Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Bilder/Anhänge hochladen - Error

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.963

    Standard Bilder/Anhänge hochladen - Error

    Hallo,
    ich wollte gerade einen kleinen Anhang 41kb, 740 X 545 Pix in den Beitrag hochladen.
    Es geht nicht ich bekomme schon im Uploadfenster ein rotes Ausrufezeichen hinter der Datei.
    Wenn man dann mit der Maus über das Ausrufezeichen geht kommt eine Fehlermeldung.
    Meldung in Firefox:
    error.jpg

    Ist das bei euch auch so oder betrifft es nur mich??
    Win 8.1 und Firefox 53.0.2

    Edit:
    Es liegt an meinem Firefox, mit IE funktioniert das Hochladen.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (16.05.2017 um 10:44 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.125

    Standard

    storch.jpg

    Hallo Norre,
    mit Hindernissen ( --> Umschalten auf einfache Ansicht) ging es auch mit Firefox 53. "Einfache Ansicht" war mir bis heute noch nie aufgefallen. Gaby wird bestimmt ein Äuglein darauf werfen.

    Liebe Grüße, Chris
    Geändert von Unkraut (16.05.2017 um 01:05 Uhr)

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Tschipiar
    Registriert seit
    05.07.2014
    Ort
    Gattikon (GPS-Koordinaten: 47.287323, 8.548138)
    Beiträge
    561

    Standard

    Guten Morgen

    Mit meinem Firefox 53.0.2 (32-Bit) und Win10Pro erhalte ich keine Fehlermeldung. Im Hochladen-Popup-Fenster zeigt es mir auch kein rotes Ausrufezeichen an.

    @ Norre:
    Vielen Dank für den Screenshot

    @ Chris:
    Wo ist dieses "Umschalten auf einfache Ansicht" möglich? Bei mir find ich dies grad nicht.

    Passiert das nur mit Firefox? nur mit Win7? Evtl auch mit anderen Browsern oder Betriebssystemen?
    wenn noch jemand eine solche oder ähnliche Fehlermeldung wie Norre erhält, schon mal im Voraus Danke fürs Melden.

    In der Zwischenzeit werd ich versuchen herauszufinden, ob man etwas bei den Einstellungen fürs Hochladen von Anhängen gegebenenfalls neu anpassen muss ...

    Härzlichi Grüäss, Gaby :)

    - - -
    Win10Pro - CorelDraw Graphics Suite X6 (64bit) - mit HTML, CSS und PHP zu einfachen Mobile-Webseiten

  4. #4
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.125

    Standard

    Hallo Gaby,
    bei mir weiß ich inzwischen, voran es liegt: am blockierten Flash-Player. Wenn er darf, ist alles gut.
    Mit dem vom Füchsle automatisch blockierten Flash-Player sieht es so aus:


    Liebe Grüße, Chris
    Win 7 prof., Firefox 53.0.2

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.963

    Standard

    Hallo Chris,
    ja der Flash-Player..... ich hatte ihn neu installiert. Im Flash-Player plugin habe ich ausgewählt "Nachfragen ob aktiviert werden soll"

    So wurde ich dann beim Upload gefragt ob ich ihn auf Jürgens-Workshop zulassen will.
    Ich habe da dann ausgewählt "Erlauben und Entscheidung merken" allerdings habe ich danach noch immer das Problem.

    Ich habe in Firefox auch keine Einstellung gefunden mit der ich die Berechtigungen des Flash-Players ändern könnte.
    Was habe ich übersehen?

    Zumindest mit dem einfachen Modus funktioniert es ja, Dankeschön für den Hinweis.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (16.05.2017 um 13:13 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Moderator Profi Member Avatar von Tschipiar
    Registriert seit
    05.07.2014
    Ort
    Gattikon (GPS-Koordinaten: 47.287323, 8.548138)
    Beiträge
    561

    Standard

    Vielen Dank Chris für deinen Screenshot und fürs Stichwort "Flash"

    Dieses Forum hat seit eh und je die Einstellung "Dateien standardmässig via Flash hochladen"

    Es gäb eine Möglichkeit, dass jeder Benutzer nach dem Einloggen in seinem Benutzerkontrollzentrum etwas selbst anpassen kann:

    Benutzerkontrollzentrum > Einstellungen "Mein Benutzerkonto" > Einstellungen ändern > ganz nach unten scrollen > Verschiedene Einstellungen > "Dateimanager nicht aktivieren" markieren > auf "Änderungen speichern" klicken

    jwf_dateimanager.png

    Mit meinem Füchsli wurde mein Screenshot auch nach dieser Änderung in meinem Benutzerkontrollzentrum ohne Fehlermeldung / ohne rotes Ausrufezeichen hochgeladen.

    Erhält jemand trotz seiner persönlichen Einstellung / Änderung auf "Dateimanager nicht aktivieren" immer noch diese "ioError"-Meldung?
    Härzlichi Grüäss, Gaby :)

    - - -
    Win10Pro - CorelDraw Graphics Suite X6 (64bit) - mit HTML, CSS und PHP zu einfachen Mobile-Webseiten

  7. #7
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.125

    Standard

    Hallo Norre,
    so bald Du auf Button "Grafik hochladen“ klickst (oder beim Empfang einer PN) öffnet sich ganz oben eine Leiste, in der der Fuchs seine Arbeit verkündet. (siehe Anhang). Rechts in der Leiste ist dann der Button mit dem Du auswählen kannst. (Die ganz Leiste war mir zu lang zum Hochladen)



    Liebe Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.963

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von Unkraut Beitrag anzeigen
    Die ganz Leiste war mir zu lang zum Hochladen
    und ich dachte immer die Schwaben sind sparsam.

    genau in der Leiste habe ich das ausführen von Flash erlaubt. Anschließend kommt ja nochmal ein Fenster ob sich Firefox die Entscheidung merken soll, auch da habe ich "Erlauben und merken" ausgewählt. Trotzdem funktioniert es nicht mehr.

    Ich suche mir schon einen Wolf wo Firefox bzw. Flash die Berechtigungen speichert.

    Naja bleibe ich halt beim einfachen Modus müßte eh mal einige Sachen zurücksetzen und bereinigen.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.05.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.263

    Standard

    Moinsen zusammen,

    gerade einmal den Test gemacht mit Win10 1703 und Firefox 53.0.2. Im Testforum Bilder hochladen. Nun, mit den anklicken "einfache Version" funktioniert das, in der herkömmlichen Funktion reagiert der Firefox nicht bzw. es wird nicht richtig dargestellt das Menuefenster zum hoch laden. Mit dem Edge klappt das einwandfrei. Da ich hier schon länger nicht s mehr hochgeladen habe, kann ich nicht sagen ab welcher Versionsnummer das passiert ist.

    Vg Roman
    www.fotospaziergang.de - Magazin für Fotos und Foto-Tipps

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.05.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.263

    Standard Jetzt einmal mit "Datei Manager aktivieren"

    milan_2017_rfh.jpg

    Der einzige für mich sichtbare Unterschied im Moment des hier zu schreibenden Textes, ist, dass das Bild mir nur angezeigt wird wenn ich auf "erweitert" klicke. Das ist bei der vorherigen Funktion nicht der Fall, da wird das Bild als Vorschaubild direkt angezeigt.

    Vg Roman
    www.fotospaziergang.de - Magazin für Fotos und Foto-Tipps

Ähnliche Themen

  1. Bilder Hochladen
    Von Jürgen im Forum Testforum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 17.05.2017, 10:08
  2. Hochladen der Speicherkarten-Bilder
    Von ranunkel im Forum Digitale Kamera
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.05.2012, 18:54
  3. Bilder hochladen testen
    Von Arlena im Forum Testforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2011, 08:47
  4. Bilder hochladen
    Von Taddybär im Forum PhotoImpact
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 23:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •