Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Wandtattoo erstellen!

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    39

    Standard Wandtattoo erstellen!

    Hallo in die Runde!

    Ich würde gerne ein Design im Stil eines Wandtattoos erstellen (siehe Foto). Bloß, die große Frage lautet derzeit --wie?
    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

    LG
    Ach ja, ich arbeite mitCorelDraw X7

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Reserl,

    Gibts ne Vorlage, was soll später damit geschehen soll es z.B gedruckt werden?
    So würde ich sagen das Design in Draw als Vektor erstellen so bist du später bei Größenänderungen flexible.
    Willst du es dann als Aufkleber drucken lasse vor Beginn der Arbeit das mit der Druckerei absprechen dass erspart dir spätere Änderungen.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.072

    Standard

    Hallo Reserl,
    hier im Forum dürfen wegen des Copyrights dürfen nur selbst erstellte Bilder und Fotos eingestellt werden. Deshalb musste ich Dein Bild entfernen.

    Wer von unseren Mitgliedern das Bild sehen möchte, dem sende ich gern per Pn den kommerziellen Link zu.

    Frage: Lohnt sich das Selbermachen, wenn es das Wandtatoo in einer Größe von 60 x 56 cm für unter 20 Euro zu kaufen gibt?

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    39

    Standard

    Hy, zurück!!

    Sorry, Unkraut! Wusste ich nicht..

    Ich möchte ein Foto von meinem Pferd für ein Wandtattoo (einfärbig mit cut outs für die ausgearbeiteten Details) und ev. für Textilien in eine druckbare Version bringen und habe keinen blassen Schimmer wie ich das angehen könnte.
    Vielleicht ist CD ja auch gar nicht das richtige Programm dafür?

    LG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von Reserl Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist CD ja auch gar nicht das richtige Programm dafür?
    Fürs schneiden brauchst du auf jedenfall Vektoren also ist CD genau die richtige Wahl.
    Auch für den Druck ist es gut Vektoren zu haben da du beim eventuellen vergrößern/verkleinern keine Qualitätsverluste hast.

    Ich würde dein Bild in CD importieren und auf eine separate Ebene legen die du dann unbearbeitbar machst.
    Anschießend eine neue Ebene erstellen und da die benötigten Umrisse mit den Bezierwerkzeug oder einem anderen Werkzeug aus der Gruppe nachzeichnen. Nachträgliches Bearbeiten erledigst du mit dem Formwerkzeug und der Knotenbearbeitung.

    Beim Schneiden musst du auf jedenfall vereinfachen kannst also nicht jedes Härchen übernehmen aber da kannst du dir ja schon bestehende Wandtatoos ansehen und dich daran orientieren.

    Für eine zusätzliche Cutkontur die dann ein bisserl außerhalb deiner Form liegt hast du ja schon eine Anleitung erhalten.
    https://juergens-workshops.de/board/...X5-Kontur-Text

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (06.04.2017 um 13:49 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    39

    Standard

    Danke dir Norre!! Dann bleibt mir wirklich nix anderes über als nachzuzeichnen.. Hab's noch nie gemacht, aber wird schon Wenn nicht --kriegt ihr es rasch mit

    Wird --mit meinem Tremor --aber sicher spannend.
    Geändert von Reserl (07.04.2017 um 09:16 Uhr)

  7. #7
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    39

    Standard

    12er Frage.. Ist CD Photo Paint gleich mit CorelPainter?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von Reserl Beitrag anzeigen
    ..Ist CD Photo Paint gleich mit CorelPainter?
    Nein das sind zwei verschiedene Anwendungsgebiete.
    Photopaint ist eigentlich die "klassische" Bildbearbeitung.
    Während Painter mehr auf "künstlerisches" Zeichnen auf sagen wir mal Leinwand ausgerichtet ist.
    Du hast hier viel mehr Möglichkeiten mit sich realistisch verhaltenden Werkzeugen deine Kunstwerke zu erstellen.
    Du kannst z.B einstellen wie sich die Farbe mit dem Untergrund verhält ob diese mehr verfließt oder eher stehen bleibt ob die Farbe dünnflüssig oder eher Ölfarbe ist usw.
    http://www.painterartist.com/de/product/painter/

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (07.04.2017 um 10:48 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  9. #9
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Beiträge
    39

    Standard

    Mist -- Painter hab ich.. Photopainter würd ich brauchen. Hab gerade ein Tutorial angeschaut, das genau das macht, was ich will
    Find aber keine PP Version im Web.Kann es sein,dass das nicht mehr angeboten wird?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Reserl,
    Wenn du Corel Draw hast, dann hast du auch Photopaint. Denn PP wird mit der Corelgrafiksuite ausgeliefert.
    Dein Beispielbild aus deiner Pn kannst du so, je nach Vorlage, damit erstellen.
    Allerdings kannst de es nicht schneiden lassen da es Pixel sind und keine Vektoren. Dazu müstest du dein so erstelltes Bild in Anschluss in Draw noch Vektorisieren. ->Bitmap->Vektorisieren.

    Gruß
    Norre

    Ps.
    Zu den Bildern, wenn du das Bild nicht selbst erstellt hast bzw die Rechte daran nicht besitzt darfst du es im Forum nicht zeigen, du kannst aber einen Link zum Originalbild setzen. Hast du das Bild selbst erstellt darfst du es schon direkt zeigen.
    Die letzte Entscheidung hat natürlich der Armin bzw. die Moderatoren.
    Geändert von norre (07.04.2017 um 12:34 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Rad erstellen
    Von checkbox im Forum Corel Draw
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2016, 23:54
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2014, 20:00
  3. PDF erstellen
    Von Axel.Teichmann im Forum Corel Draw
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.06.2011, 19:35
  4. HP mit PI erstellen
    Von Mahin im Forum PhotoImpact
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2008, 11:14
  5. Hintergründe erstellen
    Von Ebba im Forum Scrapbooking
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 21:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •