Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schrift verschiebt sich

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard Schrift verschiebt sich

    Hallo,
    ich habe wieder mal ein Problem:
    Ich erstellen in A4 eine Seite mit 3 Zeilen untereinander. Diese Zeilen sin 10° schräg. Jetzt möchte ich das alles auf A3 haben.

    Alles kopieren, neue A3 Seite erstellen, einfügen und proportional vergrößern. Nur verschiebt es mir da die Schriften ineinander.

    Was mache ich falsch?

    MfG
    Herbert
    H&S X6

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.963

    Standard

    Hallo Herbert,
    das kann ich bei mir nicht nachstellen.
    Also Grafiktext geschrieben, durch schalten in einer neuen Zeile.
    Sowohl beim Drehen als auch beim Neigen wird da beim anschließenden skalieren nichts verschoben.

    Hast du den Text irgendwie formatiert? Überprüfe mal in den Texteigenschaften die Absatzeinstellungen.

    Gruß Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    57

    Standard

    Hallo Norre,
    so sieht das aus:

    Schrift-1.jpg
    Schrift-2.jpg
    H&S X6

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.963

    Standard

    Hallo,

    warum macht du da einzelne Mengentextrahmen und hast auch noch 88% Einzug?

    Dein Problem dürfte gelöst werden wenn du den ganzen Text als ein Grafiktextobjekt/Mengentextrahmen hast.
    Also einfach schreiben und halt mit Enter in die nächste Zeile schalten.
    Schrift.jpg

    Drück mal STRG+W zur Bildschirmaktualisierung bzw. überprüfe im Objektmanager denn "entdecken" kommt mir bei der Vergrößerung ein bisserl oft vor.
    Schriffal.jpg
    Und wenn man sich die überflüssigen Wörter wegdenkt und du die Schrift vergrößerst sollte es doch passen!?

    Wenn du Grafiktext hast brauchst du dir auch keine Gedanken mit der Schriftgröße machen, wenn du dein Objekt auf 150% vergrößerst hat dein Text auch gleich die richtige Größe.

    Wenn du beim Ziehen an einem Eckanfasser eines Mengentextrahmen die ALT-Taste gedrückt hälst wird der Text beim loslassen gleich proportional vergrößert.


    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (21.02.2017 um 00:00 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.963

    Standard

    Zitat Zitat von HMittermayr Beitrag anzeigen
    Alles kopieren, neue A3 Seite erstellen, einfügen und proportional vergrößern.
    Du brauchst auch nichts kopieren, denn deine A4-Vorlage ist ja gespeichert. Diese also öffnen und unter neuem Namen abspeichern dann Seitengröße auf A3 umstellen und alles vergrößern und speichern.
    Oder im selben Dokument über "Seite kopieren"
    kopieren.jpg

    Bevor ich die Seitengröße auf A3 umstelle erstelle ich durch Doppelklick auf das Rechteckwerkzeug ein Rechteck in Seitengröße. (zur Kontrolle)
    Nun stelle ich die Seitengröße auf A3 um wähle alles aus und gebe die neuen Maße ein oder wenn ich schon Hilfslinien an den neuen Seitenrändern habe ziehe ich gleich alles inkl. des Rechtecks auf diese Hilfslinien, anschließend das Rechteck löschen.

    Voraussetzung ich habe Grafiktext (Mengentext müßte man halt die neue Textgröße eingeben) und Umrisse sind auf "mit Objekt skalieren" gestellt.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (22.02.2017 um 14:20 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Schrift läst sich nicht in Kurvrn Konvertieren
    Von sigurt im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2012, 07:19
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 19:18
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 21:19
  4. Schrift die sich bewegt?
    Von Gloria im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 21.08.2008, 17:02
  5. Ani Schrift
    Von Ole im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 00:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •