Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: HILFE! alte Datei öffnen: Dummy%Layer%Dummy%Layer

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    8

    Standard HILFE! alte Datei öffnen: Dummy%Layer%Dummy%Layer

    wenn ich alte Dateien mit meinem neuen Rechner öffne, kommt nur eine leere Seite und statt der Objekte im Objektmanager steht da nur Dummy%Layer%Dummy%Layer
    Die Datei hat die ursprüngliche Größe.
    Wie kann ich die Dateien öffnen?
    Meine ganze Arbeit von Jahren ist nicht mehr nutzbar!
    Wer hat eine Idee?
    Alter Rechner war Windows 7, jetzt ist Windows 10
    Version Corel Draw X4 auf beiden läuft und neu erstellte Dateien lassen sich auch problemlos öffnen. Der Neue ist ein Silent und extrem lahm.

  2. #2
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    28

    Standard

    Mal eine lustige Frage.
    Die Datei ist 1,4 MB groß,
    schön.
    Nun habe ich auf meinem eigentlichen Internet Rechner das Corel X3 drauf,
    und was passiert beim öffnen?
    leer...
    Da is nix.
    Früher sagte das Corel wenigstens, das ein öffnen nicht möglich sei weil die Datei ja mit dem neuesten Corel gemacht wurde.
    Gut.
    Ihr könnt sie öffnen, neues Corel?
    Aber keine Fehlermeldung.
    Wieso ist dann bei mir nur alles leer??
    Ja gut, ich könnte meinen anderen Computer starten, die Datei einfach neu herunterladen, mit dem Corel X5 öffnen, aber das geht gerade nicht, meine Katze liegt da auf der Tastatur und döst schnurrend vor sich hin.
    Fällt demnach flach, - was läuft also da schräg?
    Wieso seh ich nix?
    Ach ja, im Objekt Manager, da steht was von einem "Dummy Layer".
    Dummy%Layer%Dummy%Layer
    Alles ist an, Sicht, drucken, berarbeiten.

    Das hier habe ich in einem alten Beitrag auf die Schnelle zum Thema gefunden. Vielleicht kannst Du damit was anfangen...

    Zitat Anfang >>Nachtrag, hab was Zeit gehabt
    Also das mit dem lustigen leer-öffnen bezieht sich auf den Doppelklick.
    Ein Öffnen direkt mit dem Corel, wird verweigert, "fehlender Filter", also vermutlich doch ein höheres Corel Format.
    Ok, Problem geklärt, sozusagen.
    War, ist halt nur komisch das es keine "Weigerung" beim Doppelklick-öffnen gab.<<

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    8

    Standard

    ich habe jetzt eine Vermutung: habe ja irgendwann auf Windows 10 geupdatet. Eigentlich läuft ja Corel x4 gar nicht auf W.10. Damit wird es wohl zusammenhängen. Komischerweise funktioniert ja alles, außer das mit den alten Dateien. Und dass die Menuleiste praktisch unsichtbar ist und erst durch Mouseover sichtbar wird

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo
    kann ich leider nicht nachvollziehen da ich noch bei Win7 bin.
    Klar ist, dass X4 aus dem Jahre 2008 ist und sich nicht unbedingt mit den neuen Betriebssystemen kompatibel zeigt.
    Manchmal funktionierts manchmal nicht. Nach Win Xp würde ich von X4 lieber eine neue Corelversion wechseln die dann laut Corel auch mit Win10 kompatibel ist. (Schon wegen der Farbverwaltung)

    Die Servicepacks für X4 sind installiert? Die zwei Patches wären auf den Corel FTP-Server zu finden ftp://ftp.corel.com/pub/CorelDRAW/
    Zuerst Sp2 dann Hf2 installieren.

    Importieren hast du auch probiert?
    Wo steht nach dem Öffnen die Zoomanzeige?
    Mach mal einen Doppelklick auf Auswahlwerkzeug um eventuelle verstreute/versteckte Objekte anzuwählen und drück danach F4 um darauf zu zoomen.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (17.10.2016 um 10:03 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    8

    Standard

    "Klar ist, dass X4 aus dem Jahre 2008 ist und sich nicht unbedingt mit den neuen Betriebssystemen kompatibel zeigt"
    jedenfalls kann man es auf einem Win-10-Rechner nicht neu installieren

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo,
    was mir noch einfällt, weil du schreibst es handelt sich auch um alte Dateien, eventuell archiviert auf Cd?
    Sollten die Dateien auf CD sein kopiere diese mal direkt auf die Festplatte und probiere das Öffnen von dort.

    Ich habe mal im amerikanischem Forum geschaut da gibt es auch einige Beiträge dazu, allerdings ist mein Englisch nix gut.
    https://community.coreldraw.com/
    habe einfach in der Suche dort Dummy%Layer%Dummy%Layer eingegeben
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    8

    Standard

    so jetzt hab ich mir x8 runtergeladen, jetzt geht gar nichts mehr: will ich eine x4-Datei öffnen oder importieren, gibt es nur E/A-Lesefehler.
    gibt es denn keine Chance, meine alten Dateien, die ich vor Windows 10 erstellt habe, weiterzuverwenden!?!

  8. #8
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.083

    Standard

    Hallo ChristofN,
    falls es nur Dateien aus der CorelDRAW Graphics Suite X4 sind, bietet sich das Entzippen der *.cdrs an. Macht zwar etwas Arbeit, aber es kann einen Versuch wert sein. Nach dem Entzippen mit der rifdata.cdr weiterarbeiten.
    http://show.picr.de/Bild-5164605.html

    Hast Du versucht, die Dateien zu importieren?

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von Unkraut Beitrag anzeigen

    Hast Du versucht, die Dateien zu importieren?
    Ja hab ich versucht, passiert das gleiche.
    Mit welchem Programm soll ich denn das Entzippen erledigen? von rifdata hab ich noch nie etwas gehört...
    Danke für deine Hilfe schon mal!

  10. #10
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.083

    Standard

    Zitat Zitat von ChristofN Beitrag anzeigen
    Mit welchem Programm soll ich denn das Entzippen erledigen?
    Hallo ChristofN,

    egal womit, Winrar oder 7Zip
    http://www.7-zip.de/

    Ein Komprimierungsprogramm wirst Du auf Deinem Computer haben.

    Freundliche Grüße vom Kraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


Ähnliche Themen

  1. Einen transparenten Layer/Header erstellen
    Von AKKA im Forum PhotoImpact
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.02.2015, 20:02
  2. Layer Styles in PSE einbinden
    Von MURDOCthePSYCHO im Forum Photoshop Pinnwand
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2013, 13:50
  3. Layer-Font
    Von Unkraut im Forum Grafik Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2010, 19:29
  4. Layer Bearbeitung von dwg Zeichnung in Corel X4
    Von ina.doersch@heitec.com im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2010, 09:02
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2004, 21:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •