Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Shortcut Layer umbennenn

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.07.2017
    Beiträge
    19

    Standard Shortcut Layer umbennenn

    Hallo Experten,
    ich muss häufig Ebenen umbenennen. Wie kann ich dafür einen Shortcut setzen?
    In Einstellungen unter Befehle habe ich bis jetzt nichts Entsprechendes gefunden.

    Viele Grüße
    Simon

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.962

    Standard

    Hallo,

    einen Shortcut gibt es meines Wissens nicht.
    Ich klicke halt im Objektmanager zweimal auf den Ebenennamen und benenne diesen dann um

    Aber mit einem Macro sollte das möglich sein, aber dazu können dir unsere Macroexperten sicher mehr sagen.

    Von Brian Davies gibt es eins das die Layerverwaltung vereinfacht.
    http://macromonster.com/product/bria...ers-for-x4-x5/

    Du hast jetzt deine Corelversion nicht angegeben. (Siehe hier)
    deshalb weiß ich jetzt nicht ob das Macro laufen würde.


    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (03.11.2017 um 13:44 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    857

    Standard

    Hallo Simon,

    wenn Du ein Makro benutzen willst, kann ich versuchen eines zu erstellen.
    Du müsstest nur möglichst genau beschreiben, was es können soll.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.07.2017
    Beiträge
    19

    Standard

    Hi Koter,
    wow, vielen Dank für das Angebot.
    Allerdings nur wenn du Lust drauf hast, wirklich "groß" ist das Problem jetzt ja wirklich nicht.
    Ich würde gerne auf eine Ebene im Objektmanager klicken, dann eine Taste (z.B. F2 wie im Win-Explorer) klicken, um den Umbenennungsvorgang zu starten (wie bei Rechtsklick-Umbenennen), um dann die Ebene umzubenennen.

    Grüße
    Simon
    Win 7
    Corel 2017

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    3.962

    Standard

    Hallo Simon
    Zitat Zitat von klj Beitrag anzeigen
    ...Ich würde gerne auf eine Ebene im Objektmanager klicken...
    wenn du schon einmal draufgeklickt hast brauchst du doch nur noch ein zweites mal draufklicken
    (kein Doppelklick!) um die Ebene dann direkt umzubenennen.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    05.07.2017
    Beiträge
    19

    Standard

    Hi,
    na das ist doch auch eine einfache Variante. Danke!
    Grüße
    Simon
    Win 7
    Corel 2017

Ähnliche Themen

  1. HILFE! alte Datei öffnen: Dummy%Layer%Dummy%Layer
    Von ChristofN im Forum Corel Draw
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.10.2016, 00:51
  2. Shortcut für Bitmap
    Von canis im Forum Corel Draw
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.10.2015, 01:58
  3. Layer Styles in PSE einbinden
    Von MURDOCthePSYCHO im Forum Photoshop Pinnwand
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2013, 14:50
  4. Layer-Font
    Von Unkraut im Forum Grafik Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2010, 20:29
  5. Layer Bearbeitung von dwg Zeichnung in Corel X4
    Von ina.doersch@heitec.com im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2010, 10:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •