Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: X6 unter Win10: Schriftart verstellt sich beim numerischen Positionieren

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von mtemp
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    148

    Standard X6 unter Win10: Schriftart verstellt sich beim numerischen Positionieren

    Hi,

    gestern die X8-er Version bekommen, doch noch die X6-er unter Win10/64 nutzend...
    ... dort trat in letzter Zeit – oder schon immer seit Umstieg von Win7 auf Win10? – ein äußerst merkwürdiges Phänomen auf, bis dato mir völlig unbekannt (d.h. in früheren Corel- & Windows-Versionen):

    habe einen Grafiktext, darin Fett und nicht-fett gemischt. Verschiebe ich dieses Objekt numerisch (hier: durch Einfügen der Y-Koordinate über die Zwischenablage), wandelt Corel "urplötzlich" den gesamten Text in fett um. Mache ich nun "diesen Vorgang" rückgängig, wird mir im ersten Schritt das Textobjekt wieder an die vorherige Positoin verschoben. Nochmals Strg-Z, und erst daraufhin hab ich wieder meine ursprüngliche "gemischte" Formatierung.

    Hier als animiertes GIF:
    camtasia_corel_font.jpg

    Ich kann also dieses Objekt nicht numerisch verschieben, ohne dass Corel die Formatierung zermatscht.

    Bin gespannt, ob diese nervige Hässlichkeit = dieser nervige Bug (eine andere Bezeichnung fällt mir nicht ein...) in X8 auch noch auftreten wird. Muss nur noch Zeit haben für die Installation und Einarbeitung. Doch jetzt, im "produktiven Einsatz", habe ich beides nicht...

    Darum dieser Beitrag eher nur nebenbei. Melde mich, sobald ich X6 drauf habe und hoffentlich dieses Problem der Vergangenheit angehört – und keine neuen auftreten...


    Genervte Grüße!
    mtemp


    Edit: das Forum wandelt natürlich das GIF um... Nun weder animiert, noch in der ursprünglichen Qualität.
    Darum siehe hier: http://www.abload.de/img/camtasia_corel_fontn2rm9.gif

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    hallo mtemp,

    Den Bug kenne ich leider auch!

    Zitat Zitat von mtemp Beitrag anzeigen
    ...Doch jetzt, im "produktiven Einsatz"...
    Als Notlösung kannst Du den Text mit dem Text-Hilfsmittel auswählen (Doppelklick in den Text),
    dann kannst Du ohne Verlust verschieben:



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Member Avatar von mtemp
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    148

    Standard

    Auf die Idee war/wäre ich niht gekommen – Danke

    Doch ich als mich überraschen, ob der Bug in X8 ausgemerzt wurde. Denn natürlich sehr nervig, mit solchen "Unstimmigkeiten" kämpfen zu müssen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.01.2017, 09:19
  2. Diagnosenachverfolgungsdienst deakivieren in Win10 und Win10 pro
    Von morphsuite im Forum Betriebssysteme und Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2015, 10:10
  3. Maß beim Speicher Verstellt sich
    Von sigurt im Forum Photoshop
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.04.2012, 19:26
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.08.2011, 17:17
  5. Fehler beim Start von CD12 unter W2000
    Von Eckart im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.06.2011, 10:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •