Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Spirale

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    831

    Standard Spirale

    Hallo @ all,

    weiß jemand eine Möglichkeit, mit dem üblichen Spiralwerkzeug eine Spirale linksläufig zu erstellen ???

    Ergänzung: eine Spirale mit quasi..,: "Tunnelblick", aber links geht das besser in Draw mit den künst. Medien

    so ungefähr:

    habe jetzt X7 auf Win 10

    Gruß HaJö
    Geändert von skifan (22.10.2016 um 02:06 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    832

    Standard

    Hallo HaJö,

    die Spirale läuft in die Richtung, in die Du nach dem drücken der linken Maustaste ziehst:



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.083

    Standard

    Hallo Hajö,

    herzlichen Glückwunsch zu der CorelDRAW Graphics Suite X7 und viel Freude damit.
    Wie es in X7 ist weiß ich nicht. Die schöneren Spiralen machte lange Zeit ein kleines Stand-alone-Programm,
    http://www.juergens-workshops.de/boa...hlight=spirale
    Der Download ist z. B. hier zu finden:http://www.xaraxone.com/html/spx-e.html

    Herzliche Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.494

    Standard

    Hallo Koter, hallo Chris,
    da ich nur selten eine Spirale zum Spielen geraucht habe war mir die Links/rechts drehende Funktion in Corel unbekannt.
    Aber wie unser liebes Unkraut schon sagte, die optisch schöneren Spiralen baut das kleien Programm.
    Doch was ich glaube, HaJö sucht eine Möglichkeit die Spirale von innen her zu verschieben, so wie es mit Kreisen beim Überbleden möglich ist. Solch eine Funktion ist mir leider auch unbekannt. Wäre schön wenn jemand für Corel eine Idee hätte.
    Hier mal der Versuch etwas ähnliches zu "Fuss" zu machen
    Tunnel-1.jpg
    Habe die inneren Knoten aus Spiralen, welche mit Unkrauts Progrämmchen gemacht wurden, manuell verschoben.
    Geändert von Hartmut (22.10.2016 um 11:50 Uhr) Grund: Bastelarbeit nachgeliefert
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    831

    Standard

    Hallo Koter und alle,

    manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Arbeite eher selten damit. Aber was ich erreichen will, geht links rum auch nicht. Die Spirale soll einen räumlichen Effekt bekommen, die Dicke der Spiralwindung von außen nach innen abnehmen. Wollte das mit künstl. Medien machen, aber der Ansatz geht immer vom Mittelpunkt aus.

    @ Chris, das Prog speichert bei mir eine fehlerhafte EPS Datei
    spiralen.gif


    Danke

    Gruß HaJö

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.494

    Standard

    Hallo Hajö,
    der gleiche Vorgang mit einer Soirale aus Unkrautsprogramm.
    Oben in der Mitte ist meine Strich für das Künstlerische Medium.
    Spirale2.jpg
    Die Spirale lässt sich doch im Knotenbearbeiten Modus "umdrehen". Einmale von Innen nach Aussen und einmal von Aussen nach Innen.
    Der Strich etwas geändert.
    Spierale3.jpg
    Geändert von Hartmut (22.10.2016 um 12:56 Uhr)
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Blacky
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.029

    Standard

    Hallöchen HaJö

    Einiges wurde ja schon erklärt.
    Habe mir eine Pinselspitze erstellt (Künstlerische Medien)
    Die Spirale habe ich aber mit Corel erstellt.
    Bei der Spirale den Pinselstrich angewendet, Pinselstärke eingestellt und die
    Künstlerische Medien Gruppe aufgelöst, und die obere Kurve gelöscht.
    Jetzt unter Effekte eine Perspektive hinzufügen und über den Raster deine Spirale einstellen.
    Ist die Perspektive eingestellt, kann man die Spirale wieder in eine Kurve umwandeln.
    Dadurch wird die Gruppe Perspektive aufgelöst.
    Will man die Perspektive nochmals ändern, einfach über Effekte die Perspektive wieder wählen.



    Das war die Ausgangs-Spirale

    Geändert von Blacky (22.10.2016 um 22:16 Uhr)
    Freundliche Grüße
    Franz


    Corel Draw Graphics Suite X6.4 (64-Bit) und X7.6 (64-Bit)
    3x Win 7 Ultimate 64 Bit und
    1x Win Xp Embedded mit Upates bis 2019

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    832

    Standard

    Du kannst die Knoten auch mit dem Formwerkzeug elastisch verschieben,
    dann ist die Spirale nicht mehr ganz so „mittig“.



    Du solltest das Ergebnis allerdings nicht dauerhaft rotieren,
    bei längerer Betrachtung wirkt es, als hätte man etwas seltsames geraucht.



    Hartmut raucht manchmal sogar Spiralen, aber nur selten, und nur zum Spielen:

    Zitat Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
    ...da ich nur selten eine Spirale zum Spielen geraucht habe....



    (Ich bitte um Vergebung, aber den konnte ich mir nicht verkneifen)


    Gruß

    Koter
    Geändert von koter (23.10.2016 um 00:40 Uhr)
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.494

    Standard

    Danke Koter,
    da ich vor 15 Jahren und nem Zenter weniger Gewicht auf den Rippen die Letzte Zarette geraucht habe kommen manchmal solche rauchbaren Spiralen. Aber die sind wenigstens Kostengünstiger als 75 Nägelchen pro Tag die bei mir durch qualten.

    Hätte ich den bei einem Anderen entdeckt hätt ich mich auch gefreut.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    831

    Standard

    Hallo @ all,

    das sind ja Superhinweise.

    aber mittlerweile habe ich ein Foto verwendet (Treppenhausspirale im Kloster Melk,...eigenes)

    Vielen Dank noch mal für die Tips
    wenn ich ein wenig mehr Zeit habe, wird alles nachgestellt

    Gruß HaJö

Ähnliche Themen

  1. Objekte an Spirale ausrichten
    Von abru im Forum Corel Draw
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.08.2011, 20:02
  2. Spirale
    Von Jolina im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 14:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •