Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Pfadwerkzeuge - offenen Pfad erstellen

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    02.06.2016
    Beiträge
    44

    Frage Pfadwerkzeuge - offenen Pfad erstellen

    Liebe Forummitglieder,
    bin gerade dabei und beschäftige mich mit den Pfadwerkzeugen in PI X3. Im Handbuch auf Seite 153 steht, dass geschlossenen und offene Pfade erstellt werden können.
    Wie erstelle ich offene Pfade? Egal, welches Werkzeug ich benutze (Spline, Bezier oder Freihändig), ich komme immer nur durch einen Doppelklick aus dem Bild, der die Auswahl dann geschlossen hat.
    Schon jetzt möchte ich mich für die Hilfe bedanken.
    Wolkenmaler
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Catzia
    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    501

    Standard

    Lieber Wolkenmaler,

    ich verstehe nicht ganz, was du anstelle von "Auswahl schließen" dann lieber haben möchtest? Ich habe mal ein bißchen ausprobiert. Wenn man Linien -Offener Pfad- gestalten möchte, kann man das auch über das Pfadbearbeitungswerkzeug weiterbearbeiten. Und durch den Wechsel des Modus wechseln-Button im Pfadbearbeitungswerkzeug, kannst du deine Arbeit überprüfen und weiterarbeiten wenn es nicvht gefällt. Im Internet habe ich nichts weiter darüber gefunden, außer Tutorials von Jürgen vielleicht hilft dir das optisch etwas weiter:

    Weiterzeichnen
    http://juergens-workshops.de/?show=t...5&work=weiterz

    Kabel zeichnen (ist auch offenes Pfaden)
    http://juergens-workshops.de/?show=t...ct5&work=kabel
    *************************************
    Liebe Grüße von Doro

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.563

    Standard

    Hallo Wolkenmaler,
    ich nehme an du willst aus mehreren Pfaden dann ein Objekt machen.

    Das macht man indem man mit dem Pfad-Zeichenwerkzeug die erste Form erstellt und dann
    wählt man oben im Modus die Option "Weiterzeichnen"



    So einen komplett offenen Pfad wie du dargestellt hast kenne ich nur in PS, Gimp, . .
    da gibt es das Zeichenstiftwerkzeug, da kann man solche Sachen machen



    Liebe Grüße
    Gabi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Klaus,

    Zitat Zitat von Wolkenmaler Beitrag anzeigen
    ... ich komme immer nur durch einen Doppelklick aus dem Bild, der die Auswahl dann geschlossen hat...
    Bei mir bleibt der Pfad nach dem Doppelklick immer offen, da schließt sich nichts:



    Vielleicht gibt es irgendwo eine versteckte Einstellung wie „automatisch schließen“,
    aber ich habe nichts gefunden.

    Gruß

    Koter
    (PI-Laie)
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  5. #5
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    02.06.2016
    Beiträge
    44

    Standard

    Danke für die Hilfe. Was ich damit genau machenmöchte, weiß ich ehrlich gesagt noch gar nicht. Es stand so im Benutzerhandbuch und ich wollte nur wissen, wie es geht.
    Die Lösung habt Ihr mir ja gegeben. Es ist das Linien-und Pfeilerkzeug mit den möglichen Einstellungen in der Attributleiste. Damit kann ich jetzt Kabel erstellen oder
    Straßen mit Trennlinie nachbauen
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Administrator Profi Member
    Registriert seit
    13.04.2006
    Beiträge
    241

    Standard

    Hallo Wolkenmaler,

    Hier ein altes Tutorial von mir.
    Schau dir auch mal die anderen Workshops an.

    Kabel zeichnen? Siehe hier

    Auch hier und und und ...

    http://www.juergens-workshops.de/?sh...ct5&work=dreid

    Liebe Grüße
    Jürgen
    Geändert von Administrator (06.11.2016 um 16:23 Uhr)

  7. #7
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    02.06.2016
    Beiträge
    44

    Standard

    Hallo Koter,
    wie wird so eine Animation erstellt? Ich bin begeistert.
    Liebe Grüße
    Wolkenmaler

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Klaus,

    ich benutze CamStudio um den Bildschirm aufzuzeichnen
    und erstelle aus der Aufzeichnung ein GIF mit Photopaint.

    Achtung:
    In den Kommentaren bei Heise wird vor Adware gerwarnt.
    Bei mir ist allerdings keine Adware mit installiert worden.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

Ähnliche Themen

  1. Pfadwerkzeuge erscheinen nicht
    Von BrigitteL im Forum PhotoImpact
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 13:55
  2. PI X3 - Pfad-Zeichenwerkzeug
    Von Jessica im Forum PhotoImpact
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2010, 20:41
  3. 3D Form mit Pfad erstellen
    Von Beagle im Forum Grafik Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2010, 19:55
  4. Mit Pfad-Zeichenwerkzeug Objekte erstellen
    Von koalabaer63 im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 26.01.2008, 17:27
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 15:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •