Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Was kann ich in Photoimpact X3 im Maskenmodus machen?

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    02.06.2016
    Beiträge
    42

    Standard Was kann ich in Photoimpact X3 im Maskenmodus machen?

    Liebe Forummitglieder,
    ich brauche Hilfe. Wie arbeite ich mit diesen Masken im Ebenenmanager?

    Anfrage Maskenmodus.JPG

    Liebe Grüße
    Wolkenmaler

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.534

    Standard

    Hallo Wolkenmaler,

    schau mal HIER
    da findest du ein paar Links zu diesem Thema.

    Liebe Grüße
    Gabi

  3. #3
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    02.06.2016
    Beiträge
    42

    Standard

    Hallo Gabi,
    vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe gleich einmal die Anleitung von Jacob Werner nachgearbeitet.

    02 Maskenmodus arbeiten.jpg Maskenmodus.jpg

    Kann in dem Maskenmodus auch freigestellt werde (in PS: Maske anlegen und mit schwarz/weiß Pinsel arbeiten - kann ich aber auch nicht).

    Liebe Grüße
    Wolkenmaler

  4. #4
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.534

    Standard

    Sorry Wolkenmaler,

    ich weiß jetzt nicht was du meinst.
    In welchem Maskenmodus?
    Stell den Link von dem Tutorial vielleicht hier rein,dann
    können wir uns das anschauen.

    Liebe Grüße
    Gabi

  5. #5
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    02.06.2016
    Beiträge
    42

    Standard

    Hallo Gabi,
    ich habe das Benutzerhandbuch von PI X3. Auf Seite 104 bis 109 steht so einiges über den "MASKENMODUS" geschrieben.
    Den ersten Teil (Basisbild öffnen, Maskenmodus einschalten und mit schwarzen oder weißen Pinsel bearbeiten) habe ich geschafft. Das mehrmalige ein-und ausschalten des Maskenmodus zur Kontrolle der Auswahl funktioniert auch.

    Maskenmodus 1.JPG

    Dann kommt der Satz:"3.Wählen Sie ein Auswahl-,Mal-oder Füllwerkzeug, um die Maske zu verändern."
    Jetzt kommen Fragezeichen. Mit dem Pinsel habe ich eine Auswahl erstellt-aber wie wird sie dann mit einem Füllwerkzeug oder Auswahlwerkzeug verändert?
    Wie funktioniert das Zusammenspiel zwischen Ebenenmaske und Objektmaske? (Seite 106-107 im Benutzerhandbuch)
    Sind hierzu auch Anleitungen im Forum zu finden? Dabei geht es mir nicht um die Arbeiten mit Masken aus dem Archiv. Da habe ich schon einige Anleitungen zusammen getragen.
    Ich möchte noch einmal konkret wissen, was ich mit den nachfolgenden Symbolen aus dem Ebenenmanager alles machen kann.
    Maskensymbole im Ebenenmanager.JPG
    Liebe Grüße
    Wolkenmaler

  6. #6
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.534

    Standard

    Zitat Zitat von Wolkenmaler Beitrag anzeigen

    Dann kommt der Satz:"3.Wählen Sie ein Auswahl-,Mal-oder Füllwerkzeug, um die Maske zu verändern."
    Jetzt kommen Fragezeichen. Mit dem Pinsel habe ich eine Auswahl erstellt-aber wie wird sie dann mit einem Füllwerkzeug oder Auswahlwerkzeug verändert?




    In dem du nach dem du den Bereich mit der Maske freigestellt hast
    den Maskenmodus deaktivierst, dann rechte Maustaste und dort auf
    Objektumwandeln klickst.
    Somit kannst du dann den Maskierten Bereich weiterbearbeiten.



    Zitat Zitat von Wolkenmaler Beitrag anzeigen


    Wie funktioniert das Zusammenspiel zwischen Ebenenmaske und Objektmaske? (Seite 106-107 im Benutzerhandbuch)
    Klick dich mal HIER durch, da wird der Maskenmodus sehr gut erklärt.

    Liebe Grüße
    Gabi

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Catzia
    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    500

    Standard Maskenmodus- das unbekannte Werkzeug in PI

    Liebe Gabi,

    mit diesem letzten Link hast du mir auch sehr geholfen

    Gerade gestern hätte ich das gebraucht, kann es aber nochmal wiederholen mit diesem genialen Masken-Modus-Tut von Helmut. Hab ich mir gleich in ein Dokument gespeichert zum Ausdrucken. Das verdient verewigt zu werden in meinem analogen PI-Sammelordner. Ich habe nämlich beim PI-Kurs auch nix zum Maskenmodus gelernt.
    *************************************
    Liebe Grüße von Doro

Ähnliche Themen

  1. kann man da noch was machen???
    Von Huskygirli im Forum Digitale Kamera
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 31.12.2010, 08:55
  2. PI 11 ich kann kein Smartdownload machen
    Von Toshia im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 16:58
  3. Wie kann man den Hintergrund transparent machen?
    Von Ariane im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 18:46
  4. Wie kann ich einen Hut/Haube machen!
    Von snooopy24 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 18:10
  5. Wie kann ich Nen art Plasmaverlauf machen?
    Von Crazymaster im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 09:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •