Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Corel X8 und Corel X5 auf Win 7 Rechner installieren

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.03.2017
    Beiträge
    1

    Standard Corel X8 und Corel X5 auf Win 7 Rechner installieren

    Hallo zusammen, ich habe gestern versucht, auf meinen Rechner mit Win7, auf dem schon Corel X8 installiert ist zusätzlich Corel X5 zu installieren.

    Leider heisst es irgendwann: Es ist schon eine Corel-Version auf ihrem Rechner installiert! und die Installation geht nicht weiter. Weiterhin heisst es, das man in der Systemsteuerung unter "Software" Konfigurationen vornehmen soll.
    Den Punkt " Software" gibt es in meiner Systemsteuerung nicht und auch unter "Programme" komme ich nicht weiter.

    Kann mir bitte jemand helfen, was ich wo konfigurieren muss, damit beide Corel-Versionen auf meinem Rechner laufen?

    Vielen Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    493

    Standard

    Hallo

    Zuerstmal: niedrigere Versionen nach einer höheren Version zu installieren hab ich noch nie probiert
    andersrum geht eigentlich ohne Probleme.

    Vielleicht gehts auch einfacher aber ich für meinen Teil würde sagen:
    Dir bleibt nix Anderes übrig wie X8 zu deinstallieren, aber eine komplette Deinstallation is nich so einfach
    weil sich nach einer "normalen" Deinstallation immer noch viele Reste von Corel in der Registry tummeln die man von Hand
    suchen und löschen muss..
    solange aber noch Reste von Corelinstalationen übrig sind wird er bei ner Neuinstallation imer noch meckern und meldungen anzeigen
    wie du sie beschreibst.
    Wenn alles weg ist...
    X5 installieren und X8 danach.

    Eine Frage bleibt: Warum?

    du kannst mit X8 auch abwärts kompatibel abspeichern bis version 11
    also wozu brauchst du X5 ?

    Dazu kommt noch das X8 bei der Installation sehr viel in den Programmabläufen tieferer Corelversionen verändert.
    Das geht soweit das bestimmte Bereiche der älteren versionen nichst mehr mit der eigentlichen Version zu tun haben
    sondern von X8 einfach überschrieben wurden.
    habe selber einige Sachen gefunden die nach Installaton von X8 einfach nicht mehr vorhanden sind.
    Also bestimmte Sachen wie ein 2-Farb mustereditor den es in X7 zB gab wird bei der Installation von X8 in der X7 Installation einfach überschieben und ist ab dann einfach nicht mehr da.

    mit freundlichen Grüßen

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.125

    Standard

    Hallo Kantine,
    herzlich willkommen im Forum und eine gute Zeit hier.

    Zitat Zitat von Suc Beitrag anzeigen
    Zuerstmal: niedrigere Versionen nach einer höheren Version zu installieren hab ich noch nie probiert andersrum geht eigentlich ohne Probleme.
    Yeep, das ist der Casus knacksus. Das älteste Corel-Programm zu erst installieren. Dabei auf das Vorhandensein von dieser Corel-Version benötigten net FrameWork-Version achten.


    Bei der Deinstallation von X8 die Windows Shell Extension nicht vergessen. Sie muss extra über Windows deinstalliert werden. Die Windows Shell Extension (für die Vorschau der Thumbnails verantwortlich) der CorelDRAW Graphics Suite X5 wird dann zwar wieder hoffnungslos von Windows Shell Extension X8 überschrieben.....

    Bitte auch daran denken, die Programme als Admin zu installieren.


    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.05.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.263

    Standard

    Hallo Kantine,

    machbar ist dein Wunsch mit zwei unterschiedlichen Versionen von Corel auf einem Rechner. Dazu solltest du die zweite Version in einer anderen Laufzeitumgebung anlegen - also auf einem Pseudobetriebssystem.
    Auch in deiner Betriebssystemumgebung gibt es den Punkt "Software", unter verschiedenen Möglichkeiten. Damit so ein System einwandfrei funktioniert musst du wissen, ob du ein 64 Bit Betriebssystem hast oder ein 32. Beide Möglichkeiten ergeben etwas andere Möglichkeiten in der "Software" Einstellung.

    Gruß
    www.fotospaziergang.de - Magazin für Fotos und Foto-Tipps

Ähnliche Themen

  1. Corel Draw Aktivierung auf 2t Rechner
    Von Kosh im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.2014, 01:37
  2. Corel Draw 12 installieren
    Von HDT im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2014, 12:11
  3. Corel Draw X5 installieren
    Von kreativ im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.02.2014, 18:05
  4. corel painter11 installieren
    Von Freya im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.10.2011, 20:09
  5. Corel DRAW X4 fährt den Rechner runter
    Von dom30780 im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 19:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •