Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Anigif umkehren?

  1. #1
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    14.10.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    27

    Standard Anigif umkehren?

    Hallo, Frage wieder mal an Spezialisten, wahrscheinlich Gabi???

    wie kann ich wenn überhaupt eine Gif Animation spiegeln?
    Ich möchte, dass die Figur von rechts nach links schaut, statt umgekehrt.
    Mit Gif Animator gibt es keine Funktion, mit PI sehe ich auch nichts. Ich müsste höchstens die Ani in ihre Einzelteile zerlegen, jedes Bild einzeln spiegeln, abspeichern und wieder zusammenkleben mit dem Animator. Gibt es eine einfachere Möglichkeit für größere Dateien?
    Dankehttp://harrywood.de/schulzfrage.html
    ich meine das Vögelchen links oben...
    Geändert von Buffalo (20.09.2017 um 15:01 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    852

    Standard

    Hallo Buffalo,

    Falls Du PhotoPaint hast, kannst Du es mit dem Befehl Bild/Wenden machen. Du musst das Bild aber nicht unbedingt bearbeiten, du kannst es auch gespiegelt in Deine Webseite einbinden:



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    14.10.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    27

    Standard

    Zitat Zitat von koter Beitrag anzeigen
    Hallo Buffalo,

    Falls Du PhotoPaint hast, kannst Du es mit dem Befehl Bild/Wenden machen. Du musst das Bild aber nicht unbedingt bearbeiten, du kannst es auch gespiegelt in Deine Webseite einbinden:



    Gruß

    Koter
    o Mann das ging ja schnell..
    jetzt brauche ich nur noch PhotoPaint. Geht das auch mit anderen Tools? Ich habe ausser PI noch PSP9, Corel DrawX4
    wo muss der Code hin im Quältext? direkt vor das Bild?

    kenne mich mit CSS nicht aus, Editor KompoZer kann das zwar, ich aber nicht... sorry..(schäm)
    Geändert von Buffalo (20.09.2017 um 22:35 Uhr) Grund: Nachtrag

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    852

    Standard

    Hallo Buffalo,

    Zitat Zitat von Buffalo
    ...wo muss der Code hin im Quältext? direkt vor das Bild?...
    Dein Image-Tag hat schon ein Inline-Style (Grün):
    Code:
    <img style="width: 228px; height: 199px;" alt="" src="vulturewaiting.gif" align="middle">
    Das könntest Du so erweitern (Rot):

    Code:
    <img style="width: 228px; height: 199px; transform: scaleX(-1);" alt="" src="vulturewaiting.gif" align="middle">
    ...Ich habe ausser PI noch PSP9, Corel DrawX4...
    Wenn Du CorelDraw X4 hast, hast Du auch PhotoPaint X4, das ist ja dabei. Dir stehen also alle Möglichkeiten offen.

    Nachtrag:
    Es kann sein, dass einige Uralt-Browser die Änderung im „Quältext“ nicht erkennen. Das Bild selbst zu ändern wäre also eine Spur sicherer.

    Gruß

    Koter
    Geändert von koter (21.09.2017 um 00:13 Uhr) Grund: Nachtrag
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  5. #5
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    14.10.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    27

    Standard

    danke für die schnelle Mühe,

    ich muss das in Ruhe probieren, dann weiß ich es ja auch für künftige Fälle.

    Gruß von der Käsefront am Rhein...

  6. #6
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    14.10.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    27

    Standard

    Zitat Zitat von Buffalo Beitrag anzeigen
    danke für die schnelle Mühe,

    ich muss das in Ruhe probieren, dann weiß ich es ja auch für künftige Fälle.

    Gruß von der Käsefront am Rhein...

    ich habe den snippet "transform: scaleX(-1);" in den Code eingefügt, aber es funzt auch nicht mit den neuesten Browsern von Mozarella und Gurgle Chrome.
    Wenn ich das Bild als Anigif im X4 importiere und umdrehe, muss ich es ja wohl auch wieder speichern, um es in die Site einbauen zu können. X4 verfügt zwar beim Import von Grafiken über eine Ani-GIF Funktion, aber die sehe ich nicht beim Speichern als... oder Exportieren als... Wie geht das? Wenn ich es als Gif exportiere oder speichere, gibt es nur ein stehendes Gif bei der Anzeige...
    Was mach ich falsch?

    ps: habe gerade festgestellt, dass keiner meiner Editoren den Code akzeptiert. Kompozer speichert ihn erst gar nicht, zeigt nach dem Speichern beim neuen Öffnen den alten unveränderten Code an, Microsoft Expression 4 sagt, dass er ungültig sei... Welchen Editor benutzt Du?
    Geändert von Buffalo (21.09.2017 um 16:22 Uhr)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    852

    Standard

    Hallo Buffalo,

    Wenn ich das Bild als Anigif im X4 importiere und umdrehe, muss ich es ja wohl auch wieder speichern, um es in die Site einbauen zu können.
    Ja, speichern musst man das. Du kannst dazu auf das Disketten-Symbol klicken:



    Microsoft Expression 4 sagt, dass er ungültig sei... Welchen Editor benutzt Du?
    Ich benutze Microsoft Expression Web 4. In der Entwurfsansicht wird es aber falsch angezeigt, weil das Programm zu alt ist und die neuen CSS-Anweisungen nicht kennt, daher auch die Fehlermeldung. Auf dem Server mit den von Dir genannten Browsern wird es aber richtig angezeigt. Ich habe es zum Testen hochgeladen, Du kannst es hier anschauen. Die Bildquelle ist aber von Deiner Seite, wenn Du es schon geändert hast wirst Du es nicht mehr sehen.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  8. #8
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    14.10.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    27

    Standard

    mannomann, du machst dir ja richtig Arbeit. Habe ich so eigentlich nicht gewollt, dass das ausartet... danke erst mal dafür.
    Bleibt trotzdem das Problem, warum das mit dem HTML Befehl nicht klappt. Im SelfHtml Forum hat man das auch schon versucht, die geben noch andere Möglichkeiten an, die aber auch nicht funzen und verzweifeln ! Immer wenn ich einen der Tags eingebe und die Seite speichere, wird der Code wieder auf den alten Zustand gesetzt, egal womit ich ihn ändere... Das ist schon seltsam, oder?
    Jetzt versuche ich mal, dein Bild zu speichern und sehe, was passiert. Den PhotoPaint finde ich im Corel aber nicht, habe ich den evtl. nicht mit installiert? Muss ich auch mal prüfen...
    Bis später mal

  9. #9
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    14.10.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    27

    Standard

    Zitat Zitat von Buffalo Beitrag anzeigen
    mannomann, du machst dir ja richtig Arbeit. Habe ich so eigentlich nicht gewollt, dass das ausartet... danke erst mal dafür.
    Bleibt trotzdem das Problem, warum das mit dem HTML Befehl nicht klappt. Im SelfHtml Forum hat man das auch schon versucht, die geben noch andere Möglichkeiten an, die aber auch nicht funzen und verzweifeln ! Immer wenn ich einen der Tags eingebe und die Seite speichere, wird der Code wieder auf den alten Zustand gesetzt, egal womit ich ihn ändere... Das ist schon seltsam, oder?
    Jetzt versuche ich mal, dein Bild zu speichern und sehe, was passiert. Den PhotoPaint finde ich im Corel aber nicht, habe ich den evtl. nicht mit installiert? Muss ich auch mal prüfen...
    Bis später mal
    ENDLICH !!! Es hat geklappt, noch vor der Wahl...
    Ich hatte tatsächlich nicht die ganze Corel Suite installiert, fand daher die Funktion für Umschalten auf Paint nicht. Neuinstallation, jetzt klappt es. Schau mal rein, so war es gedacht. Schön gemein, wa?
    Danke nochmal. Warum der tolle Gif Animator so eine einfache Funktion wien Wenden nicht hat, verstehe ich aber nicht. Jetzt muss ich nur noch sehen, wo ich die Vollversion her bekomme, die Testversion läuft bald ab.

    Wenn ich meinerseits mal helfen kann, immer fragen...
    bis dann
    Buffalo

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.02.2008, 20:36
  2. Maske umkehren ?
    Von Olli6652 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 09:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •