Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Grafiktext-Einstellungsprobleme bei Corel Draw (X6 H&S)

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.01.2017
    Beiträge
    2

    Standard Grafiktext-Einstellungsprobleme bei Corel Draw (X6 H&S)

    Hallo Corel-Freunde,

    bin schon seit 20 Jahren begeisterter Corel-Nutzer (habe mit CorelDraw 5 damals angefangen). Und jetzt erwischt mich ein Problem aber sowas von eiskalt, dass ich damit überhaupt nicht klarkomme :
    Jetzt habe ich diese Forum gefunden und hoffe auf Hilfe

    Normalerweise war es immer so, dass man die Standard-Einstellungen von Text (Grafik- oder Mengentext) so einstellt, dass man das Textwerkzeug anwählt und dann ohne auf dem Blatt etwas zu klicken einfach die Schriftart, Größe usw. auswählt. Dann kam ein Dialogfenster hoch mit der freundlichen Frage, ob das für den Grafiktext, den Mengentext, für Beschriftungen oder für alles gelten soll. Gut, konnte man auswählen und gut is....

    Seit neustem kommt kein Dialogfenster mehr hoch und es wird nur noch der Mengentext verändert. Ich komme nicht mehr an die Standard-Einstellung für den Grafiktext ran. Ich finde den Fehler nicht. Wie kann ich den Dialog wieder ins Leben rufen???

    Da meine Kids (Teenager in den besten Jahren) nun auch langsam das Corel Draw für sich entdecken, vermute ich, dass sie vielleicht ein eventuelles Häkchen nach dem Motto "Diesen Dialog in Zukunft nicht mehr anzeigen" oder sowas gesetzt haben könnten. Aber es war natürlich wieder keiner...

    Ich verstehe jedenfalls die Welt nicht mehr und möchte keinen Grafiktext mehr mit dem Standard "Arial, 24 pt" haben... Es steht zwar immer eine andere Schriftart und Größe oben in der Einstellung, aber sobald ich einen Grafiktext einsetzen will, rutscht die Anzeige wieder auf "Arial, 24 pt". Und immer danach Markieren und Schriftart und Größe Nachjustieren ist irgendwie superdoof... Bei den Mengentexten wird die obige Einstellung übernommen. Ich habe mir jetzt seit 2 Tagen schon die Augen wund gesucht (auf den Hilfe-Seiten, im Internet und im Programm selbst) - leider ohne Erfolg...

    Kann mir jemand helfen? Wäre super

    Winterliche Grüße
    vom GrafikDrachen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.842

    Standard

    Hallo GrafikDrache,
    willkommen im Forum
    Zitat Zitat von GrafikDrache Beitrag anzeigen
    .......dass man das Textwerkzeug anwählt und dann ohne auf dem Blatt etwas zu klicken einfach die Schriftart, Größe usw. auswählt. Dann kam ein Dialogfenster hoch mit der freundlichen Frage, ob das für den Grafiktext, den Mengentext, für Beschriftungen oder für alles gelten soll. Gut, konnte man auswählen und gut is...
    Solle jemand bei diesen Einstellungen versehentlich auf "Diesen Dialog in Zukunft nicht mehr anzeigen" geklickt haben kannst du das über -->Extras-->Optionen-->Warnungen wieder aktivieren wenn du dort ganz runterscrollst und einen Haken bei "Standardstile werden geändert" setzt.
    Stile.jpg

    Eine weitere Möglichkeit die Grundeinstellungen zu ändern wäre über das Andockfenster "Objektstile"
    dort z.B bei Grundeinstellungen den Mengentext anzuwählen im öffneden Fenster deine Einstellungen zu machen und dann auf das kleine Icon hinter Mengentext zu klicken.

    Falls es das alles bei der H&S nicht gibt? Würde mir dann nur einfallen Corel zurückzusetzen, also mit gehaltener F8 Taste starten und die Sicherheitsabfrage mit ja zu beantworten.
    !! Allerdings gehen dann alle deine gemachten Einstellungen verloren !!

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (05.01.2017 um 23:16 Uhr)
    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.01.2017
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo Norre,

    vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    Perfekt, F8 hat funktioniert

    Die beiden anderen Optionen - tja, die scheints bei dieser Schmalspur-Version nicht zu geben. Weder ein Objektstile-Andockfenster noch unter Optionen die Warnungs-Einstellungen...

    Aber ich bin ja schon froh, dass ich meinen Dialog nun wieder gefunden habe Den Rest stelle ich mir einfach wieder so ein wie ich's brauche.

    Winterliche Grüße
    vom GrafikDrachen

Ähnliche Themen

  1. Corel VBA Text aus Grafiktext auslesen
    Von Gexi im Forum Corel Draw
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2014, 15:24
  2. Bug in X6 Grafiktext?
    Von norre im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.10.2013, 09:05
  3. Corel Draw: Wer hat Lust zum Wandeln von Fotos in Corel-Draw Dateien
    Von Technische_Dokumentation im Forum Software und Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2010, 12:41
  4. Laufweite Grafiktext
    Von Fieke im Forum Corel Draw
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.09.2010, 14:20
  5. kleine (?) Einstellungsprobleme
    Von hatschepsut im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.04.2009, 10:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •