Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: 3D-Effekt beim Puzzle

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Koter,
    nun habe ich mich für die "Plastik-Variante" entschieden (siehe Anhang). Da ich für jedes Teil ein anders Bild nehmen muss, kann ich wohl nicht automatisieren, oder?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Heinzi,

    Deine Puzzleteile sehen gut aus, sie sind nicht so eckig wie meine.

    ...kann ich wohl nicht automatisieren, oder?
    So viel ich weiß, kann man mit der H&S nichts automatisieren (kein VBA) oder irre ich mich da?
    Mit VBA könnte man das zumindest teilweise automatisieren.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.944

    Standard

    Hallo,
    ist das bei der X7 H&S auch so dass man seine Menüs nicht anpassen kann?
    Sonst könntest du dir zur Arbeitserleichterung zumindest eine Symbolleiste mit dem benötigten Befehlen anlegen.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #14
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Norre,
    Danke, ein guter Hinweis. Ja, es funktioniert!

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  5. #15
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Heinzi,

    Zitat Zitat von Heinzi Beitrag anzeigen
    ...kann ich wohl nicht automatisieren, oder?
    ich gebe zu, dass es funktioniert ist sehr unwahrscheinlich, und die Idee ist sogar etwas naiv. Aber vielleicht kann man der H&S ja „von außen“ ein Makro mit Excel unterjubeln. Der Test ist nicht besonders aufwändig:



    Du öffnest die die Excel- und die CDR-Datei, klickst in Excel auf die Schaltfläche „Test“ und schaust was passiert.

    Datei von filehorst.de laden

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Koter,
    besten Dank für deine Automatisierung. Genau konnte ich es mir aus Zeitgründen (wieder die Enkel) noch nicht ansehen, aber es ist eine gute Idee für bestimmte Anwendungen. Und deine bewegten Ilustrationen sind wieder mal klasse. Bis nächste Woche, schätze ich.

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von skifan
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    833

    Standard

    is ne schweinearbeit,

    hab das mal vor längerer Zeit gemach:https://juergens-workshops.de/board/...ghlight=puzzle

    Gruß HaJö

  8. #18
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Koter,
    heute habe ich endlich macrotest ausprobiert. Es hat leider nicht geklappt. Zur möglichen Fehlern findest du im Anhang 2 screenshots.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

    Mit freundlichen Grüßen
    Heinzi
    Corel Graphis Suite H&S X7, Version 17.1.0.572 unter Windows 10 Home 64 bit, Version 1703, Build 15063.483
    Adobe PSE 6 (Version 6.0); GIMP 2.8.16; XnView Version 2.24

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    853

    Standard

    Hallo Heinzi,

    Zitat Zitat von Heinzi Beitrag anzeigen
    ...Es hat leider nicht geklappt...
    damit war zu rechnen. Leider fällt mir keine andere Lösung ein die Sache mit Deiner H&S Version zu automatisieren. Vielleicht sponsert Dir der Chefredakteur ja mal eine Vollversion.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

Ähnliche Themen

  1. Puzzle
    Von koalabaer63 im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.12.2011, 10:18
  2. Animiertes Puzzle
    Von petitmadam im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2008, 09:55
  3. Puzzle
    Von Jade im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 19:41
  4. Puzzle
    Von Ebba im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.08.2007, 16:05
  5. Puzzle
    Von sasag im Forum PhotoImpact
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 11:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •