Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Lightroom: Mit Bildern "umziehen"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von anorak
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    281

    Standard Lightroom: Mit Bildern "umziehen"

    Hallo,
    ich hatte letztens einen Computercrash und mußte meinen Rechner neu organisieren.
    Nun habe ich dabei die Bilder auf eine eigene Partition gelegt, damit ich diese in Zukunft weiterhin gut sichern kann. Diese sind nun aber natürlich nicht mehr dort, wo sie vorher waren.
    Zudem überlege ich ob ich zwei Bilder-Bereiche mache: Einen mit den brauchbaren RAW-Bildern und einen mit den Bearbeiteten JPGs, zur direkten Weiterverarbeitung.

    Nun benutze ich Lightroom 5.7.1 und der findet jetzt natürlich die Bilder nicht mehr und ich möchte jetzt auch nicht jedes einzeln vermisste Bild auf der Festplatte suchen.

    Daher würde mich mal interessieren: Wenn ich nun alle RAWs in neue Ordner packe (für die JPGs brauche ich kein Lightroom) und diese dann neu Importiere, erkennt Lightroom diese als "die alten" an und die ganzen Bildbearbeitungen bleiben erhalten, bzw. werden auf die "neuen" angelegt, oder gelten diese dann wieder als neue und alle Bearbeitungsdaten sind gelöscht?
    Hat das jemand mal ausprobiert?

    Vielen Dank
    Grafikprogramme: Corel Graphics Suite X7, Serif Creativity Suite X4, Adobe Photoshop Elements 9+13, Lightroom 5.4, Serif Draw Plus X6, Irfanview 4.42, Anime Studio Pro 10, ArtRage 4
    Betriebssystem Windows 10 64Bit
    Intuos 4 (PTK-540WL)

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.407

    Standard

    Hallo,

    Du kannst auf der linken Seite einen Rechtsklick auf den Ordner machen und nach dem verlorenen Ordner suchen und er wird die Bilder darin wieder anzeigen. Deine Entwicklungen verlierst Du nicht, solange sich die xmp-files im Ordner befinden - in diesen sind Deine Bearbeitungen gespeichert. Das was aktualisiert werden muß, ist der Katalog, dessen Datenbank an anderer Stelle wohnt. Daraus folgt, daß auch ein neuer Import in einen neuen Katalog die Bildbearbeitungen übernehmen wird. Es kommt nur auf die xmp-files an.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.08.2014, 13:34
  2. "Kiss Forever Band" + Support "Shotgun Express" 11.09.09
    Von MURDOCthePSYCHO im Forum Digi-World
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 16:33
  3. Frage wegen "Bildhover" und menü "auslagern"
    Von phil100 im Forum Rund um HTML
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 11:10
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.02.2007, 11:00
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.2006, 21:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •