Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 45 von 45

Thema: Corel Draw X4 "vergisst" Speicherort

  1. #41
    Neuer Benutzer Junior Member Avatar von datt Niggl
    Registriert seit
    02.07.2009
    Ort
    Osnabrücker Ecke
    Beiträge
    29

    Standard

    Moin, Zusammen!

    Irgendwie könnte ich mir vorstellen, dass deine Corel-Fehlfunktion auf tiefer liegenden Problemen beruht. Wie das Unkraut schon sagte, wirf mal einen Blick in Richtung Betriebssystem.

    - Überprüf mal deine Festplatte auf Struktur- oder Oberflächenprobleme.
    - Danach würde ich mit Memtest oder einem ähnlichen Programm das RAM überprüfen.

    - Du benutzt Win 7. Welches? Home? Pro? 32 oder 64 bit?
    - Wie ist Corel installiert? Im Kompa-Modus oder normal?
    - Wieviel Platz ist noch auf der Festplatte, auf der Corel liegt?
    - Wie startest du es? Normal oder als Admin? Vielleicht fehlen ja Rechte, um die ini zu wegzuschreiben oder Registryeinträge zu tätigen.
    - Welchen Virenscanner hast du? Versuch mal, ihn zu deaktivieren.
    - Laufen im Hintergrund irgendwelche „Wunder-Tools“, die dir „…den schnellsten, sichersten und stabilsten Rechner…“ versprechen? Wenn ja, ausschalten und ausprobieren.

    Tscha, viel mehr fällt mir jetzt auch nicht mehr ein.
    Vielleicht ist ja irgendwas Hilfreiches dabei.

    In diesem Sinne!
    der Wolfgang
    Software is just like cathedrals - first we build them, then we pray...

  2. #42
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.928

    Standard

    Hallo,
    du könntest auch noch das Macro "Simple Save" von John Johnson probieren.
    Ist zwar für etwas anderes gedacht, aber vielleicht hilfts ja
    http://www.gdgmacros.com/details.php...dId=40#anchor2

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (16.01.2017 um 22:53 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #43
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    82

    Standard

    Hallo,

    danke für Eure zahlreichen Antworten. Werde alles probieren. Eins nach dem anderen.

    Jetzt habe ich erst mal CGSX4HF2 installiert. Das CGSX4SP2 wollte nicht.

    Morgen benutze ich Corel wieder und berichte dann.

    Sagte ich schon, dass das Problem nur bei Corel Draw auftritt, aber nicht bei Corel Paint?

  4. #44
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    850

    Standard

    Hallo Gabi,

    Falls Du den Weg Dateien über das Makro zu öffnen noch nicht verworfen hast:

    Das Makro legt den Pfad des Ordners nach dem Öffnen in der Registry ab und liest ihn dort vor dem nächsten Öffnen wieder aus. Nur wenn dort kein Pfad verzeichnet ist, benutzt es den Pfad der letzten geöffneten Datei von CorelDraw. Das ist aber nur beim ersten Start des Makros der Fall, es sei denn der Eintrag wurde irgendwie von außen gelöscht.

    Der Registry-Schlüssel ist:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\X4LetzterPfad

    Das Makro benutzt den Corel Dialog nicht, sondern hat einen eigenen.
    Das Makro löst also Dein Problem nicht sondern umgeht es.
    Deshalb ist es zwar nicht unmöglich aber sehr unwahrscheinlich, dass es vom selben Problem betroffen ist.

    Bist Du sicher, dass Du immer das Makro zum Öffnen verwendet hast, und nicht den Corel-Dialog?

    Das von Norre empfohlene Makro benutzt übrigens den selben Weg um sich den Pfad zu merken.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  5. #45
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.10.2011
    Beiträge
    82

    Standard

    Hallo Ihr lieben Helferlein,

    ich entschuldige mich und schäme mich zutiefst, denn wenn ich genauer gelesen hätte, hätte ich Euch viel Arbeit erspart. :-(

    Ich habe den Satz aus #21 überlesen: "Dann kannst Du unter Extras/Anpassung/Befehle/Makros den Tastaturbefehl zuweisen..." Was ich jetzt getan habe, und: Das Makro aus #19 funktioniert!

    Vielen Dank!
    Gabi

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.11.2016, 22:54
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.08.2014, 13:34
  3. Corel Draw X4 Feld "Notizen" fehlt ?
    Von weber1 im Forum Corel Draw
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 16:26
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 23:44
  5. Speicherort "Mein Archiv" ändern?
    Von Sabs im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 20:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •