Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Text Versatz beim Exportiern

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    3

    Standard Text Versatz beim Exportiern

    Guten Morgen zusammen,

    ich bin ganz neu hier und auch ein absoluter Anfänger was CorelDraw betrifft.
    Wir wollen unsere Klischees auf CorelDraw X7 umstellen.

    Ein Testklischee habe ich erstellt und als Ai-file exportiert. Das Ai-file habe ich zur Überprüfung wieder in CorelDraw
    zurückimportiert und festgestellt das die Texte verschoben sind. Linien, Symbole etc. bleiben an der selben Stelle.
    Könnt Ihr mir helfen, ist das normal so oder mache ich vermutlich etwas falsch?
    So soll es aussehe:
    Bild1.jpg

    nach dem Importieren sieht es so aus:
    Bild2.jpg

    Danke schonmal
    VG Corinna

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Corinna,
    Willkommen im Forum.

    Klär uns doch bitte auch noch auf, was mit den Dateien schlussendlich passieren soll (Druck, Gravur usw.) so können wir die Zusammenhänge besser beurteilen.
    Warum der Export/Import über das Ai Format?
    Das gängige Austauschformat für den Druck wäre ja das PDF Format welches Corel auch wunderbar beherrscht.
    Du musst wissen dass die Filter für externe Formate oft nur einen kleinen gemeinsamen Nenner unterstützen und spezielle Optionen verloren gehen können.
    Hast du auch die möglichen Optionen im Exportdialog Ai getestet, auch mal in eine niedrigere Ai Version probieren.

    Gruß
    Norre

    PS. Ich hatte noch Schlaf in den Augen, du hast ja X7, ich bin noch bei X6 ich kann also nichts spezielles zu deiner Version sagen.
    Geändert von norre (10.05.2017 um 08:42 Uhr) Grund: Ps.
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    3

    Standard

    Guten Morgen Norre,

    die Daten gehen an den Klischeehersteller, der von uns die Ai-files bekommt. Warum dieses Format weiß ich nicht. (wird hier so gehandhabt und ich soll dieses bereitstellen).
    Im Dialogfeld beim Exportieren habe ich nichts umgestellt, werde ich aber ausprobieren.

    Danke und Grüße
    Corinna

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,

    sodele..gleich getestet und tasächlich, wenn ich beim Exportieren umstelle von Aobe Illustrator CS6 auf Adobe Illustrator 10 bleiben die Texte an Ort und Stelle. Warum auch immer.

    Was mir allerdings auffällt ist das beim Barcode (EAN13 Code) die Zahlen nicht mitexportiert werden?

    Vielen Dank und Grüße
    Corinna
    Geändert von Corinna_R (10.05.2017 um 09:31 Uhr)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.897

    Standard

    Hallo Corinna,

    kannst du die Ai Datei nicht selber direkt im Illustrator überprüfen?

    Mir wäre das zu unsicher,
    denn wer sagt dir denn dass nach dem importieren in Corel der Ausfall mit der exportierten AI Datei übereinstimmt!!!!

    Und kann es bei deinem ersten Problem nicht auch sein, dass die Verschiebung des Textes erst durch den Import in Corel passiert und die exportierte Ai-Datei ok ist????????

    Ich würde nie eine Datei zum Überprüfen in ein fremdes Format exportieren und dann wieder Importieren. Nur im Originalprogramm ist meiner Meinung nach eine Überprüfung möglich.

    Wie geschrieben die Im/Exportfilter stellen oft nur den kleinsten gemeinsamen Nenner zur Verfügung.



    Warum die Zahlen nicht exportiert werden (oder fehlen die erst beim Import in Corel???????) kann ich in Ermangelung der X7 nicht sagen.

    Du könntest höchstens mal versuchen den Barcode in ein normales Objekt umzuwandeln, allerdings geht dir dadurch natürlich bei Änderungen die Automatik flöten.
    Schau mal hier https://juergens-workshops.de/board/...l=1#post170100

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (10.05.2017 um 13:26 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Text / Grafikqualität beim Verkleinern schlecht
    Von fimmel im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2017, 12:38
  2. Vertikaler Versatz beim Bewegen von Objekten
    Von OsCor im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.05.2015, 12:08
  3. Bild weg beim Verschieben von Text
    Von RSoutside im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.02.2015, 19:47
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 14:15
  5. Versatz beim Duplizieren
    Von Johann im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.02.2007, 21:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •