Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: X8 Makros dauerhaft laden

  1. #1
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    09.10.2013
    Beiträge
    23

    Standard X8 Makros dauerhaft laden

    Guten Abend, und schon wieder eine Frage:

    Mir gelingt es nicht, Coreldraw X8 Makros dauerhaft zu laden, so daß sie beim nächsten Start sofort zur Verfügung stehen. Ich muß stattdessen die Makros nach jedem Start wieder mit Hilfe des Makro-Managers neu laden.

    Auch wenn ich danach die "Einstellungen als Standard" speichere, sind die Makros nach Neustart wieder weg.

    Was mache ich falsch? Danke für jegliche Hilfe.

    WDReinheim

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo,
    sollen die Makros dauerhaft zur Verfügung stehen, musst du die GMS-Datei in diesen Pfad kopieren:
    C:\Benutzer\< Dein Benutzername>\AppData\Roaming\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Draw\GMS
    anschließend findest du diese dauerhaft im Makromanager.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (17.01.2017 um 23:36 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.074

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    ein anderer Weg wäre ein hübsches Icon zu basteln und das Icon entweder auf einer eigenen Leiste oder auf Standardleiste abzulegen.
    Verbinden des Makros mit Icon:
    (Extra → Anpassung → Befehle → suche nach Makro)

    Viele Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    09.10.2013
    Beiträge
    23

    Standard

    Norre,
    herzlichen Dank für die schnelle Aufklärung. An diese Vorgehensweise habe ich mich nicht mehr erinnert, allerdings habe ich dazu auch nichts in der einschlägigen Corel-Hilfe gefunden ...

    Unkraut,
    danke für diese Anregung. Leider finde ich in der Liste der Befehle nicht "suche nach Makro". Es wäre auch eine nette Möglichkeit, die Makros zu laden, aber ich bevorzuge Norres Lösungsvorschlag.

    Beste Grüße an alle
    WDReinheim

  5. #5
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.074

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    nur der Vollständigkeit halber:
    Wenn man einen Befehl genau kennt, kann man sich eine längere Suche ersparen, wenn Corel über das Fernglas für sich suchen lässt. So bleiben bei einer Suche nach "Makro" ganz schnell nur 2 Befehle übrig. (siehe Anhang)



    Viele Grüße, Chris


    P. :S hier kannst Du eine sehen, wie eine ganze Leiste mit Makro-Icons aussieht
    http://macromonster.com/how-to-install-macros/
    Geändert von Unkraut (18.01.2017 um 12:52 Uhr)

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    Zitat Zitat von wdreinheim Beitrag anzeigen
    ...... Es wäre auch eine nette Möglichkeit, die Makros zu laden...
    Das geht so nicht!!
    Die Macros (GSM-Datei) mußt du auf jedenfall in den oben erwähnten Pfad kopieren, erst dann kannst du die Anleitung vom Unkraut nützen um dem Macro einen Tastaturbefehl oder ein individuelles Icon zuzuweisen.

    Gruß Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. "Ausschnitt verschieben" dauerhaft aktivieren
    Von Alguien im Forum Corel Draw
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.2015, 11:32
  2. Öffnen "Dialogfeld Optionen " dauerhaft setzen
    Von Sambesi im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.12.2012, 21:15
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.2010, 20:48
  4. Willkommen - Bildschirm dauerhaft abschalten
    Von MacRubino im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 16:20
  5. Makros erstellen?
    Von tayke im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 07:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •