Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bezierwerkzeug Linienfarbe ändern

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    16.04.2012
    Beiträge
    86

    Standard Bezierwerkzeug Linienfarbe ändern

    Hallo,

    wie kann ich das Bezierwerkzeug besser sichtbar machen?
    Kann man die Linienfarben oder Knoten andersfarbig darstellen?
    Gruß canis

    Win7 64bit ● Corel X5 H&S
    Win10 Prof 64bit ● Corel X8 H&S

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.941

    Standard

    Hallo Canis,
    in X8 gibt es unter Extras-->Optionen-->Arbeitsbereich die Möglichkeit die Knotengröße einzustellen, ob das aber bei deiner H&S gestrichen wurde kann ich nicht sagen.

    Bei der X5 kann man mit einem Eingriff in der Registrie die Knotenfarbe ändern, schau hier
    https://juergens-workshops.de/board/...l=1#post155884
    auch wieder nur in der Vollversion getestet.
    Ob das auch bei X8 so funktioniert kann ich nicht sagen.

    Solltest du etwas von einem Bild nachzeichnen wollen könntest du z. B. mit dem Transparenzwerkzeug dein Bild heller machen uns so die Knoten besser sehn.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (30.09.2017 um 13:26 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    16.04.2012
    Beiträge
    86

    Standard

    Hallo Norre,

    den Menüpunkt Arbeitsbereiche habe ich bei X8 H&S unter Fenster gefunden. Knoten kann ich dort nicht ändern.
    Die Registryveränderung werde ich die Tage ausprobieren. Sollte das Erfolg bringen, schreibe ich nochmal.
    Der Hinweis mit der Transparenz hilft schon ein wenig weiter.
    Dank Dir.
    Geändert von canis (02.10.2017 um 15:24 Uhr)
    Gruß canis

    Win7 64bit ● Corel X5 H&S
    Win10 Prof 64bit ● Corel X8 H&S

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.941

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von canis Beitrag anzeigen
    den Menüpunkt Arbeitsbereiche habe ich bei X8 H&S unter Fenster gefunden. Knoten kann ich dort nicht ändern.
    da bist du falsch!!
    hier findest du die Knotengröße:
    -->Extras-->Optionen-->Arbeitsbereich-->

    hier ein Screenshot von CD2017 dürfte in X8 a bisserl anderst aussehen
    Knotengröße.jpg

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    16.04.2012
    Beiträge
    86

    Standard

    Bei mir sieht das anders aus?

    Knotengröße 01.jpg
    Gruß canis

    Win7 64bit ● Corel X5 H&S
    Win10 Prof 64bit ● Corel X8 H&S

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.941

    Standard

    Hallo,
    das reduzierte Menü dürfte der H&S geschuldet sein. Schau bei dir mal unter "Bearbeiten" nach ob es da eine Einstellung zur Knotengröße gibt - ansonsten

    Vielleicht kann man das auch direkt in der Registrie ändern, aber da kenne ich mich zu wenig aus.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    16.04.2012
    Beiträge
    86

    Standard

    Hallo Norre,

    die Knotengröße läßt sich verändern (s. Anh.). Ansonsten habe ich nichts gefunden.
    Aus dem Beitrag von Koter habe ich mal nach dem Teil-Code "NodeColorCoding"
    in der Registry gesucht und auch nichts gefunden.
    Dann gehts eben nicht. Muß ja Unterschiede vom kleinen zum großen Bruder geben...

    Knotengröße 02.jpg
    Gruß canis

    Win7 64bit ● Corel X5 H&S
    Win10 Prof 64bit ● Corel X8 H&S

Ähnliche Themen

  1. XML Datei ändern
    Von norre im Forum Off Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.08.2016, 16:47
  2. Bezierwerkzeug
    Von checkbox im Forum Corel Draw
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.2015, 10:33
  3. Bildformate ändern mit CSC
    Von Idefix im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.04.2009, 01:19
  4. Rahmenfarbe ändern
    Von Pesto im Forum PhotoImpact
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 18:24
  5. Farben ändern
    Von DerTiggr im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 13:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •