Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Text Standardfarbe lässt sich nicht ändern...

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    4

    Unglücklich Text Standardfarbe lässt sich nicht ändern...

    Einen schönen Tag nochmal dem Forum!

    Aktuell habe ich in einer bestehenden X9(2017) Datei das Problem, dass sich die "Start"Farbe vom Text nicht ändern lässt.

    Meine Vorgehensweise:
    klick auf die Farbe;
    Mengentext und Grafiktext auswählen und OK klicken...

    Normal geht das, dass dann wenn ich einen neuen Text erstelle diese Farbe hat...
    Habe aber eine bestehende Datei bei der der Text immer schwarz ist und ich die Farbe nach dem schreiben ändern muss.
    Ist das ein Bug oder kann man das noch wo umstellen?

    Schöne Grüße aus dem Burgenland!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von druckstick Beitrag anzeigen
    ... X9(2017) Datei ...
    so ganz komme ich mit deinen Versionsbezeichnungen nicht klar hast du jetzt X4, X9, oder 2017.
    Wobei ja CD2017 die aktuellste ist ich gehe mal von dieser aus. Schau HIER

    Um bestehenden Text umzufärben:
    den Text auswählen!
    dann für die Füllung einen Linksklick auf die Farbpalette (für den Umriss einen Rechtsklick)
    oder
    du öffnest das Andockfenster "Text" oder "Objekteigenschaften" und stellst da deine Farbe ein.
    Textfarbe.jpg
    Geändert von norre (02.08.2017 um 14:09 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    02.08.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    ich habe von X4 bis X9 alle, aktuell nutze ich X9 (auch 2017 genannt)...

    Wie ich umfärbe weis ich, es geht um das einstellen der start Farbe wenn ich das Textwerkzeug auswähle...
    Im Normalfall klicke ich auf eine Farbe und setze dort bei Grafiktext ein Häkchen, dann sollte jedesmal wenn ich das Textwerkzeug anwähle zb. ein roter Text kommen, dass funktioniert so eigentlich auch immer. Aktuell habe ich jedoch eine bestehende Datei, bei der egal welche Farbe ich nehme, immer die Startfarbe schwarz ist, somit muss ich den Text schreiben und danach umfärben, ich brauche aber die nächsten 500 Elemente nur roten Text somit habe ich 500 zusätzlich unnötige Arbeitsschritte...
    Desshalb die Frage ob es irgendwo möglich ist, dass ich diese Funktion unabsichtlich deaktiviert habe oder blockiere!?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.943

    Standard

    Hallo,
    Vielleicht so:
    Dokument ist geöffnet dann das Andockfenster "Objektstile" öffnen, unter Stanardobjekteigenschaften deinen Grafiktext auswählen und dann darunter deine Textfarbe ändern
    Objektstile2.jpg

    oder
    im Fenster "Texteigenschaften" die Farbe ändern und dann -->Extras-->Als Standard speichern.

    Gruß
    Norre

    Ps.
    Zitat Zitat von druckstick Beitrag anzeigen
    ... somit habe ich 500 zusätzlich unnötige Arbeitsschritte...
    nicht unbedingt, du könntest im Objektmanager deine ganzen Textobjekte auswählen und dann die Farbe bei allen auf einmal ändern. Nnoch einfacher wird es wenn du den gesamten Text auf einer Ebene hast und die anderen Ebenen unbearbeitbar setzt, dann langt ja ein STRG+A
    oder
    automatisch über Suchen&Ersetzen.
    Geändert von norre (02.08.2017 um 20:38 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. pi x3 lässt sich nicht aktivieren
    Von darki im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.05.2015, 06:02
  2. .cdr datei lässt sich nicht öffnen
    Von zwirn im Forum Corel Draw
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.04.2012, 20:04
  3. Hilfslinienfarbe lässt sich nicht mehr ändern
    Von Corel-user im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.08.2010, 15:10
  4. PI lässt sich nicht öffnen
    Von Loki im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.09.2006, 01:05
  5. Pi lässt sich nicht öffnen
    Von pixelmaus im Forum PhotoImpact
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.06.2006, 19:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •