Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Export " Problem" mit X7

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.495

    Standard Export " Problem" mit X7

    Liebe Forumianer,
    seit geraumer Zeit zankt mich mein Export aus Corel X7.
    Früher habe ich meine Schneidedateien aus X7 in einen Ordner auf meinem Arbeitsplatz exportiert und dann zu Fuß an meinen Arbeitsplatz für den Schneideplotter geschickt.
    Irgendwann einmal stellte ich per Zufall fest dass ich auch direkt über das Netz die Datei zum Schneidearbeitsplatz senden konnte und auch schneidbar dort ankam. Doch irgendwie klemmte auf einmal das ganze System. Corel konnte nicht geschlossen werden, die Datei kam mit 0 kb auf dem Schneiderechner an. Es half nur noch die Keule, aus- und wieder anschalten, auf dem Schneideplatz die 0 Datei löschen und dann lief alles wieder.
    Hinweis der Schneidarbeitsplatz läuft mit 98 SE. Der Treiber für den Schneideplotter war für 95 geschrieben und ist ein echtes Unikat deshalb kann ich den Plotter nicht direkt an meinem Arbeitsplatz betreiben.
    Hat irgendjemand eine Idee wie ich den Totalausfall beim Export auf den anderen Rechner verhindern kann, oder muss ich weiter zu Fuß arbeiten.
    Danke für Eure Ideen schon im Vorraus.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    851

    Standard

    Hallo Hartmut,

    Zitat Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
    ...oder muss ich weiter zu Fuß arbeiten...
    kannst Du genauer beschreiben, wie dieses „zu Fuß“ aussieht?
    Vielleicht kann man das automatisieren.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.495

    Standard

    Hallo Koter,
    danke für Deine Nachfrage.
    Ich exportiere die Datei auf meinem Arbeitsplatz in einen Ordner und verschiebe dann mit der Maus die Datei in das Laufwerk auf dem anderen Rechner. Das funktioniert ohne "klemmen oder aussteigen" meines Arbeitplatzes.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    851

    Standard

    Hallo Hartmut,

    Zitat Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
    ...und verschiebe dann mit der Maus die Datei in das Laufwerk auf dem anderen Rechner...
    Das klingt so, als ob Du einen freigegebenen Ordner als Netzlaufwerk eingebunden hast.

    Wenn das so ist, kannst Du das angehängte Makro probieren.
    Du musst dazu die Sub „ZumSchneidplatz.EinstellungenAnzeigen“ ausführen, einen Haken bei „Automatisch Kopieren“ setzen und den Zielpfad angeben.
    Wenn es läuft wie geplant, sollte nach dem Export einer PLT-Datei, diese automatisch in den Zielpfad kopiert werden. Falls im Zielpfad eine Datei gleichen Namens liegt, wird diese ohne Warnung überschrieben.

    Gruß

    Koter
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.495

    Standard

    Hallo Koter,
    danke für Deine Antwort mit dem Makro. Jedoch als Halbblinder was Makros betrifft habe ich es nicht so recht verstanden.

    Ist aber kein Problem mehr denn ich habe festgestellt: Etwas warten wenn der Dateiname überschrieben wird da die Datei geändert wurde bzw. der Plotterarbeitsplatz erst mal neu anfahren muss, also Zeit nehmen, dann klappt alles auch ganz normal aus X7. Eben keine Hecktik verbreiten.
    Noch mals danke.

    Andererseits würde ich es doch gerne verstehen wie das mit dem Einstellen der Makros geht. Aber das ist lediglich Neugier.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    851

    Standard

    Hallo Hartmut,

    Zitat Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
    ...Andererseits würde ich es doch gerne verstehen wie das mit dem Einstellen der Makros geht....
    Für allgemeine Fragen zu diesem Thema möchte ich ausnahmsweise auf die CorelDRAW-Hilfe verweisen.

    Dieses Makro hat einen eigenen Einstellungsdialog. Weil das Makro nicht wie die meisten durch eine Benutzer-Aktion (also durch einen Klick auf eine Schaltfläche o.Ä.) ausgeführt wird, sondern automatisch nach dem Export, sollte es abschaltbar sein. Außerdem muss es ja den Zielpfad kennen.

    So würdest Du den Dialog starten:



    und so würde das Prachtstück aussehen:



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.495

    Standard

    Koter ich danke Dir.
    Warum muss ich mir das nur immer alles viel komplizierter vorstellen als es ist?
    Na, eben jemand der es nicht gelernt hat mit diesen "Kisten" wirklich zu arbeiten.

    So Koter,
    hab ich probiert. Den Pfad eingegeben und nen schönen Laufzeitfehler erhalten. Sofort nach anklicken von Export. Habe das Makro wieder gelöscht nach dem bei einem neuen Motiv der gleiche Fehler auftrat. Werde weiter wie bisher arbeiten.
    Trotzdem, Danke für deine Mühe.
    Geändert von Hartmut (28.01.2017 um 15:48 Uhr) Grund: Versuch.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

Ähnliche Themen

  1. PDF-Export: Richtige Einstellung für "Faben ausgeben"
    Von fucruiser im Forum Corel Draw
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.10.2016, 22:33
  2. Problem bei der Mai-Umfrage "schwarz-weiß"
    Von hsk im Forum Challenges Abstimmungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.07.2015, 21:21
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.02.2010, 19:22
  4. Problem beim "Bilderrahmen" malen
    Von Ybag71 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 18:36
  5. "Text"-Problem in Corel Draw 10
    Von grafikator im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.07.2007, 07:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •