Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Arbeit mit sehr vielen Ebenen

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.07.2017
    Beiträge
    12

    Standard Arbeit mit sehr vielen Ebenen

    Hallo Experten,
    ich habe ein Corel 2017-Dokument mit vielen Hundert Ebenen (PDF-Import).
    Frage 1) Kann ich mehrere Ebenen markieren und zu einer Ebene verschmelzen?
    Frage 2) Viele der Ebenen habe ich schon gesperrt (die Auswahl gesperrt oder nicht ist mir also wichtig). Nun sehe ich ein Objekt, welches ich markieren will, aber es liegt in einer gesperrten Ebene. Ich weiß aber nicht in welcher. Gibt es eine Möglichkeit, das herauszubekommen?

    Danke
    Simon

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.432

    Standard

    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    Frage 1) Kann ich mehrere Ebenen markieren und zu einer Ebene verschmelzen?
    Du kannst im Objektmanager alle Objekte einer oder mehrerer Ebene(n) markieren und in eine andere verschieben. Die nun leere(n) Ebene(n) kannst Du löschen.

    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    Frage 2) Viele der Ebenen habe ich schon gesperrt (die Auswahl gesperrt oder nicht ist mir also wichtig). Nun sehe ich ein Objekt, welches ich markieren will, aber es liegt in einer gesperrten Ebene. Ich weiß aber nicht in welcher. Gibt es eine Möglichkeit, das herauszubekommen?
    Der schnellste Weg ist meines Erachtens, jede gesperrte Ebene einzeln mal kurz unsichtbar zu schalten. Das Objekt befindet sich in jener Ebene, die das Objekt dabei ebenfalls unsichtbar werden läßt.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.07.2017
    Beiträge
    12

    Standard

    Hi,
    danke erstmal.

    Zitat Zitat von mvm Beitrag anzeigen
    Du kannst im Objektmanager alle Objekte einer oder mehrerer Ebene(n) markieren und in eine andere verschieben. Die nun leere(n) Ebene(n) kannst Du löschen.

    Aber ich kann ja nicht über mehrere Ebenen hinweg im Objektmanager schnell viele Objekte markieren. Die Shift-Taste geht bei mir nur innerhalb einer Ebene.

    Grüße
    Simon

  4. #4
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.432

    Standard

    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    Aber ich kann ja nicht über mehrere Ebenen hinweg im Objektmanager schnell viele Objekte markieren. Die Shift-Taste geht bei mir nur innerhalb einer Ebene.
    Mit der Steuerungstaste zumindest geht es. Dauert halt ein klein wenig länger. Notfalls Ebene für Ebene.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.941

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    Aber ich kann ja nicht über mehrere Ebenen hinweg im Objektmanager schnell viele Objekte markieren. Die Shift-Taste geht bei mir nur innerhalb einer Ebene.
    hast du auch im Objektmanager "Ebenenübergreifend arbeiten" aktiviert.
    Dann funktioniert das auch mit der Shift-Taste.

    Ebenen.jpg

    Alternativ kannst du auch alle benötigten Objekte auf der Arbeitsfläche auswählen und dann auf eine neue! Ebene im Objektmanager ziehen, die Objekte werden so im Objektmanager auf die neue Ebene verschoben.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (05.10.2017 um 18:12 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.941

    Standard

    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    Frage 1) Kann ich mehrere Ebenen markieren und zu einer Ebene verschmelzen?
    nicht mit Hausmitteln.
    Es gab schon einige Macros, allerdings laufen diese nicht mit den neueren Versionen.
    Da müßen dann unsere Macroexperten ran

    Gruß Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.07.2017
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von norre Beitrag anzeigen
    Hallo
    hast du auch im Objektmanager "Ebenenübergreifend arbeiten" aktiviert.
    Dann funktioniert das auch mit der Shift-Taste.
    Hi Norre,
    das funktioniert bei mir nicht!
    "Ebenenübergreifend arbeiten" ist aktiviert. Mit Strg kann ich ebenenübergreifend Objekte markieren, aber eben nur einzelne (keine Option aufgrund der Menge). Mit Shift verliere ich die Markierung sofort, sobald ich in einer anderen Ebene eine Objekte anklicke. Ist das bei dir wirklich anders?

    (Ich muss im Objektmanager arbeiten, da ich nur gewisse Ebenen vereinfachen/reduzieren will, andere sollen jedoch in ihrer Struktur erhalten bleiben. )

    Grüße und danke fürs Mitdenken

    Simon

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.941

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    HMit Shift verliere ich die Markierung sofort, sobald ich in einer anderen Ebene eine Objekte anklicke. Ist das bei dir wirklich anders?
    sorry, da hatte ich was durcheinander gebracht, das ist bei mir auch so.

    Vielleicht noch ne Möglichkeit:
    -Die Ebene auswählen auf der die Objekte zusammengefasst werden sollen
    -auf der anderen Ebene (diese Ebene nicht anwählen, nur aufklappen) die Objekt die zusammengefasst werden sollen mit Shift auswählen und gruppieren.
    -die Gruppe wird so automatisch auf die vorher ausgewählte Ebene verschoben.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (10.10.2017 um 11:18 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Vielen Dank
    Von Hexe_59 im Forum Glückwunschboard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2016, 17:18
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.2011, 12:01
  3. Welcher PC für reibungslose Arbeit mit PI?
    Von centa83 im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.04.2010, 08:22
  4. Filter-Arbeit
    Von Zirkon im Forum PhotoImpact Pinnwand
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 06:35
  5. Tutorial Arbeit
    Von Vincent im Forum PhotoImpact
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.09.2005, 14:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •