Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: Problem: Umriss in Objekt bei Elypsen

  1. #11
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    59

    Standard

    @Unkraut : Auch mit diesen Einstellungen tritt das problem bei mir auf.

    @norre : wow gute Idee. und wenn man noch ein paar mal extra auf das + Klickt wird diese Methode sogar sehr genau.
    Viele Grüße
    Der Uckerkönig

    ---------------------------------------
    Corel X6 - Wilcom Embroidery Studio E3

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    857

    Standard

    Hallo Uckerkönig,

    Wenn Du einen Linienstil anlegst, der Rechts nur eine Leerstelle hat und diesen der Ellipse zuweist, bekommst Du ein exaktes Ergebnis:



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    493

    Standard

    My lovely mister singing club..

    Der Koter is aber auch ein Fuchs
    einfach klasse



    freundlich grüßt
    Suc





    woher weiss der Kerl sowas immer.."bewundernd guck"
    nee.. sowas kann man nich wissen.. der hat bestimmt n geheimes Buch in dem der sowas nachschlagen kann
    "einred"
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  4. #14
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    59

    Standard

    Echt Klasse koter

    Danke an alle.
    Super Forum

  5. #15
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Hartmut
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    1.498

    Standard

    Is ja alles Klasse was hier gemacht wird. Ich als alter Folienschneider hätte die Form genommen und eine Kontur von 5 mm nach außen gelegt, Kombi aufgehoben und eine Kontur nach innen. Kombie wieder auf heben und die "neuen" Kurven kombinieren.
    Gruß Hartmut

    CD X5 (Version 15.2.0.695)
    CD X7 (Version 17.6.0.1021)unter Win7pro

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    493

    Standard

    Senf:

    man muss n bischen aufpassen wenn man so arbeitet
    so ab 3 mm Umrissbreite is alles ok alles was drunter is
    hat dann ne sichtbare Unterbrechung der Linie..

    Oder?

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    857

    Standard

    Hallo Suc,

    Zitat Zitat von Suc Beitrag anzeigen
    Senf:...hat dann ne sichtbare Unterbrechung der Linie..
    ...Oder?
    Völlig richtig, Dein Mostrich! Ab einer bestimmten Länge macht die Funktion genau was sie soll: Die Linie wird unterbrochen.
    Man muss dann einige Klicks mehr investieren. Wenn man z.B. ein Duplikat der Ellipse in einen Bogen wandelt und beides kombiniert, wird die Unterbrechung überlagert. Durch die kürzere Linie des Bogens liegt dessen Lücke ja an einer anderen Stelle:



    Wahrscheinlich wird dieser Weg aber auch nicht immer funktionieren.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  8. #18
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    493

    Standard

    noch wat Senf...

    wenn diese Art der Umwandlung von Umrissen in Objekte mein
    ständiger Begleiter wäre...np
    aber wenn man das nur ab und an macht und dann nach n paar Monaten mal
    wieder sone Datei öffnet und zB mal füllen möchte
    würd ich Dummerchen nett doof aus der Wäsche gucken bis mir wieder
    einfällt das die blöde Elipse da keine is sondern ne offene Strecke..
    vielleicht würde ich dann die Version des zusätzlichen umwandelns in Kurven mit
    der Vermehrung der Knoten bevorzugen

    einfach ma so übalegt

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    857

    Standard

    Hallo Suc,

    Zitat Zitat von Suc Beitrag anzeigen
    ...würd ich Dummerchen nett doof aus der Wäsche gucken bis mir wieder
    einfällt das die blöde Elipse da keine is sondern ne offene Strecke...
    keine Bange! Das würde nicht passieren. Egal wie abstrus man einen Linienstil gestaltet, die Ellipse bleibt eine Ellipse und wird dadurch nicht zu einer offenen Strecke. Du kannst sie nach Herzenslust füllen:



    Erst wenn der Umriss in ein Objekt umgewandelt wurde, wird die Ellipse (genauer: der Umriss) zu einer Kurve. Diese Kurve ist aber auch geschlossen und Du kannst sie füllen (wenn nicht wieder ein Corel-Bug dazwischen funkt und wir hier gemeinsam überlegen müssen, wie man diesen am besten austrickst).

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.01.2017, 11:47
  2. Problem beim zeichnen auf ein neues Objekt
    Von GrinchXL im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.11.2010, 01:29
  3. Corel Draw 11 - Umriss vergrößert das ganze Objekt???
    Von Harlekin256 im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 22:47
  4. Corel Draw: Objekt aus Umriss erstellen
    Von fabe im Forum Corel Draw
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 23:38
  5. Problem mit "In Objekt umwandeln"
    Von Morbus0815 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 20:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •