Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Drucken aktuellle Seite als Standard

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    17.03.2013
    Ort
    nähe Würzburg
    Beiträge
    6

    Standard Drucken aktuellle Seite als Standard

    Hallo,
    wie kann ich in CorelDraw Home & Student X8 einstellen, dass standardmässig nur die aktuelle Seite gedruckt wird.
    In früheren Versionen (allerdings nicht Home & Student) konnte man das über die Dokumenteneinstellungen realisieren, aber die gibt es hier über Extras - Optionen nicht.
    Danke für Eure Antwort im Voraus und Gruß
    Günther
    Windows 10 - 64 bit, CorelDraw Home & Student x8 - 32 bit

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    830

    Standard

    Hallo Günther,

    Ich kenne diese Version nicht. Wenn sich aber diese Einstellung in den Optionen nicht finden lässt, könntest Du versuchen in der corelprn.ini den Eintrag CurrentPageDefault im Bereich [Config] zu auf den Wert 1 zu setzen.
    Bei X7 findet sich die Datei im Verzeichnis:
    C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Corel\CorelD RAW Graphics Suite X7\Config

    Im Wort CorelDRAW ist zwischen dem D und dem R ein Leerzeichen. Im Originalpfad ist das nicht enthalten. Die Foren-Software setzt das Zeichen aus mir unbekannten Gründen.

    Gruß

    Koter
    Geändert von koter (22.07.2017 um 22:12 Uhr)
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.078

    Standard

    Zitat Zitat von koter Beitrag anzeigen
    Im Wort CorelDRAW ist zwischen dem D und dem R ein Leerzeichen. Im Originalpfad ist das nicht enthalten. Die Foren-Software setzt das Zeichen aus mir unbekannten Gründen.
    Hallo Koter,
    das ist bei manchen Kopien schon ganz lange so. (hier aus Editor) Ich kann mich erinnern, dass dieses Phänomen bei der Nachtviole auch bei X3 auftrat. Helmut konnte damals keinen Grund finden.

    C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Corel\CorelDRA W Graphics Suite X5\Draw\Workspace
    C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Corel\CorelDRA W Graphics Suite X6

    Liebe Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.01.2011
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    230

    Standard

    Scheint eine Einstellung zu sein, die ein Blank nach 50 Zeichen erzeugt.
    11111111111111111111111111111111111111111111111111 11111111111111111111111111
    Das ist bei manchen Kopien schon ganz lange so. (hier aus Editor) Ich k
    Aber nur, wenn eine Zeichenkette mindestens 50 Nichtleerzeichen am Stück aufweist, wie man an meiner Einserkette und dem Zitat darunter sieht.

    Gruß
    Oswald
    Geändert von OsCor (23.07.2017 um 09:25 Uhr)
    Corel X5 und Corel X7 unter Win 10

  5. #5
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.078

    Standard

    Danke, Oswald.
    Ich denke, damit kann man leben und muss nichts an der Forensoftware ändern. Oder?

    Ichdenke,damitkannmanlebenundmussnichtsanderForens oftwareändern.Oder?

    Die Lücke verschwindet sofort, wenn man eine Zeichenformatierung innerhalb der Kette vornimmt.

    Ichdenke,damitkannmanlebenundmussnichtsanderForensoftwareändern.Oder?

    Liebe Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.01.2011
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    230

    Standard

    Interessant. Darauf wäre ich jetzt nicht gekommen.
    Hab mir gerade überlegt, ob man diese Erkenntnis nicht irgendwo hinterlegen sollte; z.B. in einem Faden mit „Tipps und Tricks bei der Forenbenutzung”.

    Gruẞ
    Oswald

    Btw.: Das scharfe s beim Wort Gruß ist ein besonderes. Wieso?
    Corel X5 und Corel X7 unter Win 10

  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    17.03.2013
    Ort
    nähe Würzburg
    Beiträge
    6

    Daumen hoch

    Hallo Koter,
    danke für den Hinweis, das wars. Wobei der Eintrag nicht vorhanden war (könnte ja auf =0 stehen), sondern ich musste ihn erst einfügen.
    Zunächst hatte ich nur nach "CurrentPageDefault" gesucht, was natürlich nichts gebracht hat (deshalb dieser kleine Zusatzhinweis für andere Leidgeprüfte)
    Viele Grüße
    Günther
    Windows 10 - 64 bit, CorelDraw Home & Student x8 - 32 bit

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    830

    Standard

    Hallo Günther,

    Zitat Zitat von Karthagos Beitrag anzeigen
    ...deshalb dieser kleine Zusatzhinweis für andere Leidgeprüfte
    Guter Hinweis! Ich hatte nicht daran gedacht, dass der Eintrag auch komplett fehlen könnte.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Kopien auf eine Seite drucken
    Von visionbrasil im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2012, 17:54
  2. Standard Schriftgröße
    Von Steffen im Forum Grafik Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.05.2012, 10:59
  3. Standard-Auswahlwerkzeug
    Von Lia im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 20:14
  4. Standard-Dateityp-ändern...
    Von Ming im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 19:31
  5. Standard Schrift
    Von wingo im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 22:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •