Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: X8 Arbeitsbereich anpassen

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.03.2016
    Beiträge
    7

    Lächeln X8 Arbeitsbereich anpassen

    Hallo zusammen
    ich weiß im Moment nicht, ob ich einfach nur zu doof bin oder...
    Ich habe bisher X4 genutzt und bin jetzt auf x8 umgestiegen und möchte dort ein GlobalMakro als Schaltfläche einfügen.
    Bei X4 habe ich das gemacht, weiß aber nicht mehr genau wie.
    Ich habe unter Extras-Anpassung, dort unter Anpassung-Befehlsleisten eine neue Leiste hinzugefügt.
    Ich meinte mich zu erinnern, dass ich dann in diese Leiste einfach nur die gewünschten Befehle hineinziehen muss, aber das funktioniert leider nicht.
    Bin ich da irgendwie vernagelt oder gibt es da eventuell Versionen bei denen das nicht geht oder was habe ich verbockt.
    Irgendwer hier zufällig einen Tipp wie ich Befehle in die Befehlsleisten hineinbekomme?
    Wäre toll, denn die Jungs von 'Google' haben mir leider bisher auch nicht helfen können.
    Gruß
    Werner

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.928

    Standard

    Hallo Werner,
    Willkommen im Forum
    Zitat Zitat von WernerHo Beitrag anzeigen
    ... gibt es da eventuell Versionen bei denen das nicht geht...
    X4 war die letzte Version wo die Home&Student Version der Vollversion entsprach.
    Ab X5 sind die H&S Versionen im Funktionsumfang beschränkt, auch ist die Anpassung der Oberfläche beschränkt.
    Solltest du also eine X8 H&S besitzen wäre das die Erklärung.
    Sollte das nicht der Fall sein müsste man sich nochmal Gedanken machen.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (24.01.2017 um 14:41 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.03.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Norre
    Danke für die schnelle Rückmeldung.
    Ne, hab keine H&S, sondern die Small Business Edition mit drei Lizenzen. Sollte mich doch schon wundern, wenn es da solche Einschränkungen gäbe, oder weißt Du mehr?
    Komisch ist außerdem, dass ich auf einmal bei meiner X4-Version (H&S) auch keine Befehle mehr ziehen kann, obwohl ich dort den Arbeitsbereich schon angepasst hatte....
    Gruß
    Werner

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.928

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von WernerHo Beitrag anzeigen
    .... sondern die Small Business Edition mit drei Lizenzen. ...oder weißt Du mehr?
    Die Version kenne ich nicht, vielleicht können dir ja die anderen Nutzer etwas dazu sagen.

    Gruss
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    492

    Standard

    Hallo

    zum Problem kann ich grad nix beitragen.. aber der Effekt das du in X4 jetzt
    nach der Installation von X8 deine Befehle nich mehr ziehen kannst wie bisher
    kann ich sagen das ich einen ähnlichen Effekt vor kurzem beim Spielen mit X8 auch festgestellt habe...
    ich habe damals mal was zu ner 2 Farb Musterfüllung in X7 gepostet:

    http://www.juergens-workshops.de/boa...%FCllung/page2

    und nun.. nach der Installation von X8.. was soll ich sagen.. is die Möglichkeit der Erstellung einer neuen eigenen 2-Farbmusterfüllung
    in X7 einfach nicht mehr vorhanden..
    das heisst wohl das X8 dermassen agro in die Installationen von andern auf dem System befindlichen Versionen von Corel eingreift das mir schlecht wird
    wenn ich mir jetz noch vorstelle das ich irgendwann neuere Windof versionen installieren muss die noch mehr mit mir machen was sie wollen...

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  6. #6
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.094

    Standard

    Hallo Werner,
    bei der Trial-Version der CorelDRAW Graphics Suite X8 lassen sich Befehle auf die Leiste ziehen, Voraussetzung ist allerdings, dass die Leisten nicht fixiert sind. (Rechtsklick auf die Leisten, Haken raus bei "Leisten fixieren") Fixierte Leisten sind wohl voreingestellt. Ich kann mich jedenfalls nicht erinnern, da etwas geändert zu haben.

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.03.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Suc
    Hallo Unkraut
    @ Suc: Ich fürchte fast, dass es soetwas ist, habe inzwischen X4 deinstalliert und die Registry geputzt, hat aber nichts gebracht.
    Mal sehen, ob ich das mal mit einer Systemwiederherstellung oder so mache.
    Neuinstallation von x8 traue ich mich im Moment nicht, da muss ich erst klären, wie das mit der Seriennummer
    bei der zweiten Eingabe funktioniert.
    Vielen Dank für Deinen Hinweis.

    @Unkraut:
    Die Fixierung hatte ich schon rausgenommen, hat aber leider auch nichts gebracht.
    Habe jetzt an den Support geschrieben, die haben bisher geantwortet mit der Erklärung, wie man das so macht.
    Meine zweite Anfrage läuft jetzt in der ich erkläre, dass ich grundsätzlich weiß, wie man das macht, aber es funktioniert eben leider nicht.... :-(

    Falls ich eine Lösung finde werde ich es hier mal posten.
    Falls noch jemand irgendeinen Tipp hat:
    Immer gern!!!
    Gruß
    Werner

  8. #8
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    14.03.2016
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo zusammen
    ich hab's jetzt herausgefunden, durch einen Beitrag in der Corel Community:
    Ich hatte, als Linkshänder mit einer Vertikalmaus, die Maustasten getauscht. Nachdem ich sie wieder "normal" gestellt habe geht's mit dem ziehen und Ablegen.
    Warum das so ist weiß ich nicht und ich finde es, ehrlich gesagt, auch hochgradig dünnsinnig...
    Aber solange es funktioniert soll's mir recht sein.
    Gruß an alle Helferlein
    Werner

  9. #9
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.094

    Standard

    Hallo Werner,
    danke für die Info. Da muss man erst einmal darauf kommen... Ich hatte das mit den vertauschten Tasten auch gelesen, aber für nicht relevant gehalten. Selbst Linkshänderin, benutze ich die Maus wie ein Rechtshänder, denn in frühen Computerzeiten konnte man die Tasten noch nicht vertauschen.

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    492

    Standard

    wenigstens hast es rausgefunden, dat is doch jut..
    und auf sowat muss man ja auch erstma kommen..

    ich hab auch gleich ma die Maustasten vertauscht..
    aber der Button für die 2-Farbmusterfüllung is immer noch weg

    fröhlich grüßt

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

Ähnliche Themen

  1. Problem mit dem Arbeitsbereich
    Von Diogenes im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2016, 12:13
  2. Photopaint Arbeitsbereich Oberfläche
    Von Hiro Protagonist im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.2012, 23:06
  3. Arbeitsbereich beschneiden bei JPG Export
    Von Flittner im Forum Corel Draw
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.02.2011, 14:51
  4. Arbeitsbereich fixieren
    Von rol im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.05.2008, 16:04
  5. Einstellungen im Arbeitsbereich
    Von Kieler Jung im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 09:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •