den Rechner hatte wo X6 darauf ist.
    X7 auswählen und jetzt den Ordner wählen wo du die drei anderen Ordner hast.
    Beim Kopieren zuerst einen Ordner erstellen und hier die Ordner Clipart, Objects und Photos
    reinkopieren. Beim auswählen des Über-Ordners wird automatisch alles übernommen und
    wie du bei mir siehst ein CD-Symbol mit CDGS-X5-Inhalte erstellt. Das gleiche mit X3 gemacht.



    Freundliche Grüße
    Franz


    Corel Draw Graphics Suite X6.4 (64-Bit) und X7.6 (64-Bit)
    3x Win 7 Ultimate 64 Bit und
    1x Win Xp Embedded mit Upates bis 2019

Ähnliche Themen

  1. Drucker Problem nur unter Corel Draw
    Von graupappe im Forum Betriebssysteme und Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2015, 15:52
  2. Corel Draw 9 Vorlage unter X4 benutzen
    Von Padolljo im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2012, 10:42
  3. Corel Draw X4 unter Windows 7
    Von hany im Forum Corel Draw
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.11.2011, 14:39
  4. Weches Corel Draw Läuft unter Windows 7 ?
    Von KleineBiene im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 18:35
  5. Corel Draw X3 unter Windows 7
    Von lowrider im Forum Corel Draw
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2010, 22:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •