Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: X8 Rechnen im Feld der Hilfslinienposition

  1. #1
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.12.2016
    Beiträge
    29

    Frage X8 Rechnen im Feld der Hilfslinienposition

    Wenn ich eine Hilfslinie auswähle, dann erscheint die Position der Linie links oben in der Eigenschaftsleiste.
    Wenn ich die Position der Linie nun durch eine Rechnung (z.B. 100mm nach rechts verschieben = Wertmm+100) verändern möchte so rechner X8 da Mist.
    Das gleiche Feld taucht auch im Andockfester der Hilfslinien auf. Hier wird richtig gerechnet. Im X5 hat das auch in der Eigenschaftsleiste funktioniert.

    Ist das ein bug? Oder eine Einstellungssache.

    LG Norbert

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    484

    Standard

    Hallo

    bekomme den Effekt nicht nachgestellt..
    bei mir wird richtig gerechnet und auch verschoben
    sind wohl mehr Informationen nötig..
    also welche Version der 8... 32oder 64..... alle Updates drauf...
    Betriebssystem .... sowas halt...
    dann kann man mal weiter forschen

    freundlich grüßt

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  3. #3
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.12.2016
    Beiträge
    29

    Standard

    Zitat Zitat von Suc Beitrag anzeigen
    Hallo

    bekomme den Effekt nicht nachgestellt..
    bei mir wird richtig gerechnet und auch verschoben
    sind wohl mehr Informationen nötig..
    also welche Version der 8... 32oder 64..... alle Updates drauf...
    Betriebssystem .... sowas halt...
    dann kann man mal weiter forschen

    freundlich grüßt

    Suc
    Hallo Suc,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.

    System: Win7 64 bit alle Updates.
    Ich mache mal ein paar screenshots...

    Norbert

  4. #4
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.12.2016
    Beiträge
    29

    Standard Screenschots

    So, vielleicht wird es jetzt deutlicher...

    Screenshot 2016-12-03 13.43.33.jpg

    Screenshot 2016-12-03 13.44.48.jpg

    Screenshot 2016-12-03 13.48.20.jpg

    Scheinbar wird die absolute Position angezeigt, bei einer Veränderung aber der komplette Inhalt addiert.
    Bei anderen Objekten steht in diesem Fall immer (0,0) im Feld, der eingegebene Wert wir dan relativ addiert.
    Bei X5 war das anders.

    Gruß, Norbert
    Geändert von nowa (03.12.2016 um 14:05 Uhr)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    484

    Standard

    Hab auch mal mit deinen Größenangaben rumgespielt...

    nix.. bei mir macht Corel alles was ich eingeb.. egal ob im Andockfenster
    oder in der Arbeitsleiste...

    weiss da auch nich weiter :-(

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  6. #6
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.12.2016
    Beiträge
    29

    Standard

    Zitat Zitat von Suc Beitrag anzeigen

    weiss da auch nich weiter :-(

    Suc
    Trotzdem Danke, Norbert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    484

    Standard

    wenn ich das richtig sehe hat Corel bei dir im Andockfenster auch 2050 und nich 1050 raus..
    also wieso hat corel dann da richtig gerechnet.. verwirrt bin

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  8. #8
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.12.2016
    Beiträge
    29

    Standard

    Das ist, weil ich die Rechnung in der Eigenschaftsleiste durchgeführt habe. Das falsche Ergebnis wird dann auch im Andockfenster gezeigt.
    Hätte ich im Andockfenster gerechnet und dann auf änderen geklickt, dann hätte es gestimmt.
    Ich habe aber zwischenzeitlich gemerkt, dass es vom Arbeitsbereich abhängig ist.

    Im Arbeitsbereich Lite und X6 ähnlich wird in der Eigenschaftsleiste richtig gerechnet.
    Im Arbeitsbereich Standard, den ich mir angepasst habe, wird falsch gerechnet.

    Welchen Arbeitsbereich verwendest du?

    Gruß, Norbert

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.912

    Standard

    Hallo Norbert,

    bei meiner X8 Testversion wird unabhängig vom verwendeten Arbeitsbereich richtig gerechnet.

    Nur so ne Idee arbeitest du in dem Arbeitsbereich im Maßstab?

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    832

    Standard

    Hallo Norbert,

    Zitat Zitat von nowa Beitrag anzeigen
    Im Arbeitsbereich Standard, den ich mir angepasst habe, wird falsch gerechnet.
    setze den Arbeitsbereich doch einmal zurück, vielleicht wird dann wieder richtig gerechnet.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

Ähnliche Themen

  1. Corel Draw X4 Feld "Notizen" fehlt ?
    Von weber1 im Forum Corel Draw
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 16:26
  2. neues Feld für Kreativität
    Von Unkraut im Forum Die Fun- und Rätselecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.05.2009, 10:00
  3. BBcode aus Select Feld in Textfeld einfügen!
    Von litterauspirna im Forum CSS und Javascript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 14:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •