Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schrittweite einstellen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    101

    Standard Schrittweite einstellen

    Hallo zusammen,
    zur Schrittweite beim schrittweise Verschieben habe ich sowohl bei CorelDraw als auch bei ein paar Fragen.
    Wie kann ich die Schrittweite bei Photo-Paint und Draw dauerhaft und generell und nicht nur für das jeweilige Dokument einstellen?
    Wie kann ich die größere Schrittweite bei Photo-Paint einstellen?
    Vielen Dank für eure Antwort.

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Heinzi,
    normalerweise bleibt die Einstellung die du in der Eigenschaftleiste vornimmst erhalten.
    Alternativ unter Extras-->Optionen-->Allgemein.
    Hier kannst du auch den Wert einstellen um wieviel die Normalschrittweite erhöht wird wenn du zu den Pfeiltasten die Umschalttaste gedrückt hälst.

    Gruß Norre

    Ergänzung:
    kaum auf Senden gedrückt und schon ist mit eingefallen dass du ja eine H&S hast, ob es da auch so ist??
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    101

    Standard Schrittweite einstellen

    Hallo Norre,
    danke für die schnelle Antwort. Das war eigentlich eine Anfängerfrage von mir ;-(
    Du hast Recht, die Einstellung funktioniert so und bleibt auch, jedenfalls bei Photo-Paint. Eine kleinere Schrittweite als 1 Pixel wäre hier Unsinn.
    Aber bei Draw sieht es anders aus. Tatsächlich gilt die Einstellung (bei mir!) nur für das Dokument. Die kleinere Schrittweite, die hier sinnvoll sein kann für Feinjustierungen, gibt es auch, nämlich bei gedrückter Steuerungstaste.
    Also bleibt die Frage: Gibt es eine feste Einstellung bei Draw?
    Und, muss ich damit besser ins Draw-Forum?

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von Heinzi Beitrag anzeigen
    Aber bei Draw sieht es anders aus. Tatsächlich gilt die Einstellung (bei mir!) nur für das Dokument.
    eine Einschränkung der H&S ????
    Ansonsten mach mal deine Einstellungen für die Schrittweite bei Extras-->Optionen-->Dokument-->Lineale
    und sag dann ok, anschließende dann Extras-->als Standard speichern.
    Was deine H&S dazu sagt ???????

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    101

    Standard Danke

    Nochmals Danke, Norre,
    "Einstellungen als Standard speichern" ist die Lösung.

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

Ähnliche Themen

  1. Farbprofil einstellen
    Von kreativ im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2015, 17:47
  2. wie Bilder einstellen
    Von Annika79 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2010, 12:27
  3. dpi wo einstellen bei PI??
    Von amore im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2009, 17:57
  4. Cam über PC einstellen?
    Von Osiris im Forum Digitale Kamera
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 16:10
  5. Farbverwaltung einstellen
    Von mister_b im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.2004, 23:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •