Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Verschiebematrix bei Corel Photopaint X7

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard Verschiebematrix bei Corel Photopaint X7

    Hallo zusammen,
    wer kann mir sagen, wie ich mit einer Verschiebematrix bei Corel Photopaint X7 arbeite. Kann ich am Ort der Standard-Vorgaben, wie zB. Corel/Custom Data/Displace/stars.bmp eine eigene Vorgabe machen? Muss das BMP sein? Wie kann ich erreichen, dass die Größe exakt auf ein anzuwendendes Bild passt, für das eine gezielte Verzerrung/Verschiebung gemacht werden soll?
    Ein Wanderer zwischen den PP- und PS-Welten weiß das vielleicht. Besten Dank schon mal fürs Nachdenken.

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    852

    Standard

    Hallo Heinzi,

    Du kannst verschiedene Grafikformate verwenden, es muss nicht BMP sein.
    Wenn du auf „Mehr...“ klickst kannst Du eine Grafik laden:



    Je besser die beiden Grafiken in Größe und Auflösung zusammenpassen desto besser das Ergebnis.
    Dann musst Du etwas mit der Skalierung spielen, im Beispiel habe ich es etwas übertrieben.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.108

    Standard

    Hallo Heinzi,
    Es gibt 2 gute Tutorials von Maurice Beumers zu dem Thema
    http://community.coreldraw.com/share...74-photo-paint

    In dem Video "Erstellen und Verwenden von Texturen" ca. ab Minute 46
    https://www.youtube.com/watch?v=_QkO_Fo1wDg

    Viele Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Koter,
    vielen Dank für die sehr gute und hilfreiche Antwort.
    Direkt getestet stelle ich fest, dass ich nur als Administrator etwas im besagten Ordner abspeichern darf. Der Weg ist also frei, prima.
    Deine gut geeignete, graue Flagge finde ich bei mir dort nicht; war die in deiner Corel-Version enthalten? Könnte ich mir selbst eine solche erstellen?

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Unkraut,
    besten Dank, das ist eine sehr gute Hilfe. Ich werde mir die Lektionen zu Gemüte führen. Bestimmt gibt es dann noch die eine oder andere Frage.

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    852

    Standard

    Hallo Heinzi,

    Zitat Zitat von Heinzi Beitrag anzeigen
    ...war die in deiner Corel-Version enthalten?
    Nein, die stammt aus einen Tutorial, dass ich nicht mehr finde.
    Sie steht aber noch bei abload.de.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hei, super. Besten Dank Koter!

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    833

    Standard

    hallo @ all,

    hab das mal im PS (Photoshop) gemacht und da geht das sehr gut, ...Corel ist in den Verschiebungen viel zu hart, was ja auch in Koter's Tut nicht zu übersehen ist, auch Weichzeichnen der Maske bringt da nicht viel. Gibt eben doch manchmal Qualitätsunterschiede, die aus meiner Sicht nicht erklärbar sind. Im PS gemacht sieht das so aus: VerschMatrix

    (mit der maus ins Bild und zurück)

    Gruß HaJö

Ähnliche Themen

  1. Plugins in Corel Photopaint x8
    Von CharlyHarper im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.2016, 09:11
  2. Corel <-> Photopaint = Crash
    Von Frank L. im Forum Corel Draw
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 11.07.2012, 09:50
  3. Corel PhotoPaint X4 Film
    Von Storm of War im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.03.2009, 09:04
  4. Corel Photopaint X4 - Rahmen
    Von mohnblume im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 09:32
  5. Corel Photopaint
    Von wh202 im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2006, 11:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •